Перенос газовой трубы в квартире

Перенос газовой трубы в квартире — работа важная, требующая знаний и определённых навыков, независимое ее исполнение не рекомендуется. Приглашение для исполнения опытных экспертов обойдется вам недешево, но безопасность вашей семьи того стоит.

Описание переустановки газовой трубы в помещении

Современную квартиру нереально представить без наличия всех благ цивилизации. Одной из них, есть газ. Выполняют его в дом и подключают к бытовым устройствам посредством труб газопровода. Они подводят голубое горючее в здание от основной магистрали.

Обстоятельства замены смогут быть различными: перепланировка помещения, техническая неисправность, неудобный монтаж, мешающий установке новой кухонной мебели. Опытный мастер выполнит работу по переносу газовой трубы быстро, надежно и как следует.

  1. Перед началом перекрывается кран подачи.
  2. Газопровод продувается для удаления остатков газа из трубы. Ненужная часть срезается, оказавшиеся отверстие шепетильно заваривается.
  3. В выбранном месте сверлится электрической дрелью отверстие и к нему приваривается отрезок диаметра и нужного размера.
  4. Монтируется кран, для уплотнения используют особую ленту либо несложную паклю с краской.
  5. Устанавливается отвод к плите либо другим бытовым устройствам, если они имеются в наличии. Делается это посредством резьбовых соединений. Газопровод к стенке крепится жестко.
  6. Перед подачей горючего, прекрасно удостоверьтесь в надежности сварное соединение, газовый кран, трубу на наличие утечек. Это делается при помощи мыльного раствора. Приготавливаете его при помощи воды и мыла, после этого кисточкой промазываете все соединения. В случае если по окончании его нанесения, образуются мыльные пузыри, то это говорит о некачественно выполненном соединении. Его требуется переделать.

Гибкий сильфонный шланг помогает для подключения газовых бытовых устройств, его протяженность не должна быть больше 2 метров. Перед тем как приводить к специалистам для замены трубы, убедитесь, что длины шланга не хватит, дабы подключить бытовой прибор.

Для работы с газом у эксперта должен быть особый допуск, который подтверждается каждый год.

Документальное оформление

  • В газообслуживающую организацию по месту жительства подаете заявление о переносе газовой трубы. К вам обязан прийти технический эксперт, который сделает осмотр места грядущих трансформаций, выяснит вероятны ли это в вашем конкретном случае, сделает необходимые расчеты и составит смету.
  • По окончании оплаты костюма-заказа по внесению трансформаций вам назначат сутки исполнения. При обращении в газовую организацию удостоверьтесь в надежности у нее наличие сертификатов на исполнение аналогичных операций.
  • В назначенный сутки, по прибытии экспертов, удостоверьтесь в надежности у них наличие квалификационных даты и документов последней переаттестации, при их наличии разрешите им приступать к исполнению работ.
  • По окончании того как труба перенесена и установлена на место, должен быть составлен акт и внесена отметка о всех трансформациях в газовый паспорт.

Правила размещения газовой системы

Газопровод обязан размешаться так, дабы его осмотр, ремонт и монтаж, не был затруднен располагающимися в этом же помещении водопроводными, канализационными трубами, системой отопления либо другими конструкциями. Не разрещаеться проводить монтаж через решетки вентиляции, проемы окон и дверей.

Шепетильно должны соблюдаться все размеры, допустимые между линиями связи и газопроводом, электроснабжения.

Прокладка газопровода в здание производится на высоте 220 см от линии пола до касания с трубой, а если она покрыта теплоизоляционным слоем, то до соприкосновения с ним.

Для крепления используются кронштейны, подвески, крючья, хомуты. Газовые трубы, служащие для транспортировки сжиженного газа, монтируются под углом в 3° от системы. В случае если у вас в помещении имеется счетчик учета, то уклон обязан идти от него.

Трубы, подающие газ в помещение, нужно окрашивать. Для этого применяют водостойкие растворы.

Нужно прекрасно не забывать, что при исполнении любой работы, которая связана с газопроводными магистралями, существует маленькой процент риска происхождения несчастного случая. Исходя из этого, в случае если предполагаемые трансформации связаны с улучшением дизайна помещения либо увеличения его эргономичности, то прекрасно поразмыслите, стоит ли ее делать.

Если вы прекрасно все продумали и переноса не избежать, то примите предохранительные меры, удалите всех участников вашей семьи из здания на протяжении проведения монтажных работ.

Видео

Добавить комментарий