Крыльцо из бетона своими руками

Довольно часто цоколь дома находится через чур высоко, из этого появляются неприятности при входе в дом, и тогда наличие крыльца станет легко необходимым элементом строительства.

В первую очередь, нужно, дабы оно было крепким и пропорциональным самому дому, в противном случае конструкция будет смотреться некрасиво и нелепо. На данный момент выбор отделочных материалов легко огромен, и вопрос о том, как будет смотреться фасад и крыльцо дома, полностью зависит от материальных возможностей и вашей фантазии. стиль и Конструкция крыльца также будут быть самыми разнообразными. 

Выделяют пара разновидностей формы:

  • в форме трапеции;
  • в форме прямоугольника;
  • в форме квадрата;
  • в форме круга. 

Конструкция, со своей стороны, возможно:

  • открытой;
  • закрытой;
  • выполненной в форме веранды. 

Размещение ступенек и перил возможно или сбоку, или с фронтальной стороны.

Само собой разумеется, для постройки возможно нанять специальную бригаду строителей-специалистов, но в случае если таковой возможности нет, то это необходимо будет делать самим.

Особенности строительства

оптимальнее строить крыльцо конкретно вместе с домом. В этом случае, они будут иметь общее основание и общую гидроизоляцию. Проведение работ по гидроизоляции – необходимый этап, нужный чтобы крыльцо вам прослужило продолжительное время без каких-либо деформаций. Но, в случае если одновременное строительство нереально, нужно знать, что крыльцо должно быть ниже уровня двери на 5 см. Наличие ступеней полностью зависит от высоты входной двери. 

Выбор площадки для данной постройки обязан отвечать, в первую очередь, требованию удобства. Нужно применять в работе материал лишь хорошего качества, влагостойкий, потому, что крыльцо будет неизменно подвержено перепаду температур.

В начале хозяин дома обязан определиться с главными этапами строительства: 

  1. Этап подготовки. Происходит подготовка площадки под строительство, на протяжении которого рассчитываются размеры;
  2. Основной. Его сущность содержится в изготовлении, установке и завершении опалубки;
  3. Завершающий – цементная укладка. 

расчёты и Подготовка территории

Сначала необходимо всецело расчистить площадку на месте будущего крыльца, убрать старое, если оно там было. Для работ, которые связаны с фундаментом, роют яму. Ее глубина -  20-30 см, ширина – больше размера всей площадки на 2,5 см.

Потом засыпается слой щебня, после этого – слой сырого песка. Нужно, дабы пустоты в щебне были заполнены песком.           

Рассчитывая нужные размеры, необходимо начать с расстояния от грунта до основания порога. Полученный показатель будет принимать во внимание высотой. Ступени должны быть в среднем на 15 см шире, чем дверь. Чтобы сделать выход из дома надёжным, верхняя ступень должна иметь метровую ширину.

Для расчета высоты отдельной ступени, высоту крыльца делят на число ступеней, которое предполагается сделать.

Работа с опалубкой

По окончании проведения всех нужных расчетов изготавливают опалубку, высота которой должна быть больше на 30 см высоты самого крыльца, потому, что она уйдет в грунт. Вероятен вариант, дабы опалубка была выше на 20 см, но это лишь в том случае, если грунт прочный. 

Нужно начертить подступенки и проступи под углом в 90о. После этого чертится площадка и проступи с наклоном в 6 мм и глубиной водяного стока 30 см. Затем чертят подступенки. Их наклон образовывает 15о. К бокам опалубки нужно прикрепить ребра жесткости.  Потом, отступают от стенки здания на 1 см и монтируют приготовленные щиты. На глубину 25 см забивают колья. Их расстояние от углубления образовывает 45 см. Между кольями и опалубкой ставят распорки, засыпают основание на 10 см и  утрамбовывают. Доски обрезаются под размер подступенков, а к опалубке прибиваются доски. Для этого необходимы будут грозди, имеющие двойную шляпку. 

Бетонирование

В завершении, фундамент дома накрывают рубероидом, а после этого наносят герметик для температурного шва. С внутренней стороны опалубку покрывают смазкой, чтобы не было прилипания бетона к конструкции.

оптимальнее бетонировать крыльцо сходу из лотка. Эргономичнее, в случае если бетономешалка находится конкретно около крыльца. Укладку начинают с нижней ступени, двигаясь вверх. 

Закрепление опалубки дополнительными подпорками окажет помощь не допустить ее деформацию под давлением бетона. Нужно наносить много бетона, чтобы не было отверстий и пустот. По окончании отделки цементной поверхности, нужно разрешить ей выдержаться на протяжении семи дней, по окончании чего опалубку возможно будет снимать.

Видео

Фото

Добавить комментарий