Какое количество стоит выстроить крышу дома

Обычно возможно услышать, что в доме главным есть фундамент. Но крыша дома также играется важную роль, поскольку она защищает от ветра, дождя, снега, солнца и других факторов. Она должна быть надежной и прочной. Времена, в то время, когда в качестве кровельного материала использовали лишь шифер либо мягкое толевое покрытие уже давно в прошлом. на данный момент клиенту доступно огромное разнообразие кровельных материалов, каковые являются качественными, экологичными, износоустойчивыми, долговечными и просто прекрасными. Но вам необходимо учесть, что обойдется вам крыша в 30–40% от полной цены вашего дома. Исходя из этого принципиально важно сходу определиться, сколько стоит выстроить крышу дома, дабы вы имели представление о будущих расходах и имели возможность спланировать свой бюджет. Из данной статьи вы определите ориентировочную цену крыши.

На что необходимы деньги

В большинстве случаев перед тем как затевать возводить свой дом, любой человек желает выяснить, во какое количество ему обойдется это строительство. В большинстве случаев такая смета затрат составляется экспертами, каковые занимаются проектом вашего жилья. В таковой отчет входят следующие затраты:

  1. Цена кровельного материала.
  2. Цена вспомогательных материалов.
  3. Цена делаемых работ (в случае если крышу вам будут делать эксперты).
  4. Доставка и другие непредвиденные события.

Но так как не все прибегают к помощи экспертов, каковые смогут сделать точный расчет, все эти затраты необходимо считать самостоятельно. Цена будущей крыши зависит от величины здания и его назначения. Чем больше дом – тем больше потребуется материала и денег.

Цена кровельного материала

Большая часть ваших средств уйдут именно на материал для крыши. В первую очередь вам необходимо определиться, какой брать. Обычно современные крыши делают из металлочерепицы.

Ее преимущества:

  • средняя доступная цена;
  • богатый выбор цветов;
  • простота и легкость установки;
  • экологичность материала;
  • срок эксплуатации больше 20 лет.

Ее недостатки:

  • нехорошая звукоизоляция, исходя из этого вы станете слышать шум дождя;
  • необходимость дополнительного утепления и звукоизоляции, что поднимет цену работ;
  • подвергается коррозии.

Средние цены на металлочерепицу колеблются от 300 до 600 рублей за м2 в зависимости от качества и производителя. Сейчас вам необходимо вычислить квадратуру вашей крыши, дабы выяснить, сколько материала необходимо для исполнения работ. Несложнее всего применять особые калькуляторы, каковые легко окажут помощь вам совладать с задачей. Вам необходимо лишь ввести данные, и система вычислит площадь кровли.

Площадь кровли возможно измерять исходя из площади верхнего этажа и конструктивных изюминок здания. Кроме этого направляться учитывать тип кровли: односкатная, двускатная либо мансардная.

В среднем, подсчитав все, возможно взять следующие цены на материал:

  • для маленького дома, площадь крыши которого приблизительно 100 м2 – в среднем от 30 тыс. до 60 тыс. рублей;
  • для среднего дома, площадь крыши которого приблизительно 200 м2 – в среднем от 60 тыс. до 120 тыс. рублей;
  • для громадного дома, площадь крыши которого приблизительно 300 м2 – в среднем от 90 тыс. до 180 тыс. рублей.

Точно таким же образом вы имеете возможность вычислить затраты при применении любого другого материала: мягкой черепицы, композитной металлочерепицы, битумных страниц, керамопласта.

Довольно часто, дабы сэкономить, крышу делают из профнастила. Его цена за 1 м2 может составлять от 150 до 500 рублей. Такая крыша обойдется вам практически в 2 раза дешевле, в зависимости от выбранной вами цены.

