Раздвижные перегородки своими руками

Практичность, высокая функциональность и привлекательность раздвижных перегородок популяризирует применение этих конструкций в зданиях и квартирах. С их помощью возможно существенно сэкономить пространство. В первую очередь направляться определиться с видом раздвижной перегородки, которую вы желаете сделать самостоятельно.

Вникаем в сущность! Разновидности раздвижных перегородок

Любой интерьер должен выполняться в соответствии с личными изюминками площади и пожеланий домочадцев.

Для какого-либо стиля необязательно рушить стенки. Возможно пространство раздвижными перегородками. Это, пожалуй, будет наиболее результативным и хорошим решением задачи.

Основные виды раздвижных перегородок:

Рельсовые. Напоминают по виду шкаф-купе. Таковой вид употребляется значительно чаще. Перегородка раскрывается благодаря направляющим рельсам.

Беспороговые. Работают лишь за счет верхней направляющей, порог у таковой перегородки отсутствует. Таковой тип подходит для семьи с мелкими детьми, каковые смогут травмироваться, споткнувшись о порог.

Гармошка. Конструктивные изюминки перегородки разрешают сэкономить пространство, и уникально дополняют дизайн интерьера.

Если вы можете обращаться со стандартным инструментом, то сможете сэкономить денежные затраты.

Делаем замер и определяемся с материалом

Для точного расчета затрат на материалы и определения размеров самой конструкции вам направляться шепетильно провести замер проема, и карманов (если они имеется), в каковые будет запрятана перегородка. За неимением возможности обустроить карманы, вы имеете возможность соорудить перегородку, закрывающую половину проема или установить ее впритык к стенке со особым устройством коробов. Как раз за них и будет задвигаться перегородка. В случае если вам не совсем подходят 2 указанных выше варианта, то вы имеете возможность соорудить перегородку-гармошку, не требующую никаких потайных карманов.

При изготовления перегородки, скрывающейся в стенке, крайне важно учесть, что ширина ее не должна быть больше глубины кармана, поскольку в другом случае она будет запрятана не всецело.

Ширина перегородки должна быть больше, чем проем примерно на 5 см, чтобы между перегородкой и стеной не было щели, в тот момент, в то время, когда конструкция закрыта.

Для успешной работы по созданию перегородки принципиально важно заблаговременно запастись нужным материалом. Стоит подчернуть, что оптимальнее монтировать каркасные конструкции. Что касается массы, то тут все упирается в выбранный вами исходный материал. Если вы делаете конструкцию из гипсокартона, то в среднем на 1 м? приходится примерно 20 кг веса. Что касается материала, то тут очень многое зависит от функционального назначения помещения. Вы имеете возможность применять гипсокартон, стекло, пластик, МДФ, ПВХ либо ДСП. В случае если ваш выбор пал на последние два варианта, то оптимальнее будет осуществить заказ панели по предъявленным вами размерам в находящемся поблизости мебельном цехе.

Направляющие. Учитываем серьёзные нюансы при их установке

Определитесь с местом, на котором будут монтироваться направляющие для раздвижной перегородки. Если вы остановились на рельсовой конструкции, то убедитесь, что пол прочный и строго горизонтальный. Подвесная либо как ее еще именуют, беспороговая перегородка – это хорошее решение, но место крепления над проемом должно быть очень надежным. оптимальнее дабы в его роли выступало цементное перекрытие или деревянная балка.

Стоит подчернуть, что закрепление подвесной направляющей нельзя осуществлять к подвесному потолку. Это обусловлено тем, что последний не рекомендован для данной цели, а соответственно, не владеет требующейся прочностью. В этом случае вам необходимо монтировать прочную дополнительную балку из металла. Ну, либо забыть об установке подвесной перегородки и остановить свой выбор на реечном варианте.

Приступаем к монтажу раздвижной перегородки

В случае если готового полотна перегородки у вас еще нет, то его возможно сделать самостоятельно, изготовив каркас из деревянных реек. Каркас возможно закрыть любым листовым материалом, к примеру, МДФ, ДСП, уникально смотрится ламинат.

В случае если полотно для производства раздвижной перегородки у вас уже имеется, то вы имеете возможность приступить к монтажу фурнитуры, направляющих и раздвижного механизма. Все это возможно приобрести в магазине, где продаются комплектующие для шкафа типа купе.

Очевидно, первоначально вам необходимо осуществить эскиз перегородки на бумаге и указать на нем все размеры. Если вы решили сделать стеклянную перегородку, то учтите, что она будет иметь громадный вес. Такую перегородку нельзя делать подвесной.

В изготовлении раздвижной перегородки у вас, по сути, не должно появиться затруднений. Возможно, вы уже когда-то делали такую конструкцию? Как вам это удалось? Какой материал вы применяли? Либо с какими трудностями столкнулись? Пишите нам свои комментарии. Мы ценим ваш труд!

Видео

Как монтировать раздвижную межкомнатную дверь смотрите ниже:

Фото

Добавить комментарий