Как выбрать ламинат для квартиры 3

Делая ремонт в квартире, хозяева стремятся выбрать качественное напольное покрытие, и все чаще отдают предпочтение ламинату. В чем преимущество этого напольного покрытия перед другими, и как сделать выбор, дабы позже об этом не пожалеть?

В чем превосходит другие покрытия?

Ламинат – эргономичный и практичный стройматериал, используемый для покрытия полов, который представляет собой прессованную панель ДВП. Любая ламель оснащена четырехсторонней системой замков. Благодаря данной системе покрытие легко укладывается на пол. С его укладкой может совладать кроме того неумелый строитель.

В случае если купить фирменный ламинат, то любая панель обработана особым покрытием на базе меламиновых смол, что снабжает ему высокую водостойкость и износостойкость. Получая недорогой вариант, необходимо знать, что он так не обработан, исходя из этого действие жидкости на него губительно, но сломанную водой ламель неизменно легко возможно заменить новой.

Для укладки требуется выровнять поверхность. Весьма незначительные неровности окажет помощь сгладить подложка.

Данный стройматериал кроме этого легко переносит нагрузки. Не продавливается под тяжестью мебели, исходя из этого на нем не остается вмятин от ножек кроватей, кресел.

В случае если в вашей местности ламели продаются поштучно, то неизменно имеется возможность точно вычислить, сколько материала уйдет на ремонт комнат, коридоров, прихожей. Чтобы привезти материал домой, не нужно нанимать грузовой транспорт – он без неприятностей помещается в любой автомобиль .

Это покрытие укладывается на пол сухим способом, что разрешает избежать появления лишней грязи, которой неизменно и без того хватает на протяжении ремонта.

На что обратить внимание при покупке ламината

Выбор ламината для квартиры – ответственная и важная задача. Чтобы не разочароваться в материале, нужно знать, на что необходимо обращать внимание при его покупке. Осознать, подходит либо нет конкретный вид для жилого помещения, окажут помощь пара цифр на его упаковке.

Это напольное покрытие, как и многие другие виды товаров, делится на классы. Он может предназначаться для бытовых, жилых либо промышленных помещений. В маркировке производитель показывает пара цифр. Первая говорит о том, какой толщиной владеет материал (от 2 до 4), вторая – о том, как прочен данный вид ламината (от 1 до 4) и с какой интенсивностью его возможно применять.

Из-за чего необходимо обращать внимание на уровень качества

В случае если первая цифра на упаковке напольного покрытия «2», то это указывает, что ламинат возможно применять для укладки в зданиях, квартирах, бытовых помещениях. Его толщина обязана составлять не меньше 6 мм. Но данный вид – не самый прочный. Он из всех видов владеет мельчайшей износостойкостью и ударопрочностью. В случае если его, к примеру, положить в детской комнате, то он долго не прослужит. Его возможно укладывать лишь в помещениях, каковые употребляются периодически. К примеру, в гостиной, если она есть только местом для совместного времяпрепровождения семьи по вечерам либо в выходные дни. Но по такому полу лучше не передвигать лишний раз мебель. В случае если хозяева имеют эту привычку, то им для гостиной рекомендуется выбрать другой вид ламината.

Более прочным считается покрытие с цифрами «33» и «34» на упаковке. Толщина первого образовывает 7?10 мм, второго – 10?12 мм (у различных производителей эти сведенья смогут различаться). Эти виды ламината укладываются в офисных и производственных помещениях. По первому смогут какое количество угодно ходить и бегать люди, по второму – кроме того передвигаться техника. Исходя из этого, в случае если хозяйские дети активные, обожают бегать, прыгать, играться с мячиком – эти два вида станут хорошим решением для детской комнаты. Эти же виды лучше стелить в прихожей и коридоре. В большинстве случаев тут на полы приходится самая громадная нагрузка.

Для чего направляться знать прочность?

Вторая цифра на упаковке ламината говорит о его прочности. Она определяется на особой истирочной машине, которая называется тайбером. Чем больше оборотов делает тайбер, тем громадным запасом прочности владеет напольное покрытие. Цифры от 1 до 4 говорят о том, сколько же оборотов совершил тайбер:

  • 1 — от 6000 до 10000;
  • 2 — от 10000 до 18000;
  • 3 — от 18000 до 25000;
  • 4 — свыше 25000 оборотов.

