Подключение насосной станции своими руками

Хорошее водоснабжение делает любое строение комфортным. Раньше с его укладкой неприятностей не было, поскольку монтировать необходимо было только трубы с кранами, но на данный момент все в противном случае. Новейшие технологии разрешили сделать водоснабжение более действенным, избавив его от недочётов.

Для населенных пунктов решением проблемы отсутствия воды есть бурение скважины. Дабы такая система работала действенно, нужно верно совершить подключение насосной станции, снабжающей подачу воды в здание неизменно с хорошим давлением.

Выбор станции

Дабы верно подобрать насос, нужно совершенно верно знать его эксплуатационные характеристики. Современный рынок предлагает две разновидности этого изделия – бытовые и промышленные. Для подключения последнего потребуется наличие особенного инструмента, да и без квалифицированной помощи тут не обойтись.

Бытовые же станции подключаются достаточно легко, исходя из этого возможно с таковой работой совладать самостоятельно. Более того, для того чтобы насоса достаточно для удовлетворения потребностей среднестатистической семьи, исходя из этого мы остановим свой выбор именно на таком оборудовании.

Выбор места

Привычные для насосных станций места размещения – кессоны и подвалы. При монтаже нужно следить, дабы расстояние от оборудования до стенки оставалось громадным, поскольку при работе насос возможно поврежден из-за сильных вибраций. Кроме этого на него не должны функционировать механические факторы.

В случае если дорогостоящее оборудование будет размешаться в подвале, тогда необходимо сделать под нее подставку типа пьедестала. С ее помощью вы защитите оборудование от грунтовых вод. Станция не должна находиться потом 10 метров от скважины.

Установка

Прежде всего в обязательном порядке ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к аппаратуре.

Работа обязана начинаться с приобретения материалов и подготовки инструментов. Готово? Тогда начинаем готовить место под наше оборудование.

В случае если имеется такая необходимость, то из цементного раствора либо несложного кирпича соорудите некое подобие пьедестала для сооружаемой подстанции. Оградите место установки подготовленной опалубкой и залейте цементом. По окончании затвердения раствора приступаем к сверлению отверстий под крепления. Закреплять насосную станцию нужно максимально надежно. Резиновая прокладка под основанием оборудования окажет помощь уменьшить вибрацию.

Монтаж коммуникаций

По завершению установки станции подключите её к электричеству и сделайте разводку трубопровода. При работе с электропроводами помните о заземлении, а при укладке труб – о надежности. Основная задача – исключить возможность попадания воздуха вовнутрь системы. В случае если в оборудовании будет вакуум, то сработает автоотключение. Дабы соединения были еще надежнее, возможно применять фум-ленту.

Современные насосы производятся со встроенным приемным клапаном. Кроме этого у качественных изделий имеется защита от сухого хода. Для монтажа для того чтобы оборудования необходимо всего-навсего выполнить соединение нужных отверстий к верным трубам. В случае если же у вашей станции нет таких вмонтированных устройств, значит, и установка будет проходить по-другому.

Обратный клапан необходимо разместить на выходе из источника воды, а приемный – на всасывающей магистрали. Между двумя клапанами должна быть установлена защита от сухого хода. Все места, где проводились соединения, закрепляем соединительными фитингами и фум-лентой.

Подключение насоса

  • Дабы верно совершить подключение, необходимо собрать эжектор. По сути, это тройник с трубами, каковые в последующем будут присоединяться к другим отводам. Внизу эжектора устанавливается железный фильтр.
  • Сейчас нужно собрать сгон. Обычно он делается из двух труб с различными диаметрами, соединенных особым переходником. Сгон крепится в верхней части эжектора (на его пластиковый раструб).
  • Дабы соединение с водопроводной магистралью было надежным, закрепляют медную муфту на выходное отверстие сгона.
  • Сейчас укладываем соединительные трубы на предназначенное для них место, соединяя, тем самым скважину с насосом. Траншею необходимо предусмотрительно подготовить.
  • Пластиковая трубка, которая в последующем будет установлена на обсадную, должна быть плавно загнутой под определенным углом.
  • Просунув трубу в колено, возможно опустить ее в оголовок. Дабы соблюдалась герметичность соединений, воспользуйтесь монтажной пеной. Затем, при помощи переходников делаются подсоединения к магистрали.
  • Готовый эжектор необходимо опустить на заблаговременно отмеченную в скважине глубину.
  • Армированным скотчем закрепляем оголовок к обсадной трубе.

Фильтр

Независимо от назначения воды, фильтр лучше установить. Это окажет помощь очистить жидкость от песка.

Отсутствие фильтра может привести насосную станцию в негодность.

Фильтрующий элемент монтируется на всасывающем устройстве. По окончании всех процедур, отрегулируйте работу насоса по инструкции.

Результат

Насосная станция облегчит повседневный труд, доставляя воду из скважины прямо в дом. Более того, жидкость будет поступать под нужным для действенной работы кухонной техники напором (стиральная и посудомоечная машинка). Подключение для того чтобы оборудования возможно совершить самостоятельно, сэкономив на дорогостоящих экспертах.

Видео

Добавить комментарий