Блог о ремонте Нужное

Какой облицовочный кирпич лучше

Кирпич облицовочный (его ещё именуют «лицевым» и «фасадным» материалом) помогает для других наружных и отделки фасадов элементов зданий и имеет тот же типоразмер, что и простой – 250x120x65мм. Помимо этого, видятся материалы и с меньшим по ширине размером (85 мм).

Перед тем как вы определитесь с тем, какой вид облицовки лучше, нужно ознакомиться с существующими разновидностями этого вида строительного отделочного материала.

Виды облицовочного кирпича

Начнём с того, что материалы для облицовки зданий выпускаются, в большинстве случаев, пустотелыми, благодаря чему они владеют красивыми теплотехническими чертями. И вправду, в соответствии с существующими нормативными требованиями, облицовка здания обязана надёжно защищать его от жёстких зимних морозов и иметь достаточно презентабельный внешний вид.

Последнее условие предполагает следующее:

 

Всем этим требованиям удовлетворяют пара видов отделочных либо фасадных кирпичных изделий, производимых на данный момент отечественными и зарубежными производителями. Наиболее представительными из этих изделий являются:

Особенности применения фасадного кирпича

Глазурованная и ангобированная керамика предполагается использовать в тех случаях, в то время, когда вы желаете придать фасаду строения уникальный, ни на что непохожий вид. Широкий выбор цветовых решений, отличающий продукцию этого класса от подобных изделий, разрешит вам реализовать свои самые храбрые «задумки». 

К внешнему виду кирпича предъявляются схожие требования, пребывающие в том, дабы на их поверхности не было трещин либо наплывов, и не наблюдалось каких-либо вздутий. Допускается наличие на них щербинок и небольших зазубрин, но лишь в строго ограниченном количестве. 

К недочётам этого типа облицовочной продукции возможно отнесена хрупкость цветного покрытия (верхнего слоя изделия), по обстоятельству чего спрос на них не весьма велик. Эти изделия поступают к нам по большей части из-за предела на заказ, не смотря на то, что налаженные производства продукции этого типа существуют и у нас в Российской Федерации. 

Кирпич клинкерный

Облицовка клинкерного типа употребляется для отделки цоколей строений, для мощения дорог, дворов, улиц, и при обустройстве полов в цехах предприятий и облицовке фасадов. 

При изготовлении этого вида кирпичного материала используются особенные тугоплавкие глины, каковые подвергаются обжигу при более больших температурах, чем это происходит в большинстве случаев при производстве рядового материала.

Таковой кирпич отличается высокой ценой, так что применять его целесообразно лишь в тех случаях, в то время, когда элементы строений либо дорожных покрытий эксплуатируются в самых твёрдых режимах.

Итоги

Весьма сохраняем надежду, что на основании всего, что было сказано вы сможете решить для себя, какой облицовочный кирпич оптимальнее применить при реализации вашего строительного проекта. 

Напоследок отметим, что при приобретении импортного материала не нужно забывать о том, что европейские стандарты не обязательно должны соответствовать отечественным нормам, и что эти изделия смогут заметно различаться по прочности и показателям морозостойкости, к примеру. Очень необходимо помнить об этом при комплексном применении импортного и отечественного кирпича. 

Видео

Как верно делать облицовочную кладку, смотрите в следующем видео:

Страница создана: 2017-01-18 09:05

Меню:

Рандомные ссылки этой категории: