Как закрепить чугунную ванну

Не обращая внимания на громадную популярность душевых кабин, простая ванна, однако, так же, как и прежде остаётся обязательным элементом интерьера современной ванной комнаты.  Задуматься о том, как закрепить чугунную ванну, и каковы требования к технике её установки, в обязательном порядке придется при необходимости обновления этого элемента.

Подготовка основания

Метод крепления разных типов ванн зависит от того материала, из которого они изготавливаются. Вот из-за чего для владеющих большой массой чугунных ванн предусматривается особенный вид крепления, требующий применения достаточно надёжной и прочной базы.

В настоящее время чугунные ванны значительно чаще закрепляются на подиуме, сооружённом на месте её постоянного размещения. Сходу напомним, что таковой подиум (основание) должно удовлетворять следующим требованиям:

  1. Основание под чугунную ванну должно поддерживать лишь днище ванны, в то время как её опорные ножки должны только соприкасаться с полом;
  2. Подиум изготавливается в большинстве случаев из кирпича; наряду с этим выравнивание его опорной поверхности производится с применением пузырькового уровня;
  3. Высота опор выставляется сразу после того, как ванна установлена на подиум; наряду с этим выравнивание положения ванны по высоте заметно облегчается, потому, что основная нагрузка смещается с ножек на подиум.

Основные правила крепления ванн

При установке ванн любого типа (а также и чугунных) должны соблюдаться правила, относящиеся к порядку присоединения слива и креплению самого ванного изделия. Они выражаются следующими требованиями:

  • перед присоединением сливного канала рекомендуется уложить ванну на бок;
  • после этого нужно подсоединить к ванне слив и лишь затем приступать к её установке на подиум (ножки);

  • сходу за этим необходимо бережно придвинуть ванну к стенке, отрегулировать ее по высоте и основательно закрепить;
  • после этого при помощи особого герметического состава направляться заделать щели, появившиеся в местах сопряжения ванны со стенками;
  • не ждя полного подсыхания смеси, возможно приступать к установке пластикового бортика либо плинтуса, применяемого в качестве декоративной накладки.

Рекомендации эксперта (нюансы установки чугунных ванн)

Что касается некоторых деталей и тонкостей того, как закрепить чугунную ванну, то тут нужно отметить следующее:

  1. Ванна фиксируется на основании посредством четырёх литых ножек, каковые жёстко закреплены на её корпусе.
  2. Метод фиксации самих ножек определяется конструктивными изюминками монтируемой ванны; наряду с этим крепление может производиться как при помощи железных клиньев, имеющихся в наборе, так и при помощи особых стяжных болтов.
  3. При установке ванны из чугуна конкретно на пол под каждую опору в обязательном порядке обязана подкладываться особая железная пластина, толщиной не меньше 5 мм.
  4. В ходе установки ванны с особенной осторожностью нужно функционировать при состыковке напольного сифона с переливом и выпуском, так, дабы патрубок сифона легко и без перекосов «садился» в канализационную трубу.

По окончании окончательного закрепления ванны её открытые боковые части возможно закрыть страницами гипсокартона. Поверх страниц вы имеете возможность уложить кафельную плитку либо установить особый пластиковый экран.

Правильное исполнение всех указанных в статье рекомендаций, и соблюдение всех нужных условий обеспечит вам достаточно надёжное и устойчивое крепление ванны.

Определите первыми:

  • душевая кабина своими руками из поликарбоната;
  • как верно собрать душевую кабину.

Видео

Процесс установки чугунной ванны обрисован в следующем видео:

Подробнее выяснить, как установить слив, вы имеете возможность, взглянув следующий ниже видеоролик:

Добавить комментарий