Как вычислить количество ламината 2

Ремонт ? дело важное и хлопотное, особенно в то время, когда поднимается вопрос замены напольного покрытия. С ванной либо кухней все относительно ясно – большая часть людей предпочитает уложить там плитку.

А вот для комнаты существует масса вариантов, один из которых – укладка ламинатного покрытия. Ламинатное покрытие не только прочное, но и долговечное. Оно не требует особенных навыков в ремонтных работах. Монтаж ламината несложен. Любое дело начинается с составления замысла. Начало ремонта – не исключение. Составляется замысел работ и смета, куда вписываются все затраты на приобретение стройматериала. Из данной статьи вы определите, как вычислить количество ламината на пол.

Какие конкретно особенности направляться учитывать

Перед тем как приобрести ламинат, нужно четко знать, какое количество потребуется на комнату. При расчете нужно учитывать не только особенности этого вида покрытия, но и производителя, и марку, и метод укладки доски — по диагонали либо прямо.

В случае если приобрести меньшее количество материала, может произойти так, что докупить его не окажется, по причине того, что в строительном супермаркете не окажется как раз таковой расцветки ламинатной доски. Ремонт по данной причине может растянуться на неизвестный срок.

Возможно самостоятельно вычислить количество досок, каковые потребуются для ремонта. Для этого нужно воспользоваться несложным алгоритмом. Как верно это сделать?

Чертеж комнаты – это обязательное условие при расчете ламинатных панелей, особенно в случае если помещение нестандартное. Детальный чертеж должен учитывать дверные проемы, отступы, трубы, ниши и батареи отопления.

Измерять площадь комнаты нужно лишь по полу. Стенки комнаты смогут быть неровными, исходя из этого измеренная площадь будет различаться от подлинной площади пола.

Взятую площадь помещения направляться поделить на площадь одной ламинатной доски. Итог расчетов округлить в громадную сторону.

Для правильного определения количества ламината не хватает иметь лишь чертеж комнаты и знать ее площадь. В зависимости от изюминок размещения ламелей на отходы может уйти от 5 до 10% материала.

Методы укладки

  • Прямая укладка ламината. При таком методе доски укладываются поперек либо вдоль светового потока, наряду с этим смещение каждого последующего ряда происходит на 1/3 панели. Таковой метод наиболее экономичный, поскольку в отходы уйдет не более 5% панелей ламината.
  • Диагональная укладка напольного покрытия — самая трудоемкая и неэкономичная. Более 20% панелей ламината уйдет в отходы, но такая укладка необыкновенна и весьма прекрасна.
  • Комбинированный метод — сочетает в себе два способа укладки: прямой и диагональный. Вдоль стенку укладывают панели по прямому способу, а в середине по диагонали. Весьма уникальное сочетание. Дорогостоящее, но очень эффектное.
  • Выкладка узора из ламинатных досок. При таком методе укладке доски выговор направлен на составление необыкновенного узора – броского, уникального и красочного. Исходя из этого об экономии речь не идет. При таком способе укладки напольного покрытия уйдет в отходы до 40% ламинатного покрытия.
  • Укладка ламината елочкой – необыкновенный метод монтажа напольного покрытия. Требуется особый ламинат.

Метод расчета

Зная особенности расчета и виды монтажа ламинатного покрытия, возможно самостоятельно разработать алгоритм для подсчета:

  1. Выяснить неспециализированную площадь помещения.
  2. Площадь помещения поделить на площадь ламинатной доски, которая указана на упаковке.
  3. К взятому результату прибавить на отходы:
    • при прямом методе и укладке елочкой – 5–10%;
    • при диагональном методе – 15–20%;
    • при комбинированной укладке – 30%;
    • при укладке узором – 40%.
  4. Полученный итог расчета по разрешённой методике округлить до целого числа в громадную сторону.

По окончании монтажа ламината смогут остаться пара панелей, каковые возможно будет применять в случае экстренного ремонта.

Добавить комментарий