Как выровнять пол на балконе 2

Современный строительный рынок способен предложить просто богатый выбор материалов для решения самых разных задач. Так, к примеру, в то время, когда речь идет о выборе напольного покрытия вариантов возможно придумать множество. Но направляться знать, что одним из основных условий монтажа напольного покрытия есть наличие максимально ровного основания. К примеру, укладка сейчас уже привычного всем ламината нежелательна, в случае если поверхность имеет перекосы более чем 2 мм на площади в 1 м2. Это значит, что как правило не обойтись без предварительного выравнивания поверхности. В случае если требуется узнать, как выровнять пол на балконе, то необходимо иметь в виду, что процесс данный, в принципе, аналогичен для всех помещений вне зависимости от назначения.

Методы выравнивания

В первую очередь, нужно подчернуть, что грубо говоря методы решения обозначенной выше задачи возможно поделить на две условные категории:

  • «Сухие» методы. Сюда можно отнести выравнивание пола посредством разнообразных листовых материалов вроде фанеры либо ДВП. Сюда же возможно отнести и утеплители, имеющие некоторую собственную прочность, к примеру, пенопласт. Его применение в некоторой степени разрешит нивелировать незначительные недостатки покрытия.
  • «Влажные» методы. Тут речь заходит о тех обстановках, в то время, когда выполняется сглаживающая цементная стяжка либо употребляются самовыравнивающиеся смеси.

Решать какой вариант применить в каждом конкретном случае нужно лично, но стоит сказать пара слов о том, что при выборе нужно руководствоваться не только личными мыслями, но и сутью неприятности. Для большей конкретики и информативности варианты стоит рассмотреть более детально, но сходу возможно заявить, что в любом случае работы не будут воображать собой громадной сложности, а потому смогут быть осуществлены своими руками.

Листовые материалы

В случае если перекосы поверхности незначительные, то выровнять поверхность возможно посредством укладки листовых материалов, к примеру, толстой фанеры. Имеется в виду фанера от 2 см.

  • Сперва нужно высвободить балкон от лишних предметов и подготовить поверхность. Пол балкона необходимо подмести небольшой щеткой, а лучше не пожалеть пылесос и прогуляться им.
  • После этого направляться очередь измерения площади. Как правило помещение балкона не отличается объемностью либо сложностью геометрии, исходя из этого тут также не должно быть сложностей.
  • В соответствии с взятыми размерами страницы фанеры размечаются и пилятся. Для этого эргономичнее всего применять электролобзик, но возможно обойтись и несложной ножовкой с небольшим зубом.
  • Полученные пластины фанеры укладываются на поверхность, заблаговременно покрытую слоем утеплителя (подойдет фактически любой рулонный материал) и фиксируются посредством анкеров.

На этом работы можно считать завершенными. Как видно, нет ничего сложного.

Смеси

Говоря о второй группе способов, которыми возможно проведено выравнивание пола на балконе, направляться заявить, что тут работы предстоят пара более сложные, чем обрисованные выше, но и решать задачи таким методом возможно более важные. К примеру, посредством стяжки возможно выровнять совсем уж кривой либо с выбоинами пол. Работы будут заключаться в следующем:

  • Сперва поверхность готовится, аналогично первому случаю. Другими словами очищается, а все трещины заделываются мастикой.
  • После этого на поверхность укладывается слой гидроизоляции. Небходимо отметить, что возможно выбрать таковой материал, который будет не только служить для гидроизоляции поверхности, но и помогать сохранять тепло. К примеру, таким материалом возможно рулонный фольгированный утеплитель, используемый для фасадов.
  • Потом на поверхности устанавливаются маяки. Возможно применять профильные рейки. Наряду с этим необходимо следить за горизонтальностью их размещения.
  • По окончании чего готовится сама смесь для стяжки и заливается между маяками.
  • Позже посредством правила, в качестве которого возможно применять ту же рейку, смесь равномерно распределяется по всей площади между маяками.
  • В то время, когда смесь схватится, маяки извлекаются, а место, оставшееся от них, заполняется раствором.

На этом работы можно считать завершенными.

Как видно из изложенного, выровнять пол на балконе может фактически любой. Основное – это желание и труд.

Видео

В этом видео продемонстрирован монтаж пола на балконе из половой доски:

Добавить комментарий