Какое количество стоит выстроить бассейн

Личный бассейн на участке – не об этом ли грезит любой обладатель? Еще недавно личный бассейн был недостижимой целью для многих. Сейчас возведение собственного неестественного водоема стало в полной мере вероятным для людей различного достатка. Итак, сколько стоит выстроить бассейн на участке? Цена зависит от строительных материалов и вида бассейна, выбранных для постройки.

Виды бассейнов

Наиболее популярными вариантами бассейнов, возводимых на частных участках, стали:

  1. Сборно-разборные бассейны.
  2. Стационарные бассейны.

Сборно-разборные бассейны

Наиболее несложными в использовании и установке являются сборно-разборные бассейны. Все, что требуется для них – лишь ровная поверхность. Цены на такие бассейны колеблются в диапазоне от 7 до 50 тысяч – в зависимости от типа, размера и отделки бассейна. Все, что требуется – продумать, где как раз расположить большой по размерам бассейн, как его наполнять и где хранить опустошенную и сложенную на зиму конструкцию.

Стационарные бассейны

К возведению стационарных бассейнов необходимо отнестись с большой тщательностью: так как таковой водоем запрещено будет по желанию собрать либо разобрать, перенести с места на место.

Что требуется для возведения стационарного бассейна?

  1. Составление проекта строительства бассейна.
  2. Подготовка котлована нужного размера под чашу бассейна.
  3. Подведение коммуникаций.
  4. Сооружение конкретно чаши бассейна.
  5. Финишная отделка бассейна.
  6. Подключение дополнительного оборудования, проверка и запуск системы.
  7. Поддержка стационарного бассейна в должном состоянии.

Планирование стационарного водоема есть одним из наиболее сложных этапов: на данной стадии выбираются необходимые дополнительное оборудование и строительные материалы; определяется, сколько стоит выстроить бассейн. В случае если к возведению неестественного водоема привлечены эксперты, они готовят проект будущего бассейна в соответствии с пожеланиями клиента. Независимый расчет может занять больше времени, оно потребуется на изучение разных вариантов стройматериалов для возведения чаши бассейна, и дополнительных аксессуаров: фильтров, нагревателей, система дренажа.

Из чего складывается цена стационарного бассейна и на что необходимо обратить внимание?

  1. При расчете цены имеет значение не только протяженность, но и глубина бассейна. Чем глубже бассейн, тем больше его цена – нужно будет укреплять стенки. Но чем больше квадратных метров в бассейне, тем больше скидка на работу. Окончательная цена будет меньше ожидаемой.
  2. Форма бассейна имеет громадное значение при формировании цены работ. Так, чем сложнее форма – ступени, углубления, сочетание полукруглых очертаний и прямых углов – тем больше цена работ. Очертания бассейна одного вида – овал, круг либо прямоугольник – стоят меньше, чем совмещенная форма.
  3. Отдельной статьей расхода идут дополнительные возможности при постройке бассейна: это не только фильтр и джакузи, но и освещение, неестественные фонтаны, специфические декорации, водные горки и искусственные гроты масштаба и разного типа.
  4. Кое-какие компании – в случае если пользуются их услугами – специализирующиеся на возведении бассейнов, смогут кроме этого предложить услуги по благоустройству и озеленению территории конкретно рядом с неестественным водоемом.

Цена стационарного бассейна существенно выше стоимости сборного либо каркасного бассейна. Начинаясь от  от 20000 руб за изготовление 1 м3 бетонной чаши, она может быть около какого именно угодно большого значения, в зависимости от размера, дополнительного оборудования и типа отделки.

Цены в статье указаны приблизительные и они неизменно изменяются. В случае если вам необходимы правильная цена, то более все данные о стоимостях на каркасные бассейны вы имеете возможность взять на сайте производителя либо реализатора. Во что обойдется стационарный бассейн, возможно определить лишь по окончании составления сметы.

Видео

Это видео окажет помощь вам при выборе каркасного бассейна. От типа и качества устройства зависит его цена:

Посмотрите видео о постройке уникального бассейна на улице:

Добавить комментарий