Как запрятать трубы в туалете

Имеется ли необходимость закрывать трубы, расположенные в туалете? Непременно, поскольку само по себе помещение не есть презентабельным, а тут ещё и коммуникации, идущие вдоль стенку в различных направлениях, делают вид ещё хуже. Так как избавиться от труб никак не окажется – однако водопровод и канализация нужны – их попросту возможно запрятать.

В большинстве случаев, зайдя в туалет, возможно замечать следующую картину. В углу, либо что ещё хуже, прямо за унитазом по центру стенки проходит канализационный стояк. К смывному бачку проведена труба подачи воды. И, быть может, в некоторых обстановках возможно заметить кроме того проходящее отопление. Избавиться от этого неприглядного зрелища возможно применяя определенные варианты коробов.

Как улучшить вид туалета

направляться не забывать, что необходимо покинуть достаточно свободного пространства для труб водопровода. Это нужно в том случае, если внезапно произойдёт какого-либо рода авария, и труба разрешит течь.

Как показывает практика и неприятный опыт некоторых людей, при таких условиях к трубам, замурованным в стенке, приходилось открывать доступ, разбивая штукатурку, тем самым прилагая большое количество ненужных усилий и нарушая ремонт. Дабы не повторять их ошибок, рекомендуем изготовить короб, который легко возможно разобрать в случае потребности.

Дабы изготовить такую конструкцию, нужно иметь при себе такие строительные материалы:

  • железный профиль для устройства каркаса;
  • гипсокартон;
  • саморезы по металлу для монтажа гипсокартонных страниц и дюбеля для крепления профиля к полу и стенкам;
  • шпатлевка и плитка (вероятно кроме этого краска, эмульсия, обои).

Из инструментов пригодятся такие предметы:

  • рулетка хотя бы метра на три;
  • уровень около метра длиной;
  • дрель либо перфоратор для отверстий в стенках под дюбеля;
  • шуруповерт (но подойдет и хорошая силовая отвертка с крестовой насадкой для саморезов);
  • нож по гипсокартону;
  • шпатель для отделки поверхности;
  • наждачная шкурка.

Устройство короба

Приступаем к устройству короба. Неизменно начинаем снизу, другими словами с пола. Берем рулетку и вымеряем, какой кусок профиля нам нужен. Отрезаем его длину, позже приставляем к полу. Дабы он стоял ровно, отмеряется размер между стеной и профилем с двух его сторон. Позже через железный профиль делаем в полу отверстия дрелью либо перфоратором, берем пара дюбелей и забиваем их молотком, а саморезы в них закручиваем. Не смотря на то, что, как вариант, их возможно также забить.

Профиль на боковые стенки крепим при помощи уровня. Ставим его по краю нижнего профиля, а верх сглаживаем уровнем. Отмечаем карандашом линию, дабы позже опять не выставлять его. Устанавливаем профиль кроме этого дюбелями, как и нижний.

, если каркас будет сплошным, необходимо между боковыми профилями установить продольные, к каким будем крепить страницы гипсокартона.

В случае если стенки ровные, протяженность продольного профиля будет такой же, как и у самого нижнего. Но лучше однако её перемерять, мало ли чего – стенки смогут быть неровные либо же неровно оштукатурены

Возможно заблаговременно на стене снаружи короба легко отметить карандашом место пролегания поперечного профиля, дабы позже знать, куда крутить саморезы.

Прикрепив профили во всех нужных местах, можем продолжить устройство каркаса, занявшись крепежом гипсокартона. Отмеряем нужный кусок, вырезаем ножом для гипсокартона и приставляем к тому месту, которое желаем закрыть. Ни за что нельзя пытаться переломить лист – это может повлечь за собой появление трещин, каковые позже будет очень сложно заделать. В случае если лист ложится хорошо, возможно его подчесать наждачной бумагой. В то время, когда это всё сделано, берем лист, снова прикладываем его к профилям и начинаем крепить саморезами. Закручиваем их не через чур довольно часто, примерно на расстоянии 20 см. Возможно закрепить цельный лист, а возможно применять куски, основное дабы их было комфортно крепить. Завершенным монтаж можно считать по окончании того, как на швы посредством шпатлевки будет закреплена армирующая сетка, которая не позволит появиться на швах трещинам.

Отделка на коробе

Произвести отделку короба из гипсокартона возможно несколькими дорогами. Один из них, самый популярный и наиболее долговечный – это положить керамическую плитку, однотипного цвета либо с узорами. Дабы выбрать надежную плитку, нужно посоветоваться с надежными приятелями либо попросить проконсультировать эксперта.

Другой вариант – зашпаклевать готовый короб и, в то время, когда шпатлевка высохнет, покрасить её под цвет стен в туалете масляной либо водоэмульсионной краской. Данный вариант дешевле, но будет нуждаться в периодическом косметическом ремонте. Ну и наконец, возможно бумажные обои.

Видео

Короб возможно сделать, к примеру, вот так:

Добавить комментарий