Ремонт балкона своими руками

Любой жилец многоквартирного дома часто сталкивается с проблемой – дефицит квадратных метров. Где же их отыскать, казалось бы, и без того в маленькой квартирке. Ответ вы сможете взять, в случае если посмотрите на свой балкон. Как правило балкон есть самым не сильный местом, источником холода и сырости, которая попадает вовнутрь квартиры. В случае если это вам знакомо, и вы желаете поменять существующее положение дел, но не понимаете, как решить проблему, то эта статья вам окажет помощь!

Планирование ремонта в хрущевке и кирпичном доме

В каждой работе успех зависит от планирования. Принципиально важно разобраться в следующем:

  1. Какой стройматериал выбрать.
  2. В какой последовательности делать ремонт:
    • остекление;
    • утепление пола;
    • утепление стен;
    • утепление потолка;
    • внутренняя отделка;
    • внешняя отделка.

Уже на данной стадии многие допускают одну часту ошибку, особенно те, у кого мало времени. Быстро устанавливают стеклопакеты, замазывают щели, ставят радиатор и все. Готово! Но, как следствие, мороз продолжает поступать в квартиру из балкона, а находится в нем не комфортно. Исходя из этого принципиально важно затевать с утепления.

Утепление

Затевать утепление балкона направляться с остекления. Существует три варианта, как это возможно сделать:

  1. Холодное остекление.
  2. Безрамное остекление.
  3. Теплое остекление.

Что касается холодного остекления, то в этом случае употребляется просто алюминиевая рама с одинарным стеклом. Так его именуют, по причине того, что такое остекление не дает никакого тепла. Зимой температура на балконе будет колебаться от 5°С до 8°С.

Безрамное остекление это один из видов холодного. Его отличие содержится в полном отсутствии перегородок и рам. Стекло в данной конструкции употребляется закаленное, которое устанавливается на ролики в алюминиевый профиль. В местах соединения стекла прокладывается резиновое уплотнение, которое будет защищать от проникновения жидкости. При жажде стекла возможно тонировать.

Теплое остекление, возможно сказать, самое популярное и распространенное. Как раз оно разрешит вам сохранять тепло вашей квартиры. В этом случае употребляются герметичные стеклопакеты, профиль с термовставками и воздушной камерой. Такое остекление разрешит расширить шумоизоляцию и звукоизоляцию, особенно это будет полезно, если вы живёте около оживленной автострады либо в историческом центре города. Какой вид остекления выбрать во многом будет зависеть, каких результатов желаете достигнуть как раз вы.

Теплый пол

Если вы затеяли капремонт балкона, то для теплого пола вам нужно осуществить демонтаж ветхого покрытия вплоть до основания. Это разрешит вам всецело настелить новый пол. Среди громадного разнообразия стройматериалов существует большое количество утеплителей, каковые возможно применять для утепления полов. К примеру, выбор возможно дать в пользу пенополистирола. Эти плиты плотные и легкие. Пенополистирол (либо как принято сказать пенопласт) способен выдерживать высокие нагрузки и не пропускать тепло.

Укладывать эти плиты нужно на ровную поверхность. В случае если это нужно, то возможно сделать узкую стяжку. Плиты приклеиваются особым клеящим составом, дополнительно закрепляются дюбелями. Затем, любой шов нужно заполнить, к примеру, монтажной пеной либо цементным раствором. После этого возможно подготавливать чистовой пол. К примеру, применять самовыравнивающуюся смесь. Наряду с этим закрепить железную сетку. Кое-какие с целью достижения отличных показателей прокладывают электрический теплый пол. Уже по окончании вы станете решать, какой применять облицовочный материал. Это возможно керамическая плитка, ламинат, паркет и др.

В качестве более экономного варианта возможно сделать деревянную решетку, а появившиеся пустоты заполнить стекловолокном либо пенопластом. Сверху набивается фанера 10мм. По окончании укладывается линолеум либо влагостойкий ламинат.

Видео: устройство теплого пола на лоджии и балконе

Убираем сырость

К своему несчастью многие жильцы много лет борются с сыростью на балконе. И это естественно, поскольку сырость формирует не наилучший микроклимат. Но, кроме того по окончании утепления стен, сырость в некоторых случаях может проступать. Обстоятельством этого возможно неправильное утепление, благодаря чего образовывается конденсат. Дабы не допускать образования конденсата, необходимо сделать хорошую пароизоляцию. Для этого возможно применять минеральную вату. Данный материал имеет большой уровень паропроницаемости. В этом случае употребляется «сухой» способ строительства.

  1. При помощи деревянного бруса изготавливается каркас. Сверху накладывается слой минеральной ваты.
  2. Для изготовления паробарьера употребляется пленка, фольга, которую возможно закрепить степлером.
  3. И уже по окончании все зашивается панелью МДФ либо ПВХ. Не смотря на то, что в качестве облицовочного материала может выступать вагонка, а время от времени ГКЛ.

В качестве утеплителя возможно применять пенопласт, это достаточно легкий материал. Страницы пенопласта направляться закрепить особым дюбелем, позже любой шов залить монтажной пеной. При их установке следите за плотностью стыковки. Для отделки потолка возможно выбрать самый всевозможный стройматериал. Это возможно гипсокартон, вагонка либо пластиковые панели. Если вы выполнили утепление стен, наверное, вам удастся победить своего врага – сырость.

Внутренняя и внешняя отделка

Внутренняя отделка во многом будет зависеть от его прямого назначения. Сейчас стало актуальным увеличивать площадь квартиры за счет балкона. В этом случае его отделка обязана идеально вписываться в неспециализированный интерьер квартиры. Но значительно чаще его обшивают вагонкой, ПВХ либо МДФ панелями и ГКЛ. В этом вопросе нет особенных правил. Любой исходит из своего личного представления о конечном результате. К счастью, разнообразие отделочного стройматериала разрешает это. Самое основное, все ваши действия в этом направлении должны создавать теплый, надёжный и эстетичный уголок в вашей квартире.

Это возможно сказать и про внешнюю отделку. В этом случае приходится отталкиваться от архитектурного решения. По данной причине отделку балкона направляться осуществлять в полном соответствии с требованиями и нормами в вашей местности. Другими словами в каждом отдельном случае фасад будет различаться, в зависимости от общего фасада многоэтажного дома.

Видео: отделка балкона сайдингом с внешней стороны

Фото

Добавить комментарий