Как запрятать газовую трубу на кухне

Делая ремонт, мастера стараются замаскировать неприглядные трубы, портящие эстетический вид помещения. Многие не знают, как запрятать газовую трубу на кухне наилучшим образом. В данной статье будут предложены варианты, применяемые как экспертами, так и новичками. направляться не забывать, что ни за что газовые трубы нельзя прятать наглухо в стенке, скрыв под слоем штукатурки либо запрятав в каменную нишу. Это угрожает последствиями, поскольку ни при каких обстоятельствах нельзя исключать возможности, что труба испортится и начнет травить газ. А в нише этого не будет заметно, что в будущем может привести к аварии а также смерти людей. Но не будем о нехорошем.

Используем мебель

Один из хороших вариантов, который возможно предпринять – закрыть мебелью газовую трубу, как это делает большая часть обитателей. К примеру, возможно повесить около трубы пара шкафов по бокам, а пространство между ними закрыть доской из похожего материала, либо сделать шкаф, глубина которого будет меньше остальных. Так, за стенкой этого шкафчика спрячется наша труба. В случае же, в то время, когда её расположение находится фактически под потолком, возможно кухонную мебель прямо под трубой, что сделает её невидимой для того, кто будет стоять на полу.

Гипсокартонный короб как маскировка

Ещё один красивый вариант, который возможно воспроизвести своими руками – это гипсокартонный короб. Но оптимальнее его использовать в тех случаях, в то время, когда труба проходит в углу кухни. Для его изготовления нужно взять профиль и установить его около трубы так, дабы оказавшаяся конструкция, которая будет дополнена гипсокартоном, всецело прикрывала трубу.

Короб нельзя делать сплошным, в случае если в таковой трубе имеется газовый кран. Доступ к нему постоянно следует оставлять, дабы возможно было на случай долгого отсутствия в доме его обладателя перекрыть газ, и тем самым обезопасить жильё.

Что возможно сделать с изготовленным коробом? Возможно покрасить его масляной краской, кроме этого прекраснее он будет смотреться, в случае если приложить больше усилий, в частности – отделать его керамической плиткой для того чтобы же цвета и размера, как и в другой части кухни. Ну и возможно оклеить обоями, в случае если вместо плитки на кухне используются они. Минус для того чтобы короба – , если внезапно труба испортится и будет нуждаться в ремонте либо замене, его нужно будет разбивать, что будет очень не очень приятно.

С техникой изготовления гипсокартонного короба вы имеете возможность ознакомиться тут:

Как запрятать трубу на фоне стенки

Один из самых доступных способов маскировки газовой трубы на кухне – это её покраска под цвет стен. К тому же, это один из наиболее надёжных вариантов, по словам сотрудников газовых хозяйств. Непременно, это не означает, что трубы полностью не будет видно, но, по крайней мере, она не станет так очень сильно кидаться в глаза.

Возможно не обращаться к умелым дизайнерам, а самому мало включить фантазию. Берем мало краски, белого цвета, и сперва окрашиваем ею, нанося краску по всей поверхности. Позже кисточкой наносим мазки из тёмной краски. Что видим на кухне? Да, здорово похоже на березку. Сейчас возможно взять зеленой краски и дорисовать листочки. Либо же приобрести ветку неестественного винограда и обвить её около трубы. Либо постарайтесь изобразить змею, ползущую вверх по своим неспешным делам. без сомнений, гости удивятся уникальной выдумке и, быть может, захотят повторить данный декор у себя дома. Основное тут – дабы не было безвкусно, но одновременно с этим не без фантазии. Одним словом, стоит поэкспериментировать.

Имеется и другие варианты. К примеру, возможно купить пластиковый короб по диаметру труб в кухне, в который прокладываются электрические провода, смонтировать его на стену под трубами и закрепить. Это обеспечит более-менее приличный вид, и легкий доступ к трубам. Короб возможно перекрасить из заводского цвета (в большинстве случаев, это белый) в каждый, подходящий интерьеру в помещении, либо поклеить обои.

Возможно применять рейлинги. Что это такое? Так называются особые приспособления, на каковые возможно повесить кухонный инвентарь, к примеру черпаки, чашки, тарелки и другое. Но, естественно, это не означает, что вся эта утварь будет висеть на газовой трубе. В действительности рейлинги вешаются практически на одном уровне с трубой. Перед этим её направляться привести в порядок, хорошо очистив, в случае если необходимо, от ветхой краски, нанести грунтовку и покрасить металликом – особая краска для имитации нержавейки. Для лучшего результата направляться приобрести краску в баллончике, какая употребляется для покраски авто и велосипедов – она распыляется, в отличие от простой краски, наносимой кисточкой, и не оставляет потеков. По окончании вешаем рейлинги так, дабы посуда, висящая на них, частично перекрывала трубу.

Как видим, неизменно имеется возможность скрыть трубы в кухне, применив какую-либо технологию дизайнеров либо включив воображение либо фантазию. Не требуется опасаться экспериментировать, поскольку маскировку неизменно возможно переделать.

Фото

Добавить комментарий