Монтаж подвесного потолка армстронг своими руками

Потолки Армстронг (направляться) относятся к классу подвесных потолков, каковые стали весьма популярными. Значительно чаще они видятся в разных офисных помещениях. Устанавливать потолки для того чтобы типа при отделке квартир не рекомендуется, потому, что в плитах содержится асбест.

В статье мы поведаем про монтаж подвесного потолка Армстронг своими руками, дадим пошаговую инструкцию, и фото материалы.

Требования к работам

  • Устанавливать плиты направляться лишь по окончании монтажных и строительных работ в помещении, включая «влажные» работы по отделке, укладку пола, установку дверей и окон.
  • Работы по монтированию подвесного потолка рекомендуется проводить при температуре от 15 до 30°С.
  • Рекомендованная влажность воздуха в комнатах – не более 70%.

Крепить массивные светильники и кондиционеры необходимо лишь на автономные несущие конструкции.

  • В случае если требуется укладка поверх плит дополнительного слоя изоляционного материала, или установка встроенных светильников, то нужно расширить количество применяемых подвесов.
  • Для недопущения перегруза профиля конечный подвес нужно находиться на расстоянии от стенку не более 0.60 м (для веса плит ? 4 кг/м?) и 0.45 м (для веса плит ? 4 кг/м?).
  • Между каркасом и основанием нужно выдерживать расстояние не меньше 120 мм. Это содействует получению в будущем возможности демонтажа плит на протяжении эксплуатации потолка Армстронг.
  • Ход крепления должен быть не более 1200 мм.

Этапы монтажных работ

Затевать монтаж направляться по окончании размещения всех коммуникаций за фальш-потолком, потому, что их прокладка по окончанию монтажа будет очень неудобна.

Выбирая подвесную систему, обращайте внимание на вес оборудования и коммуникаций, планируемых для размещения в фальш-потолке. Потолок Армстронг вычислен на нагрузку приблизительно 6,5 кг/м?. 

Приступаем к рассмотрению этапов проведения работ по монтажу.

  • Сначала выполните разметку горизонтали поверхности будущего потолка: поставьте первую отметку на любой из стенку помещения на расстоянии от пола либо имеющегося потолка так, дабы монтируемая вами система смогла закрыть собой проложенные сверху коммуникации либо имеющиеся выступы. Разметку направляться делать с учетом высоты встраиваемых аксессуаров.
  • По окончании нанесения вами первой отметки, спроецируйте аналогичным образом остальные нужные отметки на всех стенках помещения так, дабы возможно было легко соединить их ровной прямой линией. Проекцию отметок направляться делать, прибегая к помощи особого водяного уровня. Возможно кроме этого применять более современный лазерный уровень.
  • По окончании нанесения на стены прямой ровной линии, задающей уровень поверхности будущего потолка, имеете возможность приступать к монтированию потолочной системы.
  • К стенкам, вдоль начерченной линии, закрепите L-образный профиль, который в большинстве случаев входит в набор. Делить профиль на требуемые размеры возможно ножовкой по металлу. Столярное стусло либо транспортир применяйте для нарезки угловых соединений. Крепить профиль необходимо окрашенной стороной вниз и так, дабы он образовывал полку.

  • Потом направляться выполнить монтирование направляющих профилей, каковые с виду похожи на букву Т, лишь перевернутую. Протяженность у них различная. На двух концах маленького профиля находятся маленькие выступы, а в долгом имеются прорези, в каковые вставляется маленький профиль на протяжении монтажа. В итоге у вас обязана оказаться решетка из профилей, складывающаяся из ячеек с размером 600х600 мм.
  • Оказавшуюся решетку заполните кассетами Армстронг, а заодно и аксессуарами, которыми вы решили украсить новый потолок. Затевать укладку оптимальнее с середины помещения. Неспешно закрепляя оставшиеся плиты по направлению от центра, вы сможете выполнить равномерную подрезку крайних плит и тем самым добиться, дабы потолок смотрелся бережно.

  • Направляющие профили навешиваются на простой проволоке, диаметром ? 2мм, или посредством подвесных элементов (2 узких прутка из металла, продетых через отверстия в изогнутой пластине, так именуемом «лепестке»). Если вы решили воспользоваться проволокой, то вам нужно ее предварительно выпрямить, воспользовавшись любым подручным механическим инструментом, а после этого сформировать как минимум несколько петель в местах крепления ее к профильной системе и потолочному крепежу.
  • Дюбели для шурупов выбирайте, исходя из качества материала потолочного перекрытия.
  • В качестве крепежных элементов применяют шурупы с крюком либо кольцом.
  • При помощи уровня выполните выравнивание решетки по горизонтали. Повторите выравнивание потолка Армстронг через несколько дней – к этому времени ваш новый потолок уже успеет взять полную нагрузку.

Грамотно выполненная установка подвесного потолка окажет помощь украсить любое офисное помещение.

Видео

Монтаж зеркального потолка типа Армстронг. Главное внимание уделено разметке потолка, выравниванию конструкции и резке зеркальных кассет:

Осуществление сборки конструкции подвесных потолков Армстронг:

Добавить комментарий