Ремонт фасада своими руками

Периодическое обновление фасадов загородных строений (как минимум, раз в 25 лет) ставит своей целью замену износившихся и пришедших в негодность элементов отделки новыми. Создавая ремонт фасада своими руками, в один момент возможно внести кое-какие трансформации во внешний вид здания за счёт частичного трансформации дизайна отдельных элементов фасадного оформления.

Подготовительная стадия

Ремонт фасада – это достаточно важное мероприятие, требующее от исполнителя значительных затрат времени и сил, и наличия определённых навыков производства ремонтных работ. Кроме этого, на подготовительной стадии должен быть продуман график грядущих ремонтных мероприятий и разработан постепенный замысел грядущих работ с учётом всех вероятных нюансов.

При планировании основных мероприятий не нужно упускать из виду да и то, что при обновлении фасада обязана учитываться защищённость здания от внешних климатических факторов, в частности:

  • тепло- и звукоизоляционная защита;
  • защищённость от осадков и ветра;
  • устойчивость к возгоранию.

Помимо этого, наружная облицовка здания должна быть неприхотливой в уходе, и нужно, дабы она владела свойством к самоочищению. Отечественной индустрией выпускаются разные виды отделочного материала, соответствующие вышеуказанным требованиям, но в данной статье будут рассмотрены только кое-какие из них.

Выбор отделочного материала

Сходу оговоримся, что капремонт фасада дома может сопровождаться полным обновлением его внешнего вида за счёт применения новых (самых современных) видов отделочного материала.

Среди известных видов облицовочных покрытий особенной популярностью пользуются:

  • отделочные штукатурные смеси, отличающиеся в полной мере приемлемой ценой и простотой процесса отделки (нанесения);
  • сайдинговые декоративные панели, придающие фасаду здания достаточно строгий и привлекательный вид;
  • классические плиточные материалы;
  • керамогранит.

Рассмотрим любой из указанных материалов более детально.

Штукатурка

Применение штукатурных смесей (значительно чаще – в качестве подготовительного слоя) разрешит скрыть все имеющиеся недостатки и неровности поверхности фасада и взять в полной мере привлекательное и однородное покрытие. Такие смеси выпускаются в двух разных выполнениях, отличающихся своей базой, в качестве которой может выступать обычный цемент либо более дорогой гипс.

Данный отделочный материал дает возможность приобрести однородную поверхность, уровень качества которой не зависит от типа существующей базы (дерево, кирпич либо бетон).

Недостатком указанного выбора есть повышенная трудоёмкость ремонта и, как следствие, увеличение сроков ремонта здания (разъясняется это тем событием, что все штукатурные работы производятся, в большинстве случаев, ручным методом).

Применение сайдинга

Сайдинговое покрытие может употребляться для отделки любых видов оснований (из дерева, кирпича, камня либо штукатурки); оно отличается простотой монтажа и следующими превосходными чертями:

  • долговечность;
  • внешняя привлекательность;
  • устойчивость к внешним разрушающим действиям;
  • экологичность.

При отделке поверхностей из кирпича либо дерева сайдинговые панели смогут монтироваться конкретно на стены здания. В случае облицовки неровных поверхностей, и для дополнительного утепления фасада здания нужно будет воспользоваться обрешеткой, изготавливаемой из хорошо просушенных брусков сечением 50?50 мм.

В соответствии с инструкции производителя, монтаж сайдинговых панелей начинается снизу вверх.

Отдельные панели комплекта не должны весьма хорошо прилегать к другим элементам набора, другими словами должны монтироваться с маленьким тепловым зазором. Рабочий крепёж пластин, оснащённый шляпками большого размера, должен размешаться строго по центру намерено подготовленной углубления.

Классические виды отделки

Перед тем как отремонтировать фасад здания, направляться отыскать в памяти о таких распространённых видах отделки, как плитка и керамогранит, каковые традиционно используются в качестве отделочных материалов фасада. Большой ассортимент цветовых оттенков и размеров элементов таких покрытий разрешает выбрать наиболее подходящий для ваших условий вариант отделки. С учётом всего сказанного, их выбор для отделки фасадов строения можно считать в полной мере оправданным.

Отметим кроме этого, что ни плитка, ни керамогранит не нуждаются в дополнительном уходе, отличаясь наряду с этим хорошим соотношением цены и качества. Так, выбор этого классического отделочного материала, в принципе, может позволить себе любой обладатель частного жилья.

Видео

Смотрите подробную инструкцию по монтажу фасадных панелей:

Добавить комментарий