Пошаговая инструкция по постройке забора из профнастила -

Недорогим и популярным материалом для постройки забора есть профнастил. Он имеет ряд преимуществ перед кирпичом, бетоном и сеткой. Данный материал практически универсален. Но, существует пара разновидностей профнастила. В статье мы дадим пошаговую инструкцию по постройке забора из профнастила, но для начала разберем преимущества данного материала.

Преимущества заборов из профнастила

Возможно выделить 6 основных преимуществ профнастила:

  1. Полностью непроницаем. Сетка-рабица либо решетка не смогут скрыть того, что происходит на дачном участке, а профнастил может. Помимо этого, из этого материала при жажде обладателя возводятся ограждения высотой до 6–7 метров, исходя из этого залезть на таковой забор фактически нереально.
  2. Возводится весьма быстро. Наряду с этим необязателен кроме того строительный опыт. Для работы достаточно владеть минимумом знаний и самым нехитрым рабочим инструментом.
  3. Нанимать экспертов для работы с профнастилом нет потребности. Какой-либо особой техники также не потребуется.
  4. Профнастил весьма долговечен. Забор из этого материала может простоять до 30 лет. В случае разрушения материал легко заменить.
  5. Профнастил — хороший шумоизолятор, исходя из этого он не только прикроет территорию участка от посторонних глаз и защитит ее, вместе с тем снизит уровень шума.
  6. В отличие от бетона, данный материал обойдется недорого. А это разрешит сэкономить средства на другие потребности.

Какой профнастил для забора лучше и как его выбрать — разновидности профнастила

Профнастил — это стальные страницы с волнообразной поверхностью. Они смогут иметь разную толщину и покрытия. Для начала нужно выбрать сам материал.

  1. Классический профнастил. Таковой материал обязательно оцинкован. Он есть весьма недорогим, но наряду с этим превосходно подходит для заборов. Помогает данный материал около 20 лет.
  2. Профнастил с ПВХ. Поливинилхлоридное покрытие делает материал весьма устойчивым к разным негативным факторам. Действительно, применять таковой профнастил лучше в территориях с умеренным климатом. По причине того, что при сильном нагреве поверхность материала быстро приходит в негодность.
  3. Профнастил с полимерами. Полимерное покрытие делает материал весьма прочным и долговечным. Срок работы для того чтобы профнастила около 30–35 лет. Оптимальное сочетание цены и качества делает материал весьма востребованным.

Для забора нужно выбирать профнастил толщиной не меньше 0,5 мм и высотой гофры не более 20 мм.

Установка забора со столбиками из труб

  • Первый этап — это определение нужного количества материала. Для этого нужно сперва провести замеры по периметру и выяснить высоту будущего забора. На чертеже лучше разметить, где будут размешаться въездные ворота и калитка. Лишь затем возможно покупать сам материал.
  • Нужно купить кроме этого столбики и перекладины. Столбики находятся по периметру с шагом приблизительно 2–3 метра друг от друга. Возможно сделать ход меньше двух метров. Наряду с этим нельзя увеличивать его больше трех метров.
  • Для забора потребуется фундамент. Исходя из этого нужно сделать ямы глубиной около полутора метров и шириной приблизительно 15–20 см.
  • В качестве столбов возможно применять трубы. Столбики смогут быть как круглыми, так и угловатыми, это не имеет особенного значения.
  • На дно ямы нужно насыпать гравий. Нужно взять гравий средней фракции. Слой этого материала должен быть около 20 см. Сверху на гравий наливается слой бетона с песком. Позже в яму устанавливается столбик, верхний конец которого нужно в обязательном порядке закрыть, дабы вовнутрь не попала влага. Установку столбов нужно проводить посредством отвеса либо уровня.
  • Дабы в ходе затвердевания бетона не случился перекос столбиков, их нужно укрепить при помощи железных прутов либо арматуры. Прутки приваривают сбоку, дабы столб стоял ровно.
  • В то время, когда столбики укрепились, возможно устанавливать лаги. Для этого применяют профилированную трубу. Лаги устанавливаются снизу, сверху и посередине забора.
  • Перед тем как монтировать профнастил, нужно покрыть конструкцию слоем грунта, дабы не появилась коррозия.
  • На последнем этапе саморезами укрепляется профнастил. При жажде возможно покрасить конструкцию.

Эстетика ограждения

Для профнастила существует особая краска, которая продается в баллончиках. Ее возможно отыскать в магазине, где продается сам материал. Возможно раскрасить забор по собственному вкусу. В случае если на поверхности материала начали появляться недостатки, то красить его нужно, дабы обезопасисть металл от коррозии.

Для крепления нужно применять лишь оцинкованные саморезы, по причине того, что незащищенный материал быстро подвергнется разрушению. Не следует забывать об этом на протяжении строительства.

Саморезы лучше покрасить в тот же цвет, что и профнастил. Так забор начнёт выглядеть намного эстетичнее.

Для установки ворот стоит купить столбики потолще. Кроме этого нужно купить петли. В то время, когда забор готовься , нужно проверить, как раскрываются ворота. Они должны распахиваться легко и без заеданий.

Устанавливая ворота, нужно учесть, что в будущем может появиться желание их заменить. В случае если ворота из профнастила, то для них нужно усиливать лаги мало по-другому. Конструкция ворот сваривается раздельно. Трубы наряду с этим смогут быть установлены крест-накрест.

Инструменты для монтажа профнастила

С целью проведения работ потребуются:

  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • отвес;
  • бур.

Из материалов направляться купить:

  • профнастил;
  • трубы для столбов;
  • трубы для ворот;
  • лаги;
  • гравий средней фракции;
  • бетон.

Видео: процесс строительства забора

Забор из профлиста для частных домов  (11 фото)

Чертежи и схемы

Добавить комментарий