Какой класс ламината лучше для квартиры 2

Сейчас в продаже имеются самые разные напольные покрытия, но ламинат пользуется особенной популярностью. Это обуславливается многими факторами. Если вы решили смонтировать таковой пол в своей квартире либо доме, то должны определиться с классом материала. Решить, какие конкретно характеристики напольного покрытия вам нужны. Итак, поболтаем о том, какой класс ламината лучше для квартиры (31, 32 либо 33) и чем они отличаются.

Как определяют

Производители производят напольное покрытие не только для домашнего (либо бытового) применения. Ламинат используют в офисных и других помещениях с громадной посещаемостью. Исходя из этого это покрытие производится с различными чертями.

Любой класс ламината отличается:

  • износостойкостью (свойством панелей выдерживать много визитёров);
  • свойством выдерживать громадные нагрузки на изгиб(от мебели и других предметов);
  • устойчивостью к действию солнечных лучей;
  • прочностью;
  • наличием антистатических свойств (это особенно актуально в офисных помещениях с громадным числом электроники);
  • устойчивостью к влаге;
  • наличием противоскользящих свойств.

В соответствии с этими показателями и определяется класс ламината. В офисных и коммерческих помещениях должны употребляться более прочные и устойчивые к негативному действию материалы, исходя из этого коммерческий и бытовой ламинат различается.

Какие конкретно классы существуют

Перед тем как определиться с тем, какой класс ламината выбрать, стоит определить, какие конкретно они бывают. Европейская ассоциация производителей создала шкалу, по которой материал подразделяется по классам. Существует пара «подвидов» для того чтобы напольного покрытия. Они обозначаются двумя цифрами. Так в продаже возможно отыскать ламинат с маркировкой 21, 22, 23, 31, 32, 33, 34.

Первая цифра обозначает рекомендуемую область применения панелей. В случае если стоит двойка, то ламинат рекомендован для бытового применения. Цифра три обозначает, что панели лучше подходят для коммерческих помещений.

Степень устойчивости к истиранию и нагрузкам обозначает вторая цифра. Чем она выше, тем громадные нагрузки способен выдержать ламинат. В соответствии с этим возможно приблизительно выяснить гарантированный срок работы для того чтобы покрытия. Если вы установите панели бытового типа с легким уровнем устойчивости к нагрузкам (вторая цифра 1), то срок эксплуатации будет составлять как минимум несколько лет. Ламинат с высокой степенью износостойкости (вторая цифра 3) гарантированно прослужит до 6 лет.

Гарантированные сроки эксплуатации от производителей – это примерный показатель. В большинстве случаев, время надежной работы панелей значительно продолжительнее.

Выбор для жилых помещений

Значительно чаще, в квартирах и зданиях монтируют ламинат с классом 21–23. Какой как раз ламинат выбрать, будет зависеть от комнаты и ваших денежных возможностей. Более недорогие панели класса 21 вычислены на малую проходимость. Таковой пол будет хорошо проходить службу в спальнях. Но срок его эксплуатации редко превышает шесть лет.

Класс 22 мало дороже, но и владеет большей устойчивостью к истиранию и нагрузкам. Таковой ламинат возможно постелить в гостиной, неспециализированной комнате, детской либо кабинете. В тех помещениях, где средняя посещаемость.

Для коридоров и кухонь лучше выбрать 23 класс. Данный материал достаточно устойчив к истиранию, нагрузкам, и к действию агрессивных сред.

Многие эксперты советуют во всех комнатах монтировать панели более устойчивые к износу. Само собой разумеется, ламинат класса 23 будет стоить дороже, но его срок работы заметно выше. Это разрешит вам сэкономить свои средства и силы в будущем.

Коммерческий ламинат в быту

Для офисных и коммерческих помещений производители производят более долговечный ламинат. К примеру, материал класса 31 способен выдерживать большие нагрузки в офисных помещениях в течение 2?3 лет. А вдруг вторая цифра в классификаторе еще выше, то и срок работы существенно возрастает.

Как показывает опыт, ламината класса 31, установленного в жилых помещениях, хватает на 10?12 лет. В квартире и доме не так много гостей, соответственно и нагрузка на напольное покрытие меньше.

Само собой разумеется, панели с высокой степенью защиты от износа стоят дороже, но сама отличие не большая. Ламинат 23 и 31 класса отличается в цене не через чур очень сильно, а вот по сроку работы практически на порядок. Исходя из этого если вы желаете, дабы ваше напольное покрытие держалось как возможно продолжительнее, то придется мало потратиться.

Панели с более высоким классом (32, 33 либо 34) будут проходить службу в жилых помещениях еще продолжительнее. Но так как их цена уже отличается существенно, применяют их в квартирах и частных зданиях значительно реже.

Видео

Советы по выбору ламината:

Добавить комментарий