Как выбрать ковер на пол

в течении многовековой истории ковры всегда были прекрасным украшением домашнего очага. В древние времена прекрасный шерстяной либо шелковый ковер был дорогим удовольствием, и наличие его в доме сказало о большом уровне достатка хозяев. Сейчас производители предлагают огромнейший выбор ковровых изделий: от недорогих до весьма дорогих ковров ручной работы.

Чем хороши напольные ковры

Кроме своих красивых декоративных качеств, напольные ковровые изделия, сотканные из шерстяных нитей, оказывают помощь нам уберечься от простуды в прохладное время года. К тому же они косвенно содействуют упрочнению нашей нервной системы: как раз благодаря мягким и пушистым коврам в комнатах делается намного меньше постороннего шума, исчезает эхо, а наши громкие шаги преобразовываются в практически не слышимые.

Сейчас о пыли… Пыль постоянно появляется в любом помещении независимо от того, имеется в нем ковер либо нет. Вывод: чем чаще в доме будет производиться уборка, тем чище в нем будет. И не забывайте, что каждая комната с шикарным ковром создаёт приятное впечатление о здоровой окружающей атмосфере.

Итак, мы разобрались в красивых качествах напольных ковров, сейчас пора переходить к изучению правил выбора этого превосходного декоративного изделия. Наша статья окажет помощь вам осознать, как выбрать ковер на пол, дабы он продолжительное время доставлял эстетическое наслаждение и одновременно с этим был практичным.

Делаем выбор

Если вы желаете, дабы ковер на полу не разочаровывал вас в течении всего срока работы, подойдите к его выбору с особенной тщательностью. В обязательном порядке учитывайте назначение помещения, для которого вы выбираете напольный ковер.

Спальня

Любой дизайнер вам скажет, что для спальни оптимальнее подходит пушистый, мягкий натуральный ковер пастельных оттенков, подобранных в тон основному цветовому решению комнаты.

Ковер белого цвета либо с диагональным рисунком замечательно оказывает помощь расширить визуально маленькое помещение.

Для комнаты, где вы спите, возможно купить шерстяной ковер либо палас с долгим ворсом, застилающий весь обьем пола. Такое покрытие окажет помощь вам создать комфортную атмосферу и подавить каждые шумы. Прикроватное пространство возможно кроме этого украсить маленькими мягкими ковриками.

Детская

Для детской комнаты хорошо подходит, к примеру, броское ковровое покрытие с занимательным геометрическим рисунком и маленьким ворсом. Маленький ворс делает ковер устойчивым к стиранию. Выбирая ковровое покрытие для комнаты ребенка, учитывайте, что оно должны быть окрашено надёжными для здоровья красителями.

Гостиная

Зал либо гостиную превосходно украсит громадной шикарный ковер с уникальным орнаментом и низким ворсом.

Прихожая

А вот для прихожей возможно смело брать неестественный ковер с насыщенным рисунком, нужно на резиновой базе, потому, что такое напольное покрытие будет более стойким к стиранию, чем каждые другие. В этом случае рисунок окажет помощь вам скрыть столь нередкие для прихожей загрязнения.

Ванная

Для ванной комнаты подойдут хлопчатобумажные либо практичные синтетические коврики из пенорезины.

Нужные рекомендации

  • направляться учитывать, что громадный ковер постоянно будет привлекать к себе внимание. Исходя из этого для эксклюзивных интерьеров с множеством необыкновенных деталей или с уникальной мебелью оптимальнее подойдет однотонный ковер с еле заметным, не контрастным рисунком.
  • Маленькими коврами длиной до 2-х метров возможно поделить большую комнату на территории.
  • Мелкие пушистые коврики являются красивым аксессуаром. Их возможно располагать в любом месте помещения в качестве цветовых выговоров. Они замечательно смотрятся у камина, около кресел либо около кровати.
  • Уделяйте внимание цвету ковра, особенно в то время, когда он громадного размера, поскольку цветом возможно придать комнате и теплый, и холодный вид.
  • Для чёрных комнат хорошо подойдет ковер на пол теплого оттенка, а для яркой комнаты, напротив – холодного тона.
  • На чёрном полу будет стильно смотреться ковер контрастного цвета.

Сохраняем надежду, что находясь в магазине ковровых изделий, вы вспомните о наших рекомендациях.

Фото

Видео

Взглянув следующий материал, вы определите, как верно выбирать ковер:

Добавить комментарий