Каким клеем клеить потолочные плинтуса

Современный рынок строительных и отделочных материалов воображает громадный ассортимент плинтусов для различных поверхностей. Выбор данных элементов отделки так велик, что способен удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов. Это деревянные, полиуретановые, пластиковые плинтуса, и изделия из пенопласта и полистирола. Имеется особые плинтуса для пола и для потолка. Но люди довольно часто не знают, каким клеем клеить потолочные плинтуса, поскольку для каждого материала и типа поверхности нужен особый состав. Однозначного ответа на данный вопрос не существует, исходя из этого давайте разберемся, какими чертями должен владеть лучший клей для потолочных плинтусов.

Полимерные составы

Громаднейшей популярностью при креплении потолочных плинтусов пользуются полимерные составы, владеющие красивой вяжущей базой, маленьким сроком подсыхания и хорошим качеством сцепления отделочного материала с базой. Самыми распространёнными марками среди них являются Титан и Момент.

Титан – клеевой раствор, в базе которого лежат полимерные соединения, он подходит для плинтусов, изготовленных из различных материалов. Преимуществами клея считаются:

  • широкий спектр применения, подходит для внутренних и наружных работ;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • влагостойкость;
  • низкий расход состава;
  • моментальное сцепление и высыхание;
  • вязкость базы;
  • эластичность состава;
  • доступная цена.

Клей Момент не меньше пользуется спросом на русском рынке.

Основными недостатками Момента являются: большая цена и весьма стремительное время подсыхания. При работе с Моментом требуется довольно высокая точность нанесения состава, и не только из-за стремительного застывания, но и по причине того, что он может повредить лицевую часть изделия, попав на неё. В случае если клей однако попал на поверхность, его направляться быстро удалить сухой тряпкой. Приклеивая плинтус к потолку посредством полимерного состава, прикрепляемую деталь нужно прижимать к месту стыка поверхностей до момента подсыхания клея, дабы избежать сдвига. Помещение, в котором проводятся ремонтные работы должно проветриваться.

Существует большое количество марок клеящих составов, различающихся между собой производителем и ценой. Получая полимерный состав, возможно сходу приобрести растворитель, который не позволит клею преждевременно высохнуть.

Жидкие гвозди

В случае если материалом для изготовления потолочного плинтуса помогает дерево, то его оптимальнее будут держать жидкие гвозди. Время от времени приходится применять шурупы, дабы усилить крепёж. Жидкие гвозди хорошо и надёжно фиксируют потолочный плинтус независимо от того, какой материал лежит в базе их изготовления. В строительном магазине возможно встретить два вида жидких гвоздей: акриловые и неопропиленовые. направляться знать, что неопропиленовые гвозди производятся на базе органических растворителей. Состав отличается весьма едким запахом, который возможно небезопасным для человека. Работать им необходимо в респираторах в проветриваемом помещении. Основным преимуществом гвоздей есть то, что они не теряют своих свойств в условиях повышенной влажности.

Акриловые гвозди, каковые не приспособлены для мокрых помещений, не имеют резкого запаха, и считаются экологически чистым составом, надёжным для людей. Изготовленные на базе воды, акриловые жидкие гвозди используются для крепежа плинтусов выполненных из разного материала. Их недостатком являются:

  • низкие клеящие свойства:
  • продолжительный срок подсыхания и скрепления;
  • чувствительность к перепаду температуры.

В помещениях, где показатели влажности превышают допустимую норму, используется клей, изготовленный на базе силикона. Элементы декора, выполненные из гипса, эксперты советуют клеить на смесь гипса с грунтовкой с добавлением ПВА. Таковой состав возможно сделать самостоятельно. А вот массивная лепнина испытывает недостаток в дополнительных крепежах в виде шурупов либо дюбелей.

Клеевая акриловая шпаклёвка

Применение особой шпаклёвки разрешит не сглаживать стенке перед оклеиванием её плинтусами. Недостатки поверхности, неровности и выбоины, возможно запрятать под слоем данной же клеящей смеси. Ещё одним преимуществом состава есть то, что плинтус не будет необходимо долго прижимать к стыку. Шпаклёвкой возможно работать в закрытых помещениях, по причине того, что она при высыхании не выделяет вредных веществ. Неоспоримыми преимуществами состава являются так же:

  • прочность и надёжность крепления;
  • простота и лёгкость в применении;
  • равномерность покрытия;
  • доступная цена;
  • смесь возможно сделать самостоятельно.

Акриловую шпаклёвку используют для крепления к потолку плинтусов из полистирола и пенопласта, каковые плавятся от клея, приготовленного с добавлением растворителей.

Крепление плинтуса посредством шпаклёвки выполняется до начала финишной отделки помещения, другими словами перед оклеиванием обоями, покраской стен. Акриловый состав распределяется равномерно по участку поверхности, где будет находиться плинтус.

После этого плинтус прикладывается и фиксируется, лишняя смесь убирается резиновым шпателем либо губкой, легко намоченной водой.

Приготовление клеящего акрилового состава

Не следует тратить деньги на приобретение клеящей шпаклёвки. Смесь возможно сделать самостоятельно из следующих материалов:

  • сухая финишная шпаклёвка;
  • ПВА;
  • вода;
  • ёмкость для смешивания.

Необязательно искать особую сухую финишную смесь, подойдёт каждая, оказавшаяся под рукой. Её необходимо засыпать в приготовленную ёмкость и добавить ПВА. направляться выполнять такие пропорции: 4 части смеси к 1 части ПВА. После этого всё шепетильно перемешать, подливая воду. Смешивание выполняется до получения однородной густой суспензии. Сейчас разрешите постоять оказавшемуся составу 4?6 мин., и ещё раз всё хорошенько смешайте, проследив, дабы в смеси не было комков и сгустков. Готовую шпаклёвку нужно применять по назначению в течение часа.

Видео

Подробнее об применении жидких гвоздей и клеевой шпатлевки ниже:

Добавить комментарий