Какую затирку выбрать для плитки

Любой процесс имеет завершающий этап – оформление. Так, кроме того если вы безупречно совладали с укладкой плитки, то ее внешний вид будет непрезентабельным, пока все швы не будут заделаны. С этим достаточно : достаточно приобрести особую затирку и обработать поверхность в соответствии с инструкции на упаковке. Но, отправившись в магазин, любой столкнется с проблемой выбора, поскольку ассортимент вправду впечатляет. Дабы определиться, какую затирку выбрать для плитки, нужно владеть актуальной информацией.

Современный материал

Затирочные смеси представлены в виде однородной массы, которая возможно изготовлена на базе цемента либо же полимеров. Помимо этого, имеется распределение по цветовой палитре. Благодаря затирке, плиточное полотно получит завершенный прекрасный вид, станет броским выговором интерьера комнаты. Не считая декоративных функций, смесь будет делать и защитные – предохранять от:

  • повышенной влажности;
  • резких перепадов температур;
  • пыли и грязи;
  • солнечных лучей;
  • насекомых;
  • грибка и плесени.

Особенно актуален этап заделки швов в помещениях с повышенной влажностью: кухня, ванная, санузел и бассейн.

Плесень при активном размножении производит в атмосферу вредные для организма человека споры, каковые смогут вызвать как аллергию, так и другие заболевания.

Целый ассортимент возможно поделить на две многочисленные группы с несколькими подгруппами.

Цементные:

  • портландцемент;
  • портландцемент и песок.

Смола:

  • эпоксидная смола;
  • фурановая смола.

Помимо этого, в составы додают разные добавки, благодаря которым в следствии затирочная смесь владеет высокими показателями качества:

  • однородная структура;
  • хорошая распределяемость по поверхности;
  • качественное заполнение пустот;
  • равномерное высыхание.

Форма выпуска возможно различной: пастообразной (готовая к применению) и сухой порошок (требуется самостоятельно разводить водой).

Герметик

Многие решают заменить затирку несложным герметиком либо уплотнителем. Ранее эти составы не очень пользовались популярностью, поскольку их характеристики и эксплуатационные качества были на низком уровне. Тратить свои деньги и время не желал никто. Сейчас, благодаря более модернизированным технологиям и инновациям, производители пополнили ассортимент герметиков, каковые не уступают сейчас по качеству затиркам. Также, новая продукция представлена в большей цветовой гамме, что разрешает без особенных трудностей подобрать подходящий оттенок. Остатки же возможно с легкостью стереть мокрой губкой.

Цветовая палитра

Не считая ассортимента по компонентам, существует еще и разбивка в зависимости от оттенков. Как выбрать цвет затирки верно, дабы она хорошо сочеталась с уложенной плиткой? Лишь при верном выборе оттенка возможно будет легко скорректировать имеющиеся небольшие недочеты при укладке, и выделить красоту новой отделки. Дабы не совершить ошибки, направляться руководствоваться несложными рекомендациями:

  • цвет на мелком примере в строительном магазине будет казаться ярче, чем на громадной площади;
  • отправляясь за приобретением, прихватите пример плитки, дабы руководствоваться основным цветом на стенах;
  • классическое правило выбора простое: цвет затирки должен соответствовать самому чёрному или яркому оттенку плиточной гаммы;
  • при ярких оттенках элементы плитки будут легко сливаться, а при чёрной окантовке выйдет четкий геометрический рисунок;
  • при выборе резкого контраста между плиткой и затирочной смесью, направляться все шепетильно взвесить и продумать: не будет ли она закрашивать плитку и какой цвет будет по окончании подсыхания;
  • белый – это универсальный цвет, исходя из этого лучше остановиться на нем, в случае если выбор так и не был сделан.

При независимой разработке интерьера не нужно забывать о серьёзном общепринятом правиле: основных цветов в интерьере должно быть не более трех. Какой цвет затирки выбрать в этом случае? Обратите внимание на особые смеси с эффектами. Они будут стоить пара дороже, поскольку изготавливаются на базе эпоксидных смол с добавлением декоративных компонентов.

Самым доступным и несложным видом есть перламутровый. Межплиточные швы будут сверкать и отливать перламутром. В случае если же в состав входит золотая либо серебряная крошка, то создастся эффект искрения. Особенно весьма интересно эффект будет просматриваться, в случае если в ванной комнате имеется окна и вовнутрь попадают солнечные лучи.

Лучше делать выбор в пользу не оттенка плитки, а мебели либо сантехники.

Производители

не меньше ответственный вопрос, рассмотрение которого разрешит быстро сузить круг выбора и совершить верную приобретение. Многие производители готовы предложить своим клиентам отличную продукцию. Как раз исходя из этого достаточно сложно сказать, затирка какого именно бренда качественнее и лучше. В случае если же говорить о самых популярных для домашнего применения, то это цементные смеси. Но при отделке плиткой ванной комнаты либо кухни оптимальнее дать предпочтение эпоксидной затирке.

Рассмотрим бренды, каковые чаще всего выбирают потребители:

  1. Церезит – одна из известнейших марок с вековой историей. Серьёзным отличием продукции есть высокий уровень качества, и устойчивость к ультрафиолетовому излучению.
  2. Атлас – популярный бренд на отечественном рынке. Затирки владеют хорошими эксплуатационными чертями при доступной цене.
  3. Мапей – мастика от итальянской компании. есть гарантом качества и надежности. Преимуществами являются водоотталкивающие свойства, что актуально для ванн и бассейнов.
  4. Сопро – германский бренд с мировым именем и громадной историей. Сначала вся представленная на рынке продукция была ограничена портландцементом, а сейчас данный ассортимент существенно расширен.

Помимо этого, дабы точно знать, какую затирку выбрать, направляться заблаговременно знать кое-какие данные, каковые окажут помощь при покупке. В первую очередь, ответьте на такие вопросы:

  1. На какое основание будет производиться монтаж плитки: прочное (кирпич, бетон и штукатурка) либо деформируемое (гипсокартонные конструкции и наливные утепленные полы)?
  2. Какие конкретно действия будут использоваться к поверхности: механические (трение железными губками), чистка химическими средствами, действие повышенной влажности и большие температуры?
  3. Какой материал выбран для облицовки: мрамор, керамическая плитка, мозаика и другие?
  4. Какова ширина швов?
  5. Какой размер плитки?

Помните прислушиваться к рекомендациям и рекомендациям друзей, сотрудников и родственников, каковые прошли данный этап при ремонте.

без сомнений, ассортимент смесей весьма велик, а итог возможно самым непредсказуемым. Самый несложный и невзрачный кафель сможет заиграть новыми красками.

Добавить комментарий