Как выбрать дверной замок

Хорошая дверь, которая будет обеспечивать безопасность вашему дому должна иметь качественную фурнитуру. Петли определяют как устойчивость, так и звуконепроницаемость двери, но надёжность зависит прежде всего от качества вмонтированного замка.

На данный момент существует огромное разнообразие видов дверных замков. Тип двери, и требуемый уровень пожарной безопасности и надёжности обусловливают выбор того либо иного вида замка. Помимо этого, при покупке дверного замка принципиально важно учитывать простоту эксплуатации механизма, и подходящий к интерьеру и двери в целом приятный внешний вид.

Замки по типу запорного механизма

  • сувальдные замки, механизм которых будет понятен кроме того не через чур просвещённому клиенту, имеют специфическую запорную подробность, фиксирующую дверь в закрытом положении. Она именуется сувальда. Надёжность замка определяется числом таких подробностей: чем больше сувальд, тем неуязвимее дверь для взломщиков. Для для того чтобы типа замков изготавливают особый массивный ключ, имеющий бородку с разными по глубине прорезями. Сувальдные замки имеют один значительный недочёт: они существенно шире других типов, что усложняет установку замка в готовую дверь.
  • цилиндровые замки имеют вмонтированную внутреннюю часть цилиндрической формы, которую в обиходе именуют «личинкой». Такая личинка изготовлена из прочных сплавов и содержит от 4 до 6 сувальд, что есть показателем высокой устойчивости замка от взлома. Однако, цилиндровый тип замков испытывает недостаток в дополнительном упрочнении для механической устойчивости, поскольку не застрахован от выкручивания, выбивания и от других вероятных повреждений.
  • перекодируемые замки являются улучшенную версию сувальдных и цилиндровых механизмов. Их удобство содержится в том, что при утрата ключей, дверной замок вероятно перестроить под новый набор. Так, в аналогичной обстановке с цилиндровым дверным замком достаточно заменить личинку. При с сувальдным замком употребляется специально предназначенная отмычка. При покупке для того чтобы замка вы получите два набора ключей совместно со особым приспособлением для перекодирования — L-Key. Данное приспособление предназначено для обнуления при необходимости кода замка. Так, утратив один набор, вы имеете возможность самостоятельно обнулить код. При первом применении второго набора ключей, новый код будет задан замку машинально.

  • смартлоки – это современный тип дверных замков, для которых не требуются ключи. Такие замки работают по аналогии с домофоном. Чтобы пройти через дверь, оснащённую смартлоком, нужно или ввести код, или система машинально осуществит сканирование отпечатка пальца либо сетчатки глаза. При отключения питания, такие замки в состоянии работать самостоятельно в течение 2-х дней. По окончании 48 часов, в то время, когда батарея села, дверь раскрывается одним ключом. В зависимости от оснащения, цена смартлоков колеблется от 200$ до 3000$.
  • врезные, каковые врезаются в полотно двери. Этот тип замков есть наиболее распространённым, не обращая внимания на достаточно сложную установку.
  • накладные, каковые имеют коробчатую форму. Дверные замки для того чтобы типа или накладывают на полотно двери, или врезают в особый отсек.
  • навесные, каковые всецело либо частично отделяются от двери, в этом и содержится их основной недочёт, не обращая внимания на то, что сердцевина таких замков выполнена весьма как следует.

Замки по типу крепления

Существуют современные комбинированные варианты дверных замков, но к их выбору необходимо доходить с особенной осторожностью. Рекомендуется отдавать предпочтение проверенным вариантам.

Виды дверных замков

Наиболее подходящими для межкомнатных дверей являются:

  • сувальдные замки;
  • цилиндровые замки;
  • замки с щеколдой.

Надёжны и легки в обращении сувальдные замки, каковые снабжены особым рычажком для экстренного открывания. Замки с щеколдой предназначены для кладовок и санитарных узлов.

Подходящими для любых помещений являются накладные и врезные дверные замки. Выполненные в железных цветах бронзы либо хрома, такие замки подойдут для любого интерьера, будь то гостиная, выполненная в стиле «под старину» либо спальня в стиле хай-тек.

Для складских помещений, оборудованных древесными либо железными дверями, наиболее подходящими являются навесные либо кодовые замки.

Особенное внимание направляться выделить входным металлическим дверям, каковые нуждаются в основательном замке, обеспечивающем безопасность и сохранность имущества людям в помещении. К такому типу дверей замок требуется подбирать заблаговременно. Дело в том, что металлические двери не допускают применения накладной разработке крепления. Крайне важно перед заказом дверного замка уточнить кроме его типа, кроме этого и конструкцию. Кроме этого направляться уделить время ширине замка, которая обязана строго доходить к двери: механизм обязан поместиться в и быть защищённым от постороннего вмешательства.

Рекомендуем ознакомиться:

  • установка межкомнатной двери своими руками (пошаговая инструкция);
  • как верно крепить ламинат на стену.

Видео

Вопрос выбора замка для входной двери детально рассматривается в следующем видео:

Добавить комментарий