Как выбрать фекальный насос с измельчителем

В частном хозяйстве нередки ситуации, в то время, когда обладатель жилья не имеет возможности подключить свою канализационную сеть к неспециализированной системе удаления отходов, почему приходится строить автономную систему. Неотъемлемым элементом таких автономных систем есть канализационный фекальный насос. В данной статье мы поведаем вам о том, как выбрать фекальный насос с измельчителем, и исследуем более детально две его основные разновидности.

Области применения

Оборудование разглядываемого нами типа может использоваться как в личных хозяйствах, так и в заведениях коллективного пользования (кафе, закусочных и других объектах питания), лишенных возможности подключения к муниципальный канализации. Потому, что в этом случае риск попадания в канализацию разного мусора резко возрастает – автономная система в обязательном порядке должна быть оснащена особым измельчителем жёстких частиц достаточно большого размера.

Помимо этого, канализационный фекальный насос может использоваться кроме этого и для забора воды из водоемов, т.е. эти устройства способны решать целый спектр задач, связанных с повседневным обслуживанием маленьких частных хозяйств. Перед приобретением оборудования рекомендуем вам сперва ознакомиться с известными видами насосных систем этого класса, и с их основными чертями.

Агрегаты наружного (поверхностного) типа

Насосы указанного типа, в большинстве случаев, устанавливаются конкретно за унитазом (либо под умывальником) в ванной комнате. При выборе места под такое оборудование нужно следить за тем, дабы оно не занимало слишком много места и не загромождало проход.

При знакомстве с чертями предлагаемой вам модели в обязательном порядке обратите внимание на конструкцию его режуще-дробильного механизма. С особенным вниманием кроме этого необходимо будет изучить список тех материалов, каковые он способен «перерабатывать». Нужно, дабы в него не входили другие виды «мусорного» материала, не считая:

  • туалетная бумага любого типа;
  • пластиковые отходы;
  • мягкие пищевые отходы;
  • маленькие камешки и кусочки стекла.

Кроме этого, направляться обратить внимание на устойчивость выбираемой вами модели к действию агрессивных сред (с химическими, нефтяными и песчаными грязевыми составляющими).

Погружное оборудование

Погружной фекальный насос рекомендован для работы в условиях погружения в ту либо иную жидкую среду и может употребляться для перекачки как чистой, так и загрязненной воды. По большей части такие насосы используются для технических потребностей, связанных с очисткой маленьких водоемов, канализационных отстойников либо же для аварийной откачки грязевых стоков (из подвалов, к примеру).

При выборе насоса погружного типа прежде всего нужно убедиться в наличии у него выключателя поплавкового типа, снабжающего работу агрегата в автоматическом режиме (с одновременной его защитой от так именуемого сухого хода).

Нужно, дабы в получаемой вами модели имелись режимы включения и выключения, привязанные к определенному положению поплавка (уровню перекачиваемой жидкости). В этом случае ваш насос будет включаться лишь в заполненной до определенного уровня жидкой среде, а по окончании полной откачки отходов он будет машинально отключаться.

Установка фекального насоса с подсоединенным гибким шлангом в большинстве случаев не вызывает затруднений и содержится в его опускании в яму с жидкостью. В случае если же монтаж насоса будет производиться к пластиковым трубам, то эта работа более сложная.

Принципиально важно не забывать, что каждая перекачиваемая им жидкость есть агрессивной. И в любом случае в ней постоянно будет находиться одно из таких едких веществ, как:

  • солевые составляющие;
  • кислота;
  • щелочь;
  • органические отходы и т.п.

Лишь этим и разъясняется требование по большой защите входных и выходных патрубков агрегата (и всей его рабочей проводки) от любого контакта с перекачиваемой жидкостью.

Видео

В этом видео рассказывается о погружном фекальном насосе с измельчителем:

Это видео продемонстрирует, как работает измельчитель в фекальном насосе Grundfos SEG:

Добавить комментарий