Каркасный бассейн своими руками

Кто не грезит в жаркий летний сутки окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любую секунду. Строительство постоянной конструкции, с учетом атмосферных осадков и перепадов температур, обойдется в круглую сумму. Надувные же не смогут обеспечить той свободы перемещений, которой хотелось бы владеть. Компромиссным решением есть каркасное обустройство. В данной статье мы поведаем как сделать такую конструкцию на даче, и продемонстрируем фотографии таких бассейнов.

Подготовительный этап

Конструкция возможно возведена как при помощи железной базы, так и древесной.

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. В случае если такой нет, нужно будет создать ее самостоятельно. Предварительно вычислив ее площадь, необходимо подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят металлические либо древесные элементы, делающие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях или дном, или стенами и дном. Таким конструкциям нужен тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, и система фильтрации и очистки воды.

Каркас из дерева

Требуемые инструменты и строительные материалы:

  • сосновый брус 100х50 мм, доска с толщиной в 25 мм,
  • строительный фен, шуруповерт, ручной бур, антисептик для дерева и мастика из битума,
  • саморезы (тёмные) с шайбами, подходящие люверсы,
  • тентовая ПВХ ткань,
  • вагонка.

какое количество стройматериалов потребуется для возведения базы, зависит от выбранного его размера.

Древесный брус должен иметь высоту, на полметра превышающую высоту планируемой емкости.

Строительство

В первую очередь нужно обработать древесный брус с досками особым антисептиком и разрешить им высохнуть.

Бассейн легче всего обустроить в виде прямоугольника. По углам устанавливаются опорные древесные бруски размером 100х50 мм.

Для лучшего закрепления брус нужно загрузить в заблаговременно подготовленное посредством ручного бура отверстие в земле. Чтобы стойки конструкции стали прочнее, ту часть их, которая окажется в земле, необходимо шепетильно обработать битумной мастикой.

На протяжении более долгой стороны бассейна дополнительно помещаются еще один либо пара опорных брусов – в зависимости от выбранного размера. К опорным стойкам требуется смонтировать распорки, увеличивающие их устойчивость.
Посредством обработанных досок толщиной в 25 мм, располагающихся параллельно поверхности грунта и прикрепленных к опорным стойкам, необходимо подготовить каркас.

Тентовую ткань нужно раскроить по ранее изготовленному чертежу, и сварить швы, применяя строительный фен. Ткань ПВХ направляться раскраивать так, дабы края ее возможно было перегнуть через верхний край емкости и закрепить их. Готовую ткань бережно опускают в каркас, и при помощи саморезов шепетильно прикрепляют тент к его верхней горизонтальной планке с внешней стороны.

Вагонкой облицовывают с внешней стороны для более эстетичного вида. В один момент с базой готовят тент, который будет защищать бассейн от внешнего загрязнения.

К готовой конструкции приставляют лестницу так, дабы не повредить натянутую базу.

Железная база

Каркасный бассейн из железных труб собирают похожим образом:

  1. В качестве дна базы выступает доска ДСП либо ДВП нужного размера. К ней вертикально либо под маленьким углом посредством саморезов крепятся железные трубы, каковые будут делать роль опоры. Горизонтальные части возможно соединять посредством сварочного аппарата.
  2. Раскрой тента и основы из ткани ПВХ проводится таким же образом, как и при обустройстве древесной конструкции.

Неизменно направляться учитывать близость колодца либо скважины – для эргономичного наполнения емкости.

Опустошение емкости возможно проводить посредством обустроенного на стыке дна и стенки отверстия, закрываемого герметичной крышкой либо пробкой.

Фото

Добавить комментарий