Какой фильтр для воды поставить

Ни для кого не секрет что вода, которая нужна нам в повседневной жизни, не радует. На водоочистных пунктах происходит локальный отбор примесей и грязи с полным обеззараживанием. На выходе из них получается продукт соответствующий всем стандартам и нормам. Но дойдя до потребителя по устаревшим коммуникациям, вода испытывает недостаток в дополнительной фильтрации.

Разновидность фильтров

На сегодня клиенту предоставляется богатый выбор данной продукции. Среди них возможно выделить пара основных видов. Дабы верно сориентироваться и выбрать подходящий вариант выясните для себя, какой фильтр для воды поставить:

  • прибор, устанавливающийся под мойкой;
  • насадка на кран;
  • «кувшин» либо настольное выполнение.

У каждого из перечисленных видов имеется свои особенности, положительные стороны и недостатки. Любой выбирает свою конструкцию, исходя из потребности и материального состояния.

Дабы не запутаться в ассортименте товара и иметь чёткое представление, обрисуем каждую модель детально.

Фильтр под мойкой

Весьма комфортно, в то время, когда ваш фильтр смонтирован под мойкой. В этом случае не кидаются в глаза габаритные коммуникации, каковые неизбежны в этом варианте. Монтаж производится конкретно в систему водоснабжения. Нужная комплектующая арматура входит в набор поставки (резиновые шланги, запорный кран, фитинги).

В данной конструкции имеется прибор с мембранным устройством (очищение от негативных микроорганизмов). И простое выполнение с одной степенью очистки. Установить таковой фильтр возможно и в муниципальный квартире, и в офисном помещении. А очень доступная цена не отпугнёт обыкновенного обывателя.

Насадка на кран

Второй соперник существенно дешевле вышеописанного устройства. Он представляет собой маленькую насадку на кран. Материал корпуса в большинстве случаев из пластика либо пластмассы (с железной вставкой). Приспособление крепится прилагаемыми кронштейнами.

Таковой очиститель возможно встретить во многих квартирах. Благодаря его низкой стоимости и простоте применения, он пользуется громадным успехом у населения. Вода из крана выходит очищенной от запаха хлора и ржавчины. Стоит лишь своевременно поменять картридж, находящийся в корпуса. Срок работы сменного элемента 3-4 месяца.

Настольный фильтр

Заслуживает внимания, настольный экземпляр. В его конструкции имеется кран разбора и вспомогательные элементы фильтрации. Предлагаемый вид устанавливается вблизи раковины. Опорой может служить примыкающая поверхность столешницы. Сам фильтр соединяется с наружным отверстием крана, шлангом с армирующей оплёткой.

Итог очистки воды таким устройством довольно высокий.

При производительности 1,8-2л/мин (средний показатель), вы получите совсем чистую жидкость. Тут возможно выделить пара разновидностей очистки: устранение запаха, излишки щёлочи и полное отделение песка. В данной версии имеется модели с отдельным подключением.

Фильтр-кувшин

Наименование говорит само за себя. Это отдельная маленькая ёмкость, похожая на пластмассовый электрический чайник (либо кувшин с ручкой). Корпус делится на две части, верхняя (для заливки) и нижняя (для сбора очищенной воды). Фильтрующим элементом, как и во втором примере, есть сменный картридж. В настоящее время возможно выбрать любую кассету (картридж): для мягкой и твёрдой воды, обогащения фтором.

Опираясь на изложенные руководства, не составит особенного труда сделать верный выбор. В статье было поведано об основных и недорогих устройствах. Они являются хорошим и нужным ассистентом в жизнедеятельности человека.

Видео

Подробнее о фильтрующих элементах вы имеете возможность взглянуть ниже:

Добавить комментарий