Как заменить личинку замка входной двери

Замена личинки замка может потребоваться в нескольких случаях. Значительно чаще ее создают тогда, в то время, когда замок . Покупать новый нет необходимости, поскольку достаточно внутреннюю часть конструкции. Кроме этого замена личинки требуется, в то время, когда ветхий замок думается ненадежным. Процесс займет у обладателя около 15-20 мин. и не потребует особенных знаний.

В данной статье мы поведаем как заменить личинку замка входной двери своими руками, дадим подробные руководства, и продемонстрируем видео по замене личинки.

Инструмент

Чтобы заменить внутреннюю часть замка, не нужно собирать целый набор инструментов и материалов. Мастеру потребуются лишь три вещи:

  • рулетка;
  • отвертка;
  • новая личинка на замену.

Замер личинки

  1. Перед тем, как заменить личинку замка в двери, нужно установить толщину двери с учетом утеплительного слоя (если он присутствует) и размеры сердцевины замка. Это нужно чтобы выбрать личинку оптимальной длины. В противном случае она может оказаться через чур маленькой. Через чур долгая личинка — также нехороший вариант.
  2. Для замеров нужно снять личинку замка, дабы позже приобрести новую. В большинстве случаев личинка фиксируется болтом, который находится в районе кромки двери. По окончании откручивания болта нужно вставить ключ в скважину, после этого перевести замок в открытое положение, дабы кулачок не выступал наружу.
  3. Затем возможно легко вынуть сердцевину замка, надавив на нее с внешней стороны.
  4. Вынув личинку, необходимо измерить ее длину, диаметр и ширину. Кроме этого нужно установить, кто есть производителем замка. Затем возможно легко вставить личинку на место. Сейчас осталось лишь приобрести новую и установить ее. При жажде возможно сходить в магазин с сердцевиной, дабы дать ее продавцу для подбора оптимального варианта.

Этапы работ

Сама по себе замена сердцевины по окончании приобретения новой — одна из самых несложных операций.

Время от времени вынуть личинку не получается простым способом. Такое не редкость, в то время, когда сломан механизм сердечника либо ключ застрял в замке. Тогда не обойтись без дрели. Нужно взять сверло диаметром около 10 мм и просто высверлить им сердцевину. По окончании таковой операции вынуть личинку будет очень просто.

  1. Необходимо достать ветхую сердцевину, если она по окончании замеров была установлена опять. О том, как снять личинку замка, уже было сказано выше.
  2. Сейчас нужно вставить в отверстие новую личинку, развернуть кулачок в положение "Закрыто" и завернуть крепежный болт.

Нужные мелочи

  1. При выборе новой личинки принципиально важно обращать внимание не только на ее размеры, но и на цвет. Будет лучше, в случае если видимая часть совпадет по оттенку с фурнитурой двери. Кроме этого нужно решить, будет личинка иметь два отверстия для ключа, либо же с внутренней стороны дверь начнёт запираться на "вертушку".
  2. В некоторых случаях цилиндр личинки возможно починить. Для этого нужно обнаружить нем пластину, которая закреплена "лапками". В случае если отогнуть их и переместить пластину, то возможно заметить механизм сердцевины и исправить его неполадки. Такое быть может, в случае если личинка разборная. На протяжении ремонта механизма личинки нужно весьма пристально отнестись к размещению штифтов в. Собрав их неправильно, возможно позже сделать замок совсем неисправным. К нему просто не подойдет ключ. Для смазки механизма оптимальнее подойдет графит. Жидкие масла использовать не следует, по причине того, что они в будущем смогут привести к поломке личинки. Замок прекратит работать из-за сгущения консистенции смазки либо попадания пыли.
  3. При выборе новой личинки не следует брать самую недорогую. Такие конструкции легко взламываются, по причине того, что изготовлены из материалов вроде латуни и не имеют прочных накладок. Оптимальный выбор — личинка того же производителя, в случае если, само собой разумеется, она удовлетворяет всем требованиям.

Видео

Последовательность работ при замене личинки замка в следующем материале:

Добавить комментарий