Как забивать дюбеля в стенке

При исполнении многих ремонтных работ часто необходимо в применении дюбелей. При забивании данной детали в поверхность стенки появляется надежный крепежный узел, который способен выдерживать громадные нагрузки. Верно забитый дюбель фактически нереально вынуть из тела материала, в котором он зафиксирован. Давайте разберемся, как забивать дюбеля в стенке верно.

Разновидность дюбелей

Дюбелей существует множество видов. Для каждого конкретного случая подбираются различные – все зависит от поставленной задачи. Все дюбели разделяются на две многочисленные группы: универсальные и распорные.

К распорным дюбелям относятся крепежные детали, корпус которых при монтаже подвергается расширению. Верхняя часть детали, в большинстве случаев, производится из плотной пластмассы, тогда как сердечник, который вкручивается во втулку, изготовляется из пластика либо металла. Такие дюбели в основном забиваются в жёсткие стенки со сплошным наполнителем.

Универсальные дюбели возможно закрепить в стенке, которая отличается пустотелостью. Материал верхней части для того чтобы дюбеля под действием вращающейся силы сердечника скручивается и образует нейлоновую поверхность, которая хорошо прилегает к поверхности отверстия, проделанного в стенке. Для фиксации утеплителей используют дюбели с широкими шляпками.

Протяженность дюбелей колеблется в широких пределах – от 20 до 120 мм. Это же касается и диаметра деталей – от 4 до 20 мм.

Одними из наиболее популярных крепежных изделий являются пластиковые распорные дюбеля. Корпус в таких деталях производится из нейлона, полипропилена или других аналогичных материалов. Втулка для того чтобы дюбеля выглядит фигурно – на ней просматриваются множество острых выступов и усиков, благодаря которым деталь прочно «сидит» в стенке. Распорный пластиковый дюбель оснащен железным сердечником, который дольше внешнего основания. На сердечнике нарезана резьба либо имеются конусообразные образования. Благодаря им внутренняя часть дюбеля при вкрученном состоянии прочно удерживается в пластиковой втулке и в стенке.

Процесс забивание дюбеля

При постройке и ремонте наиболее пользуется спросом дюбель с саморезом либо дюбель-гвоздь, их возможно крепить в различных материалах. Дабы верно зафиксировать их в стенке, обеспечив качественное крепление, нужно выполнять определенные условия. Лишь на первый взгляд думается, что забить дюбеля в стенке весьма просто. Дабы не повредить материал, необходимо выполнять правило, в соответствии с которому корпус дюбеля не должен поддерживать край стеновой поверхности.

  • В стенке перфоратором проделывается отверстие, наряду с этим диаметр сверла должен совпадать с размером втулки дюбеля в сечении. Принципиально важно, дабы глубина отверстия была на 0,5 см больше длины дюбеля.
  • По окончании того как проделано отверстие, его нужно прочистить подручным долгим предметом. Дабы избавиться от пыли, отверстие возможно продуть воздухом либо, к примеру, прочистить пылесосом.
  • После этого в отверстие нужно вставить корпус дюбеля и забить его молотком до того момента, в то время, когда край детали начнёт совпадать с поверхностью стенки.
  • Затем саморез завинчивается в пластмассовую базу фактически до упора. В варианте с гвоздем, последний забивается молотком. Сердечник по окончании вхождения в тело внешней оболочки детали окажет распирающее действие на базу в отверстии, наряду с этим дюбель уже вытащить будет фактически нереально. Дабы установить дюбель как следует, необходимо выполнять все нужные правила.

Необходимо учесть, что сердечник необходимо закручивать, а не забивать молотком. В другом случае втулка может разорваться и утратить свои крепежные свойства. Это утверждение подходит лишь для дюбеля, сердечником которого есть саморез. Гвоздь же должен забиваться молотком до упора.

Видео

Смотрите иллюстрационное видео по установке дюбель-гвоздя:

Добавить комментарий