Как выбрать чугунную ванну

Неприятность выбора новой ванны для своей квартиры в большинстве случаев увязывается с износом ветхого изделия, эмаль которого уже не подлежит восстановлению; причём неприятность эта не всего имеет однозначное решение. Потому, что в подавляющем большинстве современных квартир эксплуатируются чугунные ванны, смонтированные конкретно при постройке дома, то их замена на аналогичное изделие для многих пользователей есть самым привлекательным вариантом. И вправду, ванное изделие из чугуна отличается завидной надёжностью, прочностью и при заботливом уходе и грамотной эксплуатации может прослужить вам много лет.

Но перед тем как выбрать чугунную ванну, а после этого установить ее в квартире, нужно детально ознакомиться с предлагаемым ассортиментом соответствующих изделий, представленных на отечественном рынке, и с требованиями, предъявляемыми к новому изделию.

При изучении вероятных вариантов выбора чугунной ванны в большинстве случаев руководствуются следующими факторами:

  • как вписывается выбранный вами тип изделия в интерьеры ванного помещения;
  • совместимость со сливными коммуникациями;
  • размеры (габариты) и форма ванны;
  • цвет и уровень качества эмалевого покрытия.

Необходимо заблаговременно продумать, как будет происходить установка и закрепление чугунной ванны.

Рассмотрим любой их указанных факторов более детально.

Учет интерьера помещения

Конечно же, заметно несложнее подобрать ванну под интерьер помещения, чем пробовать перестроить обстановку под снова монтируемое изделие. Вот из-за чего перед заменой ветхой ванны, в первую очередь, направляться учесть детали отделки ванной комнаты, и особенности её интерьера.

Если вы захотите установить ванну громадных размеров, то, быть может, потребуется перепланировка ванной комнаты.

Наряду с этим первое, на что вам в обязательном порядке необходимо будет обратить внимание – это тип ванны. В соответствии с данному показателю чугунные ванны смогут:

  • Устанавливаться раздельно с опорой на четыре декоративных ножки.
    Сходу оговоримся, что подобный вариант подходит только для громадных по площади ванных .
  • Быть встраиваемыми, что есть более привычным для нас вариантом, при реализации которого учитываются конструктивные изюминки помещения. Большинство корпуса таковой ванны в большинстве случаев прячется под особым экраном либо же облицовочной плиткой.

Совместимость с коммуникациями

Одним из важных факторов, неизменно учитываемых при выборе чугунной ванны, есть размещение и состояние имеющихся в ванной комнате сливных коммуникаций.

В том случае, если вы не планируете всецело поменять разводку труб в помещении – при выборе оптимальнее руководствоваться следующими мыслями:

  • отверстие для слива должно совпадать с местом подводки имеющихся канализационных труб;
  • обводы корпуса ванны должны разрешать произвести её установку, без демонтажа труб;
  • в некоторых случаях нужно будет сделать короб для труб.

В случае капремонта сперва выбирается и устанавливается новая ванна и лишь затем делается разводка труб под неё.

Выбор размера и формы

Чтобы чётко определиться с тем, какую чугунную ванну лучше выбрать вам потребуется основательно продумать цвет, форму и габариты нового изделия. Наряду с этим снова придётся учесть интерьеры ванного помещения (имеющиеся либо планируемые), и учесть, что чугунные ванны в большинстве случаев выполняются в белом цвете.

Относительно формы новой ванны направляться заявить, что она обязана гармонично сочетаться с формами других сантехнических изделий (раковины, биде и унитаза). Что касается её габаритов, то при рассмотрении этого параметра должны учитываться размеры самой ванной комнаты, и комплекция будущих пользователей.

При выборе направляться иметь в виду, что основная масса представленных на отечественном рынке изделий имеет стандартные размеры (от 120 до 180 см в длину при ширине порядка 70?80 см). Что же касается внешних контуров чугунных ванн, то большая часть их образцов имеет чашеобразную вытянутую форму.

Уровень качества поверхностей и покрытия

По окончании выбора той либо другой модели ванного изделия вам направляться основательно обследовать конкретный его экземпляр на предмет качества его поверхностей и покрытия. Наряду с этим очень пристально необходимо будет проверить его на гладкость поверхности чугунных стенок, свидетельствующей о соответствии изделия действующим стандартам качества.

При их визуальном обследовании не должно наблюдаться каких-либо неровностей (раковин либо сколов, к примеру), и других заметных на глаз недостатков. Наиболее привлекательным вариантом считаются ванны, стены которых обработаны посредством порошковой эмали, снабжающей изделию приятный внешний вид, и надёжно защищающей чугун от коррозийного разрушения.

Кроме этого при обследовании должное внимание направляться выделить качеству эмалевого покрытия, которое должно быть однородным по всей поверхности, достаточно гладким и иметь характерный блеск.

Видео

Что лучше, акриловая либо чугунная ванна? В этом видео проводится анализ с описанием черт и форм каждого изделия:

Добавить комментарий