Какие конкретно выбрать столбы для забора

Все элементы забора должны различаться долговечностью, устойчивостью к большим климатическим нагрузкам и к вероятным механическим повреждениям. В статье мы разберемся из какого именно материала выбрать столбы для забора.

Какие конкретно столбы выбрать для постройки забора

долговечность и Износ ограждающих элементов напрямую зависят от правильности исполнения подготовительных работ. Прежде всего направляться подобрать материалы для его облицовки, определиться с высотой конструкции и ее расчетными нагрузками.

Выбор опорных столбов для возведения несущей конструкции забора зависит от бессчётных факторов: типа рельефа грунтов и особенностей участка, от дизайна ограждения и подобранных материалов, уровня защиты и сроков эксплуатации. Серьёзна кроме этого протяженность будущей конструкции, высота ограждения и ширина пролётов. Опоры смогут входить в состав облегченных столбчатых фундаментов либо являться частью монолитных ленточных оснований.

Для обустройства разных видов заборов громаднейшей популярностью пользуются следующие столбы:

  • железные;
  • древесные;
  • кирпичные;
  • комбинированные;
  • асбестобетонные.

Обратим внимание на правила применения железных, кирпичных и древесных столбов.

Железные столбы

Современные железные опорные конструкции при подборе и установке элементов вычислены на большие ветровые и механические нагрузки, они отличаются повышенной долговечностью и жёсткостью. Одно из главных преимуществ несущих элементов из металла – хранения и простота перевозки, отсутствие непростых подготовительных работ и простота монтажа.

Для производства железных столбов употребляется профильная труба разной длины сечением 40х60 мм. Для ограждений с тяжелой расчетной массой подбирают столбы из другой серии заготовок либо трубу большего сечения. Гармонично смотрятся опоры из металла с коваными элементами заборов и ворот, с профилированными страницами либо разными видами сетки-рабицы. Громадной популярностью пользуются железные столбы, применяемые как основание древесных ограждений либо комбинированных конструкций из металла и пластика.

Древесные столбы

Для гармоничного и стильного архитектурного ансамбля, довольно часто возводятся ограждения из разных видов древесины. Основное, подобрать столбы без видимых повреждений и дефектов: трещин, сколов, сучков и других недочётов. высота и Сечение опор из древесины зависят от его протяжённости и конструкции забора.

Принципиально важно на этапе подготовки древесных столбов к заглублению произвести тщательную обработку заготовок особыми антисептиками. Основание древесных столбов, погружаемое в грунт, рекомендуется обезопасисть от негативного действия жидкости посредством рубероида или других видов изоляционных материалов.

Кирпичные столбы

Опорные элементы из кирпича относятся к наиболее долговечным и привлекательным видам столбов. Они гармонично комбинируются с разными строительными и отделочными материалами, главными зданиями на загородном участке и ландшафтными строениями. Кирпичные опоры возводят из облицовочного кирпича в виде равносторонних колонн.

Особенное внимание направляться уделять соблюдению технологии и подготовке фундамента кладки кирпича, поскольку любое нарушение либо неточность смогут привести к происхождению усадочных швов и трещин, а в особенно сложных случаях к частичному либо полному разрушению забора.

Как установить столбы для забора из кирпича

Чем тяжелее ограждающая конструкция забора, тем замечательнее и надежнее должны быть фундаменты. При выборе типа основания в обязательном порядке исследуют состояние грунтов на загородной территории и анализируют изюминке рельефа. Под кирпичные заборы либо комбинированные ограждения со столбами из кирпича, в большинстве случаев, обустраивают ленточный монолитный фундамент на расчетную глубину промерзания земли в данном регионе (в большинстве случаев не меньше 1 метра).

Оптимальное сечение при кладочных работах для получения колонны сечением 400х400 мм подбирается в 1,5 кирпича. Через пара кладочных швов эксперты советуют прокладывать особую связующую сетку. Наиболее классическая высота кирпичных опор образовывает 2-2,5 метра.

Опорные столбы по завершении кладки закрывают от непогоды защитным колпаком из бетона либо металла.

Видео

Инструкция по кладке кирпичных столбов:

Добавить комментарий