Портьеры в интерьере квартиры

При планировании ремонта нужно уделить время каждой детали. Окна не являются исключением. Многие уверены в том, что для их декорирования достаточно применять любую ткань в тон неспециализированному интерьеру, но в действительности как раз портьеры в интерьере квартиры смогут стать его изюминкой.

Современный интерьер

На сегодня дизайнеры предлагают огромное количество вариантов сочетания разных материй и цветов, что в композиции дает хороший итог. При разработке портьер нужно учесть 4 составляющих:

  • тюль;
  • декоративную штору;
  • рабочую штору;
  • ламбрекен.

Также, кое-какие применяют дополнительные элементы:

  • бандо;
  • галстуки;
  • джаботы;
  • перекиды;
  • сваги.

Для отделки портьер возможно применять бахрому либо фестоны, а кое-какие отдают предпочтение аппликации либо кистям.

Выбираем портьеры для гостиной

Гостиная – это самая основная комната, поскольку в ней планирует вся семья, приглашенные гости, родственники, работая над ее интерьером нужно учесть множество моментов. При выборе портьер для гостиной стоит применять ткани в одном цветовом решении, которое будет соответствовать со всеми элементами комнаты. не меньше актуальным в современном дизайне есть и применение контрастных сочетаний, но наряду с этим кроме этого нужно добиваться гармонии, к примеру, при применении броского основного материала дополнительные элементы должны выполняться в пастельных тонах.

Частенько дизайнеры используют однообразные картинки в один момент в нескольких элементах, к примеру, шторы и обивка мягкой мебели. При выборе тканей принципиально важно верно подобрать текстуру, цвет, принт. Тип ткани должен в обязательном порядке сочетаться с неспециализированной конструкцией. В случае если финансы разрешают, то лучше покупать два набора: для зимы (более плотные и чёрные) и для лета (более легкие, яркие и броские).

Перед тем как приобрести материал либо готовые портьеры, стоит ознакомиться с тонкостями очищения и ухода, поскольку эти процессы смогут отнять большое количество времени и принести множество хлопот. Лучше выбирать ткани, каковые возможно стирать в стиральной машинке.

Выбираем портьеры для спальни

В спальной комнате все должно быть направлено на расслабление, поскольку человек тут отдыхает от тяжелого трудового дня. Подбирая портьеры для оформления окна спальни, нужно добиться создания уюта, теплоты и атмосферы, которая будет располагать к отдыху. Спальню нужно создавать в едином интерьере, исходя из этого материалы, тона и принты должны прослеживаться во всех элементах, что разрешит создать гармоничность.

К примеру, при выборе тюля необходимо задуматься о балдахине либо декоративных подушках для кровати, а рисунок на шторах может повториться на пуфе, покрывале, ковре а также постельном белье. Самому будет тяжело сочетать пара элементов, исходя из этого лучше приобрести готовый комплект в одной цветовой гамме.

Вы имеете возможность приобрести ткань для портьер и, к примеру, декоративных подушек либо балдахина, а пошив заказать в ателье.

Выбираем портьеры для кухни

В кухне должно быть большое количество света, исходя из этого выбирать тяжелые и чёрные ткани для портьер не рекомендуется. Принципиально важно будет верно подобрать модель штор для кухни, по окончании чего возможно приступить и к подбору материалов, оттенков, картинок и дополнительных декоров. Так, в зависимости от размера комнаты, количества окон и размещения мебели возможно выбрать портьеры:

  • однотонные;
  • многослойные с ламбрекеном;
  • односторонние из тяжелой ткани в сочетании с тюлем;
  • во французском либо римском стиле.

Выбирать расцветку необходимо в зависимости от площади кухни, к примеру, в мелком помещении нелепо будут смотреться большие цветы в чёрных тонах, а яркие материалы зрительно расширят пространство.

Процесс выбора портьер достаточно сложен, потому как нужно учесть множество моментов: освещенность, назначение, стиль интерьера, сочетание цветовой палитры в помещении. Крайне важно добиться равновесия цветов и фактур.

Фото

Добавить комментарий