Как запрятать трубу от вытяжки

Вытяжка очищает воздушное пространство на кухне от испарений, дыма и запахов в ходе изготовление пищи. Исходя из этого без сомнения, данный прибор есть ответственным элементом современной кухни. Получая гарнитур направляться заблаговременно побеспокоиться о том, как запрятать трубу от вытяжки на кухне. Гофра не должна портить внешний вид кухонного гарнитура и интерьера. В случае если заблаговременно не продумать о том, как замаскировать гофру, то в ходе монтажа смогут появиться определенные сложности.

Разновидности вентиляционных систем

На сегодня на рынке сбыта возможно купить лишь два вида кухонных вытяжек:

  • циркуляционные;
  • проточные.

Циркуляционные вытяжки вписываются в любой интерьер, по причине того, что их делают в громадном разнообразии. Они отличаются по цвету, форме и размеру. Но такие вентиляционные системы требуют сложного ухода, ввиду регулярной необходимости в замене фильтров. В проточных вытяжках все намного проще. Тут воздушное пространство выводится в вентиляционную шахту по воздуховоду. В циркуляционных вытяжных системах воздушное пространство очищается при помощи фильтров.

Установка проточных вытяжек усложняется тем, что их необходимо соединить через воздуховод с вентиляционной шахтой. Беда в том, что вытяжка и вентиляционная шахта в большинстве случаев расположены на различных стенках. Как установить вытяжку на кухне так, дабы не сломать интерьер этого помещения?

Гипсокартонный короб либо натяжной потолок

Один из вариантов как закрыть воздуховод – зашить его в гипсокартон. Для этого нужно сделать обрешетку по размерам трубы. Ее возможно изготовить из железного короба. Обрешетка обшивается гипсокартоном. Готовый короб нужно закрепить к потолку/стенке. Он бывает любой формы. Данный вариант наиболее успешен, если вы планируете сделать на кухне подвесной гипсокартонный потолок, именуемый двухуровневым.

Если вы желаете, дабы короб сливался со стенками, то обшейте его тем же материалом, что и смежную стенке кухни.

Еще один вариант – запрятать гофру от вытяжки в натяжной потолок. В этом случае труба находится над натяжным потолком и ее совсем невидно. Наилучший вариант, на первый взгляд. Но как быть в случае если появятся неполадки в работе воздуховода? Учтите, что добраться до него без разборки потолка будет нереально. А это, разрешите подметить, лишние денежные и временные затраты. Да к тому же вернуть потолок самостоятельно вам не удастся. А это, со своей стороны, свидетельствует, что придется повторно приглашать экспертов по установке натяжных потолков.

Установка труб из пластика

Еще один вариант – применять пластиковую трубу вместо гофры. Они смогут иметь прямоугольную либо округлую форму. Вторые более действенны нежели, первые. Они имеют меньшее сопротивление воздуха. Однако прямоугольные трубы существенно лучше вписываются в современный интерьер. Ниже приводятся кое-какие преимущества пластиковых труб:

  • они не засоряются от грязи либо жира в отличие от своих гофрированных аналогов;
  • их возможно красить в любой нужный цвет а также оклеивать обоями в тон стенкам;
  • владеют повышенной шумоизоляцией.

При монтаже пластиковых труб для вытяжки учитывайте уровень качества системы вентиляции в доме. Если она не хватает замечательная, то сечения труб может не хватить для исправной работы воздуховода.

Дабы вентиляционная система на кухне работала надлежащим образом направляться выполнять нормы расстояния от вытяжки до плиты. К примеру, для электрической плиты – это 70 см, а для газовой – 80 см. Эта мера предосторожности обусловлена тем, что на поверхности вытяжки часто скапливается слой жира, который быстро воспламеняется под действием повышенных температур.

Итак, если вы решили запрятать неприглядные трубы от вытяжки, то воспользуйтесь одним из предложенных в статье способов. В случае если у вас будут вопросы по теме либо вы хотите поделиться личным опытом с нашими читателями, то пишите, пожалуйста, комментарии к статье.

Видео

 В этом видео рассказывается, как возможно запрятать вентиляционные и вытяжные трубы:

Добавить комментарий