Покраска оцилиндрованного бревна

С течением времени дом из бревна испытывает недостаток в покраске. Этому содействуют разные природные факторы. Игнорирование этого правила приведет к неприглядному внешнему виду еще так сравнительно не так давно прекрасных стен с природным рисунком и к необходимости исполнения капремонта. Чтобы покраска оцилиндрованного бревна была выполнена по всем правилам, принципиально важно ознакомиться с главными этапами работы и основными материалами.

В случае если будет окрашен новый дом, то работу принципиально важно затевать лишь по окончании завершения усадки дома. Для этого необходимо подождать не меньше года.

Материалы для окрашивания

На сегодня существует большой ассортимент материалов для окрашивания домов из оцилиндрованного бревна. Исходя из этого вопросов о том, чем покрасить поверхность, не появляется.

Об антисептиках

Под антисептиками подразумевают материалы, каковые придают древесине стойкость к химическому либо бактериальному действию.

Среди преимуществ материалов стоит выделить их хорошую влагонепроницаемость. Бревну, покрытому антисептиком, не страшны грибки либо насекомые, талантливые сломать древесину, поскольку состав формирует предохранительную пленку. К недостаткам возможно отнести то, что бревна, покрытые антисептиком, долго высыхают и быстро истираются.

По желанию бревно дополнительно покрывают масляной краской либо эмалью.

Бюджетный вариант

При ограниченности в финансовых средствах хорошим вариантом станут масляные краски.

Масляные красители превосходно защищают покрытие от действия агрессивных сред.

Среди недостатков выделяют состав. Едкий неприятный запах краски не разрешает ее использовать для внутренних работ. В другом случае живущие в доме люди будут чувствовать неудобство около четырех дней, что очень плохо повлияет на самочувствие.

Долговечность и цвет

Обеспечить бревнам привлекательный вид на долгий период способны акрилаты.

Среди преимуществ материала стоит выделить яркость, долговечность, неагрессивный состав. В случае если использовать акрилаты, дом будет защищен от негативного влияния солнечного света и температурных перепадов. Влага бревнам кроме этого будет не страшна. Единственным минусом материала считается наличие склонности к истиранию.

Придать дому законченный вид возможно покрыв брус лаком.

Чтобы выяснить, как покрасить дом верно, нужно ознакомиться с пошаговой инструкцией. Работу в большинстве случаев начинают с нижнего участка стенки, неспешно двигаясь дальше. На окнах лучше зафиксировать пленку, чтобы не было попадания на нее краски.

Подготовительный этап

Перед тем как приступить к основному этапу работы, стоит удалить ветхий слой покрытий, пыль и загрязнения разного характера. Наиболее подходящим инструментом для данной цели станет железная щетка.

В случае повреждения стен грибками, совладать с проблемой возможно обработав бревна особыми обеззараживающими средствами. Наряду с этим наносить состав принципиально важно на сухую поверхность.

Швы и сквозные щели принципиально важно заделать паклей либо монтажной пеной.

Потом бревно шлифуют при помощи особой машинки либо простой наждачной бумагой. Работу делают с особенной тщательностью. Чем лучше будет выполнена шлифовка, тем ровнее ляжет лакокрасочный материал.

Для работы нужно запастись строительными лесами, каковые нужны для комфортного передвижения в ходе окрашивания бруса.

Для предотвращения появления на поверхности оцилиндрованного бревна плесени и гнили, ответственна обработка антисептиком. К тому же он усиливает сцепление краски с поверхностью древесины.

Окрашивание

Не обращая внимания на кажущуюся простоту процесса окрашивания, дабы выполнить работы верно, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Краску необходимо шепетильно перемешать. Время от времени целесообразно применение дрели с насадкой. При жажде состав колеруют до нужного цвета.
  • Для качественного исполнения работ направляться воспользоваться краскопультом.
  • Окрашивание внутренних стен аналогично наружным работам. Отличием делается качественная краска, которая не содержит химических компонентов.
  • Эксперты не советуют делать работу при больших температурах. Кроме этого нельзя окрашивать дом и при температуре ниже +5?C.
  • По окончании того как краска всецело высохла, возможно нанести финишный слой. В ходе работы ее наносят узким слоем, дабы избежать подтеков и наплывов.
  • На завершающем этапе, в то время, когда слой краски высохнет, возможно приступать к вскрытию поверхности бревен лаком.

Серьёзные нюансы

Рекомендуем обратить внимание на кое-какие рекомендации:

  • В ходе выбора краски для окрашивания бревенчатого дома принципиально важно отдавать предпочтение дышащим материалам. В другом случае древесное волокно не сможет дышать, что приведет к его негодности в недалеком будущем. Красок с синтетическим составом нужно избегать, поскольку они образуют на поверхности пленку, мешающую доступу воздуха.
  • Планируя покраску, не следует экономить средства, потому, что от этого зависит внешний вид дома.
  • Прекрасно смотрится прозрачная краска. В случае если фактура дома разрешает, возможно воспользоваться ею.
  • Приобретя краску, не нужно затягивать с работой, поскольку в ходе долгого хранения она может загустеть.
  • Материалы для отделки бревна в помещений необходимо искать с соответствующей пометкой.

Честно сохраняем надежду, что вы сделаете свой дом прекрасным и комфортным, прочтя эту статью.

Видео

Посмотрите, как выполняется шлифовка и покраска дома из бревна:

В этом видео продемонстрировано, как выполняется отделка оцилиндрованного бревна маслом для наружных работ:

Фото

Добавить комментарий