Цена дополнительных материалов

Но на приобретении материала дело не останавливается, поскольку это лишь начало. Кровельный настил без дополнительных материалов не положишь. Исходя из этого принципиально важно сразу же определиться, что нужно купить дополнительно:

  1. Железные либо деревянные изделия, из которых необходимо будет сконструировать стропильную систему и обрешетку.
  2. Если вы желаете сделать загородный дом, крыша которого плоская, вычислите какое количество необходимо цемента, песка и других материалов, каковые потребуются для возведения таковой кровли.
  3. В случае если стропильная система будет выполняться из деревянных брусьев, нужно приобрести саморезы, гвозди, вязальную проволоку, железные скобы, пластины и уголки.
  4. В то время, когда в проекте имеется мансарда, нужно будет покупать утеплитель, гидроизоляционный, теплоизоляционный и пароизоляционный материалы. Более того, мансарды довольно часто оборудуют окнами.

Все это необходимо учитывать и, подсчитав, добавить к цене кровельного материала. Но, также, вам необходимо будет позаботиться о безопасности крыши, поскольку иногда нужно будет периодически осматривать либо ремонтировать ее. А в зимний период крышу нужно будет очищать от осадков. В итоге потребуется приобрести лестницу, снегозадержатели и переходные мостики. Некоторыми элементами возможно пренебречь, но современные требования таковы.

Цена монтажных работ

Еще один принципиальный момент, который направляться учесть при расчетах, цена найма экспертов. На данной стадии вам необходимо решить, кто будет проводить монтажные работы. Имеется пара вариантов.

Вы имеете возможность нанять профильную фирму, которая предоставит вам штат квалифицированных сотрудников, каковые сделают вашу кровлю быстро и как следует. Но, соответственно, цена таковой услуги будет немаленькой. Все же такие компании имеют необходимые механизмы, транспорт, которым возможно доставлять нужные материалы.

В качестве еще одного преимущества возможно отметить то, что компания может предложить приобрести материал с собственного склада. На этом возможно сэкономить, поскольку цена на таковой материал весьма близка к цене, назначаемой производителем.

Другой вариант – привлечь рабочих, каковые не зависят от компаний, а работают на себя. Их довольно часто именуют «дикими бригадами». Ясно, что цена их работы будет значительно ниже, но никаких гарантий от таких бригад ожидать не следует. Не редкость, что среди таких рабочих имеется большое количество хороших экспертов, каковые смогут выполнить все работы как следует. Вы имеете возможность воспользоваться так называемым сарафанным радио и поспрашивать у друзей либо друзей, не знают ли они хорошую бригаду. Отыскать их будет не так уж и не легко.

Третий вариант – самый недорогой – сделать все самому. Ясно, что без базовых знаний и опыта вам будет сложно выполнить такую работу, но вы имеете возможность обратиться с просьбой о помощи и рекомендациями. К примеру, большое количество статей-руководств вы имеете возможность обнаружить нашем сайте. Изучив все данные, вы сможете выстроить крышу самостоятельно. Ясно, что без помощи друзей либо родственников тут не обойтись, но все же это будет значительно дешевле, чем нанимать экспертов.

Вы заблаговременно должны понимать, что быстро сделать кровлю самостоятельно не окажется. Если вы владеете временем, и сроки вас не поджимают, таковой вариант станет приемлемым для вас.

В случае если возвратиться к стоимостям, то наем экспертов либо несложных рабочих обойдется вам в 50–100% от суммы кровельного материала. В случае если же вы все сделаете сами, то сможете сэкономить средства в 2 раза.

Дабы видеть полную картину всех затрат, предлагаем вашему вниманию особую таблицу, благодаря которой вы сможете приблизительно заметить, сколько же денег вам пригодится для постройки крыши дома.

Мы сохраняем надежду, что эта статья помогла вам определиться со ценой вашей крыши. В случае если у вас появились какие-то вопросы, вы имеете возможность написать их в комментариях. Наши эксперты с удовольствием вам окажут помощь.

Добавить комментарий