Реставрация ветхих дверей своими руками: мастер класс

По окончании переезда в однокомнатную «хрущевку» мы решили сделать ремонт, в который входила замена ветхой кухонной двери. Межкомнатная дверь изготовлена из цельного дерева, и выкидывать ее было весьма жалко, хоть и вид у нее был страшный. Тогда было решено совершить реставрацию ветхой двери своими руками и тем самым сэкономить на приобретении новой.

Вот так изначально смотрелась наша дверь. Как видите, состояние у нее достаточно плачевное и совсем не эстетичный вид.

У двери были ручки старого типа, напоминающие больничную палату; множество подтеков краски, слои которой было не пересчитать; торчащие наличники, каковые дверь, и, само собой разумеется, совсем неровная поверхность.

Эта дверь стояла со времен постройки, в частности с 1968 года.

Сперва мы открутили ветхие ручки. После этого сняли дверь с петель. Дабы выровнять поверхность двери дома, решили воспользоваться рубанком.

Рубанок достаточно прекрасно снял ветхий слой краски в выступающих местах. Рубанком же убрали выступающие края наличников и обработали торцевую поверхность чтобы углы двери были ровными.

После этого мы воспользовались большой наждачной бумагой для шлифовки поверхности полотна двери.

В итоге оказался достаточно внушительный количество деревянной стружки и мусора.

Дальше мы вернули дверь на место.

Работать с рубанком необходимо бережно, дабы не получилось через чур глубоких углублений.

Дальше в дело отправилась шпатлевка по дереву. Я советую брать количество побольше, поскольку баночки объемом 0,25 кг нам не хватило и было нужно брать еще.

В общем итоге у меня ушло около 0,7 кг шпатлевки.

Шпатлевку по дереву я наносила при помощи мягкого шпателя. В местах с громадными углублениями было нужно положить несколько слой. По окончании того как шпатлевка высохла, мы еще раз зашкурили дверное полотно наждачной бумагой.

В итоге дверь купила вот таковой вид.

Следующим шагом было окрашивание двери белой акриловой эмалью.

Эмаль не имеет резкого вредного запаха и не желтеет со временем.

Следы краски, каковые остались на стекле, я удалила посредством канцелярского ножа. Было бы практичнее предварительно заклеить стекло скотчем, но я, к сожалению, этого не сделала.

В самом конце мы прикрутили новые дверные ручки. На этом наша домашняя реставрация была закончена. Дверь купила благородный эстетичный вид. Буду счастлива, в случае если наш опыт будет нужен и вам.

Добавить комментарий