Монтаж сайдинга своими руками: разработка

Основной целью ремонта ветхого дома либо строительства нового здания есть его современный, эстетичный внутренний и внешний вид. Многие обладатели, выбирая из представленных на строительном рынке отделочных материалов, отдают предпочтение сайдингу. Что так завлекает внимание не только специалистов, но и несложных потребителей? Прекрасный лёгкость установки и внешний вид зданий наружной обшивки.

Монтаж сайдинга возможно качественным лишь по окончании тщательного изучения выполнения проведения и технологии работ всех рекомендаций. Какого именно бы большого качества ни был отделочный материал, при нарушении разработки укладки итог будет нехорошим.

Делаем дом теплым и прекрасным

Не считая качественного сайдинга, для работы необходимы хорошие инструменты и дополнительный стройматериал для базы. Сперва необходимо определиться — будет проводиться утепление стен либо нет? От этого зависит комплект материалов и инструментов.

Приготовим следующий набор:

  • Ровные, сухие планки из дерева на установку обрешетки.
  • Стекловата и ли пенополистирол.
  • Универсальная ножовка.
  • Шуруповерт и саморезы.
  • Ножницы для резки металла.
  • верёвка и Стремянка.
  • карандаш и Рулетка.

Устанавливаем обрешетку

Обшить дом сайдингом без предварительно смонтированной обрешетки нереально. Между стенкой дома и обшивочным материалом в обязательном порядке должно быть воздушное пространство, по которому будет циркулировать воздушное пространство. Между планками укладывают утеплитель, что существенно повышает уровень качества внешней обшивки дома.

Сделать обрешетку возможно из хорошего бруса сечением 4 на 5 см либо доски размером в 10 на 3 см. Первоначально выберите вариант монтажа, дабы определиться, как устанавливать обрешетку.

Планки прибивайте на расстоянии не больше 40 см. Углы здания обиваются обрешеткой с обеих сторон. Проемы окон и дверей также необходимо обить по периметру. Горизонтальную обрешетку начинайте устанавливать с нижней части здания, а последний брус прибивайте вверху.

Дабы сделать дом еще теплее, уложите изоляционный материал. На упаковках указано, как необходимо укладывать купленный вами материал, дабы эффект был большим.

Работаем с направляющими

Рассмотрим горизонтальный вариант обшивки. В нижней точке смонтированной обрешетки прикрепите стартовую полосу. В то время, когда протяженность стартовой планки недостаточна и имеется необходимость ее продолжить, крепление следующей направляющей делается через 7—10 мм.

Приступите к креплению профилей на внешних и внутренних углах здания. Нижний край установленных профилей обязан закрывать стартовую рейку минимум на 6 мм.

Форма углов не нарушится и профили не упадут вниз, в случае если планку подвесить на гвозди через верхнее отверстие.

Оцинкованными саморезами прикрепите планку к бруску. Между обшивочным материалом и рейками обрешётки старайтесь оставлять двухмиллиметровый зазор. Такое крепление окажет помощь сохранить материалу эластичность, прочность и противодействовать резким порывам ветра.

В то время, когда встаньте к кровле, покиньте место для крепления и софит панелей стоков. В то время, когда все будет смонтировано, делайте замер и нарезку сайдинга, а позже приступайте к креплению панелей.

Установка полотна

Разрезать сайдинг возможно как универсальной ножовкой либо болгаркой, так и лобзиком. При больших температурах сайдинг быстро прогревается и начинает расширяться, исходя из этого нельзя устанавливать панели через чур хорошо в пазы угловых профилей. В то время, когда станете отрезать необходимые куски панелей, сходу отнимайте один сантиметр.

Замеры нужно делать по окончании монтажа каждой планки и лишь затем отрезать нужную длину материала. Подготовленную подробность облицовочного материала мало согните и бережно заведите в направляющие угла. Снизу планка соединяется со стартовым профилем, а ее верхнюю часть вы посредством саморезов укрепите на обрешетке. Продолжайте работу.

Любой следующий последовательность соединяется внизу с прошлым и вверху крепится к обрешетке.

Познаем тонкости монтажа

Запрещено панели через чур хорошо прикручивать и вытягивать из-за их необычного свойства сужаться при низкой температуре и расширяться при нагревании. Плотный монтаж панелей должен быть в сцепке без какого-либо натягивания.

Укладку сайдинга контролируйте уровнем. Тут не может быть кроме того мелкого отклонения. При нарушении этого пункта верхняя планка не будет расположена на линии параллельной монтажу нижней планки. Избежать отклонения окажут помощь проставленные по углам разметки. Их легко необходимо постоянно держать во внимании и ориентироваться на их размещение при креплении каждой планки.

Перед тем как начать установку последней планки, прибейте к бруску обрешетки финишную рейку. Предварительно отмерянную и обрезанную планку прежде всего соедините с установленной ранее панелью. Очень мало согните и заведите верхний край под финишный профиль.

Стыковка между собой планок по длине требует особенного внимания. Довольно часто длины планки просто не хватает на все длину стенки. В этом случае необходимо воспользоваться Н-профилем. Совершенный вариант для прекрасного, аккуратного, совсем незаметного соединения. В то время, когда для того чтобы профиля нет под рукой, одну планку за другую на расстояние не меньше 2 см.

Старайтесь не делать стыковку планок близко к углу. Зная размеры дома и длину получаемых панелей сайдинга, возможно спланировать месторасположения стыковочного шва.

Работаем с проемами

Стенке без проемов обшивать несложно, но наличие оконных и дверных проемов мало усложняет монтаж материала. Единых правил нет. В каждом отдельном случае требуется свой особенный подход.

В то время, когда окна дома поддерживают линию стенки, нужен J-профиль. Его устанавливают по периметру проема. На боковых планках под 45 градусов запиливаются углы. Соединение делается внахлест. В этом случае вода не проберётся под обшивку, а стыки выглядят бережно.

Для утопленных вовнутрь стенки окон нужна особая планка, которая окажет помощь установить обшивку и завести планку на откос.

Особенное внимание необходимо выделить выпиливанию нижних и верхних панелей оконного проема. В месте, где планка подходит к окну, необходимо сделать вертикальные разрезы. Лишнюю часть планки загнуть и отрезать. Завести ее за установленный J-профиль и по центру прибить гвоздем.

Доступный по цене и практичный в применении сайдинг сейчас создают в различных цветовых палитрах. Материал совсем не опасается ультрафиолетовых влаги и лучей. За ним легко заботиться и при необходимости замену поврежденных полос. Это всего лишь часть красивых черт современной облицовки зданий снаружи.

У вас показалось желание обновить внешний вид своего дома либо возможно, вы уже это сделали? Давайте обсудим все вопросы в комментариях к статье.

Видео: пошаговая инструкция по подготовке фасада к монтажу сайдинга

Добавить комментарий