Как выбрать наливной пол 2

Использование строительных технологий называющиеся «наливной пол» подразумевает формирование идеально ровной напольной поверхности из материалов, содержащих в своей базе особые самовыравнивающиеся смеси. К преимуществам аналогичных технологий направляться отнести возможность формирования так именуемого «стеклянного пола», т. е. идеально ровной поверхности, имеющей однородную структуру. Сейчас на русском рынке представлено много разновидностей наливных полов, любая из которых отличается своей оригинальностью и завлекает потенциального клиента теми либо иными чертями.

Приведенные в нашей статье данные окажут помощь разобраться в том, как выбрать наливной пол для квартиры и дать свое предпочтение тому варианту, который полностью соответствовал бы вашим потребностям.

Существующие разновидности

Среди всего многообразия известных видов наливных половых покрытий очень выделяются следующие их разновидности:

  • полы на базе цементно-акрилового состава;
  • эпоксидные покрытия;
  • смеси с добавкой метилметакрилата.

Рассмотрим более детально все указанные виды наливных полов с учётом их преимуществ и недостатков.

Цементно-акриловый состав

Исходная смесь для изготовление для того чтобы пола включает в свой состав цемент, особый минеральный наполнитель (в качестве которого чаще других употребляется мелкодисперсный песок), и полиакриловый сополимер. По своим чертям данный материал весьма близок к бетону и употребляется, в большинстве случаев, для выравнивания цементного монолитного пола либо в качестве стяжки. К преимуществам этого вида покрытий возможно отнести:

  • возможность формирования толстого слоя наливного слоя за один раз (до 1 см), что разрешает перекрывать большие перепады по уровню и исключает необходимость тщательного выравнивания базы перед её заливкой;
  • относительно низкая цена исходного материала, что допускает её применение в громадных объёмах (с целью заливки поверхностей с громадными неровностями, к примеру).

К недостаткам этого материала направляться отнести его большой вес и высокую трудоемкость всех создаваемых при обустройстве пола операций.

Данный тип наливных полов значительно чаще используется при подготовке поверхности под настил таких известных напольных покрытий, как линолеум либо ковролин.

Эпоксидная смесь

При поиске оптимального решения о том, какой наливной пол выбрать для своей квартиры, направляться обратить внимание на покрытие, базу которого образовывает эпоксидная смола, применяемая совместно с тем либо иным наполнителем.

Такие полы допускается заливать конкретно на цементную, железную либо деревянную подложку, что существенно расширяет область применения сглаживающих составов.

Преимуществами этого класса наливных полов являются:

  • монолитность, снабжающая высокую устойчивость к ударным разрушающим действиям. К тому же поверхность для того чтобы покрытия фактически не изнашивается в ходе долгой эксплуатации;
  • химическая инертность, разрешающая сохранять структуру покрытия в произвольных видах агрессивных сред;
  • высокая влагостойкость;
  • декоративная привлекательность.

Для тех, кто желал бы подобрать тот либо другой цвет полового покрытия, применение данного состава будет самым хорошим решением. Широкий выбор цветовых гамм содействует превращению полов на эпоксидной базе в красивые декоративные покрытия.

Недостатком аналогичных конструкций считается их низкая пластичность, чреватая разрушением монолита при мельчайшем смещении полового основания. Благодаря этого, наливные декоративные полы данного типа смогут обустраиваться только при наличии полностью твёрдой базы.

Метилметакрилатные смеси

Подобные составы содержат в своей базе так именуемые метилметакрилатные смолы, снабжающие высокую универсальность покрытия. Так, в зависимости от количественного соотношения разных сторонних добавок к базовым компонентам удается получать строительные смеси с широким спектром характеристик. При трансформации этого соотношения варьируются такие параметры наливного пола, как его пластичность, прочность, и устойчивость к агрессивным средам.

Не нужно упускать из вида да и то событие, что разные производители смогут по своему усмотрению изменять комплект применяемых добавок, что конкретно отражается на свойствах будущего покрытия.

Относительно преимуществ полов на базе метилметакрилатных смесей возможно сказать следующее:

  1. Добавки снабжают готовым покрытиям большой уровень термостойкости, благодаря которому последние способны выдерживать резкие колебания температур. Это свойство разрешает совмещать их с «тёплыми полами», и применять на открытых пространствах (на лоджиях, к примеру).
  2. Кроме этого, независимость от температуры определённым образом отражается и на ходе заливки полов из метилметакрилата.
  3. Подготовка покрытия не испытывает недостаток в каком-то особенном режиме, потому, что такие смеси быстро застывают и замечательно полимеризуются и при минусовых температурах.

Свойство к стремительной полимеризации возможно отнесена и к недостаткам указанных видов напольных покрытий, обустройство которых потребует от исполнителя большого мастерства.

Наливные полы относятся к наиболее действенным приемам формирования окончательных (финишных) покрытий, так что их применение есть гарантией получения идеально ровной и достаточно привлекательной поверхности.

Рассмотренные нами виды половых конструкций (их ещё именуют время от времени «жидким линолеумом») завлекают многих пользователей не только красивыми эксплуатационными чертями, но и оригинальностью своего дизайна. Выбор которого всецело зависит от ваших предпочтений.

Видео

Краткое описание наливных полов:

Читайте кроме этого:

какое количество стоит залить наливной пол

Наливной пол своими руками

Добавить комментарий