Самый прочный ламинат, который имеет на маркировке цифры «3» и «4». В случае если тайбер сделал меньше 6000 оборотов, то не выдержавшее для того чтобы опробования покрытие считать качественным напольным покрытием запрещено.

Для каких помещений предназначается ламинат

Итак, какой ламинат выбрать для квартиры? Выбирать нужно с учетом значений обеих цифр на упаковке. В случае если это цифры 2 и 1, то от для того чтобы вида лучше отказаться. Он не принесет хозяевам ничего, не считая разочарований. Хорошим считается покрытие с цифрами 3 и 2 на упаковке. Его возможно укладывать на лестницах, в тамбурах. Но только при условии, что на них не приходятся высокие нагрузки.

В случае если хозяева желают выбрать вправду хороший и качественный ламинат для домашнего гнездышка, то лучше затевать разглядывать товар с цифрами 3 и 4, 4 и 2, 4 и 3, 4 и 4. Эти значения на упаковке показывают, что покрытие владеет достаточной толщиной и большой прочностью. Напольное покрытие возможно смело брать для жилого помещения. Его не так разломать а также поцарапать.

Не нужно забывать и о других чертях

Не требуется торопиться с приобретением кроме того весьма дорогого ламината, пока не установлено, как он надёжен для здоровья. Для проверки на уровень качества направляться приобрести одну ламель и опустить ее в воду на 20 мин.. В случае если спустя это время ламель начинает распространять около себя резкий неприятный запах, значит, она была выпущена с применением вредных для здоровья человека веществ. Партия, из которой ламель была куплена для теста, не соответствует требованиям к экологичности этого вида напольного покрытия. Обольщаться надежностью известных европейских брендов в этом случае не нужно. Многие из этих фирм создают ламинат с применением формальдегидов для продажи продукции в государствах третьего мира. Таковой напольный материал возможно довольно часто встретить и в русских магазинах.

Нужно кроме этого обращать внимание на следующие чертей:

  • Прочность и геометрию ламелей. Чем прочнее их база — HDF-плита – тем меньше возможность, что в ходе эксплуатации между ламелями появятся щели. Совершенная геометрическая форма облегчит укладку.
  • Обработаны либо нет замки ламелей воском. Воск скрывает недостатки замка, делает легче укладку, не разрешает скрипеть покрытию по окончании укладки.
  • Покрыта ли HDF-плита влагоотталкивающим составом. Это свойство оказывает помощь отталкивать влагу.
  • На рисунок ламелей. В случае если хозяева желают купить ламинат, который будет больше всего похож на натуральную деревянную доску, рисунок в ходе укладки должен реже повторяться. Деревянные доски не бывают однообразными!
  • Наличие фаски у ламелей. Ламели, имеющие фаски, более долговечны. Помогают хозяевам в 2?3 раза продолжительнее, чем ламели без фаски. Фаска делает щели между ламелями менее заметными.

Чем придирчивее хозяева относятся к выбору ламината, тем выше возможность приобрести более качественное напольное покрытие. Но у каждого человека, конечно же, имеется личный опыт проведения ремонта в квартире и приобретения стройматериалов. Быть может, как раз ваш опыт выбора не разрешит совершить другим ошибок при его покупке! Ожидаем ваших откликов и советов…

Кроме этого рекомендуем вам ознакомиться со статьями, информация которых окажет помощь верно выбрать и уложить данный вид напольного покрытия:

  • Какое напольное покрытие выбрать: паркет либо ламинат.
  • Что делать, в случае если скрипит ламинат.
  • Укладка ламината на неровный пол.
  • Уход за ламинатом в квартире.
  • Как выбрать подложку под ламинат.

Оценить всю красоту этого покрытия и выбрать подходящий вариант интерьера возможно по фото.

Фото

 

Видео

Рекомендации из этого видео окажут помощь верно выбрать ламинат для квартиры:

Добавить комментарий