Остекление балкона своими руками

Проживание в условиях муниципальный квартиры имеет определенные изюминки, одним из которых есть дефицит нужного пространства в помещения. Его расширение вероятно за счет присоединения балкона. Но это не всегда возможно, поскольку довольно часто эта часть квартиры представляет собой открытое пространство. В данной статье мы поболтаем о том, как сделать остекление балкона, рассмотрим варианты остекления алюминиевым профилем, и деревянными рамами, дадим пошаговую инструкцию, фото и видео материалы.

Неспециализированные моменты работ

В первую очередь, необходимо подчеркнуть, что перед тем как принимать решение о независимом проведении работ, нужно учесть ряд факторов.

  • Сходу необходимо оценить свой уровень квалификации. Так как работы по остеклению балкона сопряжены с большим риском, и требуют достаточного уровня подготовки, то совладать с ними будет под силу не каждому. Если нет полной уверенности в успешном осуществлении задачи, работы лучше доверить эксперту.
  • Перед тем как остеклить лоджию, нужно провести ряд замеров. В случае если сами работы смогут быть осуществлены самостоятельно, то изготовлением рам и каркасов будет все равно заниматься профильная компания, которой и потребуется подробная информация о габаритах помещения.
  • Остекление вероятно не всегда, поскольку ветхие балконы, к примеру, в хрущевке редко отвечают нужным с целью проведения работ требованиям. В частности, парапет возможно расположен с некоторым выступом относительно основной плоскости либо стойки смогут потерять жесткость, что повлияет на прочность конструкции.

Варианты остекления

Принципиально важно подчернуть, что возможно выделить пара отдельных вариантов исполнения работ.

Так различают:

  • Холодное остекление. В этом случае используются узкие однослойные рамы, и балкон может полноценно употребляться только в теплое время года. От пыли, ветра и в некоторой степени шума такое остекление защитит, но вот теплоизоляция помещения в этом случае будем минимальной. Зимой таковой балкон возможно использован лишь как чулан.
  • Теплое остекление. Тут речь заходит о применении полноценных рам с двойными либо более стеклами. В этом случае балкон преобразовывается в полноценное помещение, которое возможно использовано как угодно. Часто по окончании для того чтобы утепления хозяева принимают решение о расширении площади комнаты за счет полноценного присоединения площади балкона.

Стоит упомянуть и разные технологические аспекты:

  • Деревянные рамы. Данный тип изготовления каркаса для остекления отличается экологической безопасностью, доступностью и наиболее подходит для независимой установки.
  • Металлопластиковые окна. В случае установки пластиковых окон на балкон возможно добиться большой изоляции помещения от посторонних шумов, пыли, ветра и теплопотерь. Таковой вариант подойдет, в случае если планируется круглогодичное применение помещения. Но он требует некоторых навыков, не смотря на то, что при должном внимании вероятна и независимая установка.
  • Безрамный вариант. Еще один вариант, благодаря которому достигается панорамный вид. Строго говоря, рамы в таковой конструкции имеется, но они заменены алюминиевым профилем и выполнены по типу направляющих и фактически незаметны со стороны.

Из-за сложности установки безрамный тип остекления редко употребляется при независимом осуществлении задачи.

Решать, какой тип остекления выбрать, нужно лично, наряду с этим необходимо трезво оценивать свои возможности и квалификацию. Ошибки, допущенные на протяжении установки, смогут привести не только к происхождению страшных обстановок. Какой бы вариант остекления не был выбран, примерный алгоритм действий будет приблизительно однообразным. Действия возможно поделить на пара отдельных этапов.

Подготовка

Затевать, как и неизменно, нужно с подготовки. Балкон необходимо высвободить от всех предметов, там хранящихся. Затем нужно осмотреть помещение балкона на предмет соответствия требованиям, нужным для остекления. Так, в некоторых случая потребуется усиление конструкции, а в некоторых необходимо будет всецело заменить либо сместить парапет. Принципиально важно понимать, что остекление повлечет за собой дополнительную нагрузку само по себе, наряду с этим на застекленный балкон будут приходиться и ветровые действия.

На этапе подготовки направляться осуществить и тщательные замеры проема для остекления. Этому направляться выделить максимум внимания, поскольку просчеты приведут к дополнительным трудностям в будущем. Тут же нужно провести и утепление, и выравнивание поверхностей, предварительные работы по отделке и другие действия, исполнение которых в будущем будет осложнено.

Принципиально важно понимать, что пошаговая инструкция в этом случае неосуществима. Правильнее, она будет существенно различаться в каждом конкретном случае. Но возможно дать некоторое неспециализированное описание действий.

Установка рам

Потом направляться этап установки рам. Действия будут в некоторой степени различаться в зависимости от используемой технологии.

  • При холодном остеклении больше подойдут облегченные деревянные рамы с одинарными стеклами. Рамы устанавливаются в подготовленный проем и закрепляются. Все щели задуваются монтажной пеной, по окончании чего вставляются стекла и возможно приступать к финишной отделке.
  • В случае если же принято решение о теплом остеклении, то больше подойдут металлопластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами. Данный вариант требует прочного основания, а на протяжении работы особенное внимание нужно уделять соблюдению горизонтальности и вертикальности. Сперва устанавливается каркас, в который вставляется стеклопакет.
  • В случае если выбран безрамный вариант, то сперва монтируется алюминиевый каркас, а позже ставятся стекла. Как было сказано выше, данный тип конструкции есть самым сложным для независимого осуществления и его устройство лучше доверить специалистам.

По окончании того как рамы будут установлены, выполняется окончательная отделка помещения.

Как видно из изложенного материала, работы смогут быть выполнены самостоятельно лишь при условии достаточной квалификации, конечно соблюдении всех нужных технологических условий. В случае если же полной уверенности в успешном финале работ нет, то их лучше поручить специалистам.

Фото

Добавить комментарий