Какие конкретно обои выбрать для прихожей

Обустраивая прихожую, обладатель может задаться вопросом, какие конкретно обои тут будут уместны. Сейчас существует так много разных цветов, фактур и марок обоев, что возможно запутаться. Но сделать выбор возможно, исходя из практической точки зрения.

Пара советов

  1. Для начала, нужно учесть специфику этого помещения. Как мы знаем, что оно находится перед входом в квартиру. Это указывает, что вся пыль, которая может поступать в квартиру, будет оседать, первым делом, тут. Исходя из этого лучше, в случае если обои будут моющимися. К примеру, возможно подобрать виниловые разновидности, каковые превосходно поддаются мокрой уборке и выдерживают повышенную нагрузку.
  2. Еще одно практическое мысль, которое связано с прошлым — это то, что обои лучше брать не ярких тонов. Яркие весьма быстро пачкаются. Налет пыли на них проступает практически мгновенно. Иначе, брать через чур чёрные обои не нужно. По причине того, что в прихожей совсем нет окон, и лампочки тут в большинстве случаев не весьма броские. С чёрными обоями помещение будет смотреться мрачно. А ведь прихожая — это то место, которое должно воодушевлять.
  3. По окончании, возможно задуматься о том, дабы купить изделие особенной фактуры. В прихожих весьма популярны обои с имитацией под плитку, кирпич и камень. Кроме этого увлекателен вариант имитации под штукатурку. Такие обои замечательно впишутся в интерьер и создадут атмосферу комфорта и стиля.
  4. Среди всех разновидностей обоев имеется один вариант, который как будто бы намерено создан для прихожей — это стеклообои. Они превосходно переносят любую чистку, а также с применением разных смесей. Их возможно много раз перекрашивать, а позже убирать ветхий слой краски. Стеклообои такие стойкие, что не опасаются кроме того растворителей. Цена у них, действительно, высокая. Но такая цена оправдывает себя. Кроме этого на стеклообои возможно наносить разные картинки. Кстати, такие поверхности смогут быть весьма яркими. Само собой разумеется, за ними придется неизменно заботиться, но уход им не повредит.
  5. Еще один вариант, который превосходно подойдет в прихожую — жидкие обои. В ветхих зданиях возможно замечать один недостаток, с которым хозяева борются вечно: это неровные стенки. Неровность таких стен возможно просто ужасающей. Это и угол наклона плиты, и разные выпуклости и вмятины, и бугры. Покрасив стенке краской, хозяева через некоторое время выявляют, что она треснула. Ни один состав не имеет возможности скрыть таковой недостаток. В этот самый момент на помощь приходят жидкие обои. Они превосходно покрывают поверхность, не рвутся, не отпадают, не трескаются. При жажде такие обои возможно покрасить в любой цвет а также придать им фактурность. По цене они достаточно экономичны, исходя из этого необременительны кроме того при скромном бюджете на ремонт.
  6. В случае если хочется создать необыкновенный образ помещения, то подойдут металлические обои. Они сверху покрыты узким слоем фольги, что разрешает сделать на поверхности увлекательные узоры и фактуры. Такие обои в интерьере прихожей будут отливать железным блеском а также сделают помещение заметно ярче. Работа с железными обоями не представит сложности кроме того для новичка. Нужно лишь мало потренироваться, и все окажется.

Как исправить недостатки прихожей

Обои окажут помощь исправить визуально весьма многие классические недостатки прихожей. К их числу относятся низкие потолки, неровные стенки, через чур мелкий размер помещения, недостаток света.

В долгих узких прихожих возможно создать весьма увлекательный эффект, в случае если оклеить помещение различными обоями.

  1. В случае если потолок в прихожей через чур низкий, то нужно подбирать обои с вертикальными полосами. Они визуально увеличат высоту потолка.
  2. Во многих ветхих квартирах помещение прихожей весьма мелкое. Дабы исправить таковой недостаток, нужно, напротив, выбирать обои с горизонтальными полосами. Кроме этого превосходно увеличит количество помещения яркий оттенок материалов.
  3. В то время, когда в прихожей мало света, возможно применять уже обрисованные железные обои. Кроме этого возможно сделать ремонт особенным образом. Для повышения освещенности на верхнюю часть стенки клеится яркий вид обоев, а на нижнюю — чёрный. Это дизайнерский трюк, который разрешает создать эффект освещенности.
  4. В то время, когда прихожая через чур громадная, то придать ей уюта окажут помощь обои с большим рисунком. В случае если же помещение через чур мелкое, то тогда лучше выбрать небольшой рисунок.
  5. В современных зданиях возможно отыскать долгие и узкие прихожие.

Клеить материалы с горизонтальной полосой в таких помещениях не следует, это лишь еще больше увеличит длину коридора. В случае если сделать в таковой прихожей белые стенки, то окажется эффект поликлиники. Исходя из этого нужно поэкспериментировать и создать тут что-то увлекательное. Пространство современных прихожих разрешает применить фантазию.

Обои интерьере

Нужно взглянуть на мебель, которая будет размещена в помещении. Кроме этого направляться учитывать цвет и фактуру потолка. Все элементы прихожей должны соответствовать и удачно сочетаться. Наряду с этим не следует забывать, что из прихожей человек попадает в другие комнаты. Исходя из этого нужно кроме этого учесть сочетаемость стиля в прихожей с неспециализированным дизайном в квартире.

В прихожей возможно размещать цветы. Но это должны быть растения из неприхотливых. Так как в помещении мало света, и те цветы, каковые обожают солнечное освещение, в таких условиях.

Комнаты не должны через чур очень сильно контрастировать (в случае если это, само собой разумеется, не особенное дизайнерское решение вроде отдельного стиля для каждого помещения). Не составит большого труда превосходно, в случае если отдельные элементы комнат будут перекликаться между собой, создавая неспециализированную тему. Кроме этого возможно разместить в прихожей какие-нибудь декоративные украшения. Это смогут быть статуэтки, занимательная фурнитура мебели и другие детали.

Фото

Брать обои мы рекомендуем посредством вебмагазинов, поскольку цена обычно в них дешевле на 15-20%.

Добавить комментарий