Камин из гипсокартона своими руками

Некоторым может показаться, что иметь камин в квартире это на гране фантастики. Но благодаря современным строительным технологиям это стало вероятным. В действительности камин играется огромную роль в формировании домашнего домашнего очага, тепла и уюта. Исходя из этого при помощи гипсокартона возможно сделать несложный камин.

Собираем инструмент

Вам пригодится не так уж и большое количество инструментов. Необязательно покупать опытный комплект, не смотря на то, что с ним процесс отправится значительно несложнее и стремительнее. Итак, вам пригодятся:

  1. Шуруповерт.
  2. Отвертка.
  3. Ножницы по металлу.
  4. Рулетка.
  5. Уровень.
  6. Маркер и карандаш.

При наличии этого основного инструмента возможно приступать к работе.

Как подобрать отличное место

В этом вопросе не следует спешить. Самое основное идеально подобрать помещение, а уже по окончании место, где он будет размешаться, а именно на какой стенке. В случае если помещение большое, то его возможно разместить среди продольной стенки, украсив его фальш-дымоходом. В то время, когда площадь ограничена, возможно сделать угловой камин. Старайтесь подобрать место, которое будет в стороне от шкафа, дверей, батарей и т. п. Учитывая это, вы сможете не допустить лишние неприятности.

Делаем проект

Первым этапом будет создание личной модели камина. К примеру, возможно на громадном листе бумаги сделать эскиз либо чертеж. Быть может, в начале проектирования было бы хорошо взглянуть уже готовые модели каминов. Это разрешит вам реально представить его на месте, которое вы выбрали. Модель камина возможно непохожей на то, что вы заметили. Так и не стремитесь к этому. Создайте личный шедевр, который выделит интерьер этой комнаты.

Кое-какие эксперты рекомендуют изготовить предварительно макет постройки. В следствии вы сможете реалистично заметить, что в итоге окажется. Это возможно осуществить при помощи пенопласта и клея ПВА. Так, вы заметите реально готовую конструкцию и, быть может, что-то добавите.

Реализация грезы!

Работы направляться затевать с изготовления короба. Возможно смело заявить, что данный этап работы самый серьёзный, поскольку уже на данном этапе закладывается основание, прочность и устойчивость будущего камина. В большинстве случаев, каркас изготавливается из профиля UD и CD. Предварительно с проекта, нарисованного на листке бумаге, переносите очертания камина на стену и частично на пол. Наряду с этим используете уровень, достигая тем самым точности. Принципиально важно, дабы направляющий профиль был надежно закреплен к стенке.

Любой поставленный профиль нужно контролировать уровнем. Принципиально важно, дабы размер всецело соответствовал размерам на чертежах. В случае если поспешить, то возможно отклониться от заданных размеров, что приведет к тому, что электрический симулятор огня не влезет в камин. Тогда вся ваша работа отправится под откос!

В то время, когда целый каркас готовься , возможно приступать к облицовке его гипсокартонном. Затем любой появившийся стык замазывается особой шпатлевкой. Принципиально важно применять особую ленту — серпянку — которая предотвратит появление трещин. На углы устанавливаются алюминиевые уголки, каковые придадут камину больше прочности и строгости очертаний. Если вы желаете изготовить подножие, то вам потребуется дополнительно соорудить для него каркас из профиля. Потом на это подножие возможно положить в качестве декора бревна.

Перед установкой электрического камина потребуется хорошо прошпатлевать всю конструкцию. По окончании затирки камин готовься к отделочным работам.

Декорирование камина – ответственный этап

Создав каркас и обшив его гипсокартонном, вы выполнили лишь половину работы. Следующий этап, пожалуй, самый главный – декорирование. Портал есть главным элементом каждого камина. По сути, это его фасад, который постоянно будет на виду у всех. Для его оформления возможно применять любой материал. К примеру, это возможно:

  1. Мрамор.
  2. Кирпич.
  3. Покраска.
  4. Гипсовая отделка.
  5. Ковка.
  6. Ненатуральный камень.
  7. Плитка.

Необязательно применять строго один материал. Возможно скомбинировать, добившись большой красоты. Если вы добрались до подножия, тут возможно применять камень, мрамор, плитку либо кирпич. Выбор будет зависеть от общего интерьера комнаты. Возможно установить кое-какие принадлежности, каковые будут придавать муляжу естественности: кованую решетку, поленья и т. п.

Нужно следить за полной гармоничностью оформления камина. Любой элемент должен всецело соответствовать стилю и передавать дизайнерскую идею.

Незабываемое мгновенье!

Пожалуй, любой знает, что на пламя человек может наблюдать, не отрываясь, продолжительные часы. Эта истина подтверждается многими поколениями. Если вы желаете создать дома настоящий уют, гармонию, который будет дополняться камином, то не медлите. Скорее беритесь за дело. Мы уверены в том, что у вас в обязательном порядке окажется. Мало терпенья и вы сможете сидеть любой вечер со своим любимым человеком около огня, пускай кроме того неестественного.

Видео

Фото

Добавить комментарий