Какой ламинат лучше выбрать 2

Любой человек желает, дабы пол в его доме либо квартире был надежным, долговечным и прочным. Полы из ламината выглядят современно и стильно, обходятся они относительно недорого, а уход за ними весьма простой. Дабы определиться с тем, какой ламинат лучше выбрать, необходимо вооружиться некоторыми знаниями об эксплуатационных и качественных чертях предполагаемого к укладке напольного покрытия.

Считается, что ламинат – неестественный заменитель деревянного паркета. Но всецело дать согласие с утверждением о том, что ламинат это синтетический материал запрещено. Это обусловлено тем, что покрытие складывается из 4 слоев. Нижний слой изготавливают из древесного основания, предварительно пропитанного смолой, или пластика. Данный слой защищает панель от перепадов температур и жидкости. Помимо этого, он снабжает жесткость ламината, и стабильность геометрического размера.

Средний слой изготавливают из древесной плиты. Прочность ламели определяется как раз этим слоем. Следующий слой – декоративный. Он несёт ответственность за внешний вид ламината. Вы имеете возможность выбрать покрытие с классической древесной расцветкой или с дизайнерским рисунком. И последний слой ламината – защитный. Это прочное покрытие из полимеров, которое помогает надежной защитой полотна от негативного действия.

Классы износостойкости

От класса износостойкости ламината зависит его долговечность. Эксплуатационный класс обозначается цифрами. Он наглядно показывает, сколько времени полотно будет смотреться эстетически привлекательным, и каким нагрузкам оно может противостоять. Европейская Ассоциация в 1999 году, объединила производителей ламината, благодаря чему была создана уникальная система оценки материала. С того дня любой продукт должен проходить 18 опробований, результаты которых наносятся на упаковку и фиксируются в сертификатах.

Среди разнообразия покрытий выделяют лишь две основных категории: коммерческий и бытовой ламинат. Коммерческий ламинат рекомендован, главным образом, для публичных мест, где он, в большинстве случаев, помогает от 3 до 8 лет. При его применении в быту эксплуатационный срок возрастает как минимум в 3 раза.

Бытовой ламинат применяют лишь для монтажа в жилых помещениях. Но сейчас эта категория напольного покрытия не очень востребовано. Это обусловлено тем, что ламинат коммерческого класса долговечнее.

По окончании того как товар проходит полный цикл тестов, ему присваивается цифровое обозначение, воображающее собой класс покрытия:

  • 21 класс – укладывается на полы с маленькой нагрузкой, к примеру, в спальной комнате.
  • 22 класс – укладывается на полы с большей нагрузкой, к примеру, в детских комнатах.
  • 23 класс – укладывается на полы в помещениях с интенсивной нагрузкой, такие как кухни и коридоры.
  • 31 класс – укладывается на пол в переговорных, кабинетах и офисах, каковые не предназначены для приема визитёров.
  • 32 класс – укладывается в интенсивно посещаемых офисах, весьма прочная ламинированная доска.
  • 33 класс – укладывается в коммерческих центрах, магазинах и кафетериях.
  • 34 класс – возможно укладывать на танцплощадках.

Производители, производящие качественный ламинат

Характерным показателем качественной продукции есть громадной гарантий срок – от 20 лет и выше. Производители, каковые непрерывно совершенствуют свою продукцию, дают пожизненную гарантию потребителям.

Если вы думаете о том, какой марки приобрести ламинат, то обращайте внимание на технические данные, если они обозначены очень уклончиво, то лучше откажитесь от таковой приобретения. Такие производители, в большинстве случаев, не дают конкретных гарантийных обязательств. Это указывает, что продукция очевидно не проходила тщательной тестовой проверки, почему громадна возможность того, что ламинат через пара лет станет всецело негодным.

Ниже приведены самые востребованные марки напольных покрытий, каковые возможно купить по разумной цене.

EPI

Это ламинат, который производится во Франции. Владеет высокими показателями эстетичности и по качеству соответствует европейским стандартам. Его цена не превышает цену на материал отечественного и китайского производителя. Покрытие производят толщиной 0,7-1,2 см. На доске смогут быть фаски. Класс продукции 32 либо 33. Защита от жидкости и плотность плит находится на среднем уровне.

Kronotex

Производится в Германии. Параметры всецело соответствуют паспортным. Основное преимущество – дешевизна. Защита от жидкости средняя, фаски доски не ламинированы, плиты не весьма плотные.

Tarkett

Производится в Германии. Уровень качества покрытия находится на самом высоком уровне, что разъясняется германским качеством. Помимо этого, клиенту предлагаются разноплановые коллекции, в которых имеется множество вариантов расцветок и разнообразие характеристик. Продукция стоит дороже, чем ее аналоги для того чтобы же европейского качества.

Egger

Ламинат германского качества. Имеется бюджетные коллекции и коллекции премиум-класса. Необходимо подчеркнуть, что бюджетные коллекции имеют приемлемую цену. Ламинат данной марки возможно укладывать на даче, в квартире либо доме. Среди недостатков неяркие расцветки и несложный дизайн.

Если вы еще не решили, какого именно производителя ламината выбрать, то вам, быть может, нужно будет подумать о ценовом диапазоне и уже тогда решать, какому товару дать предпочтение.

Влияние цены на уровень качества

Выбирая ламинированную доску, вы в обязательном порядке столкнетесь с трудностью соотношения цены и качества.

Дешево – это фактически в любых ситуациях значит некачественно. Но существует ряд черт, каковые возможно при бытовом применении ламината скорее отнести к ряду пожеланий, чем необходимости. В их числе влагостойкость, реалистичность имитации дерева и наличие фаски.

Но в то время, когда речь заходит о толщине панели, а особенно это относится толщины наружного защитного слоя, то тут экономить ни за что запрещено. Уровень качества защитного слоя покажет себя уже в первые дни эксплуатации ламината.

Самый недорогой бытовой ламинат 21 и 22 класса, который рекомендован для минимальных нагрузок и может укладываться в спальных и детских комнатах. Средний ценовой диапазон приходится на ламинат 23 и 31 класса. Эти покрытия пригодны для укладки в коридорах и кухнях, и офисах с малой проходимостью визитёров. Коммерческие покрытия 32 и 33 класса наиболее дорогостоящие, но в также время и самые прочные. Исходя из этого, если вы определились какой компании выбрать ламинат, то обязательно обратите внимание и на класс ламината, и на его цена. Основное тут – разумное сочетание цены и качества.

Итак, в случае если у вас появились вопросы по теме, то пишите комментарии к статье. Онлайн-представители нашего сервиса любезно ответят на все ваши вопросы.

Видео

Весьма занимательное видео и нужные советы по подбору цвета ламината, межкомнатных дверей, плинтусов и мебели:

Читайте кроме этого:

Какой класс ламината лучше для квартиры

Какое напольное покрытие выбрать: паркет либо ламинат

Добавить комментарий