Как выбрать бетономешалку

Цементные работы на каждой стройке считаются самыми трудозатратными и занимают довольно много времени. Это есть главной причиной для применения современного оборудования, в значительной степени облегчающего труд строителей. Бетономешалки являются надежным напарником как для опытного строителя, так и для человека, владеющего лишь поверхностными азами строительства.

Сейчас работает большое количество компаний, сдающих данный вид техники в аренду. Но сходу необходимо подчеркнуть, что такая аренда будет выгодна лишь при одном условии – в случае если вам нужна бетономешалка на 2 либо максимум на трое суток. В случае в то время, когда агрегат нужен неоднократно в течении года либо кроме того месяца, стоит задуматься о его покупке. Но как выбрать бетономешалку среди громадного разнообразия ее моделей, компаний, размеров и других параметров? Как раз рекомендациям по таковой серьёзной проблеме и будет посвящена эта статья.

Характеристики – один из основных показателей

Во многом выбор бетономешалки будет зависеть от целей ее применения. Перед ее выбором задайтесь вопросом: какой количество бетона вам нужно производить? Этот показатель — производительность, прописывается в паспорте характеристик. Рассмотрим четыре вида бетономешалок, и их основное назначение по выработке:

  1. Количество бетономешалки до 100 л. Таковой агрегат будет иметь вес в среднем до двадцати килограмм. В большинстве случаев, ее применяют для постройки маленьких сооружений, к примеру, гараж, баня, беседка и др. Как раз такую модель значительно чаще возможно заметить в домашнем применении.
  2. Количество бетономешалки до 150 л. В этом случае ее вес будет составлять в районе сорока килограмм. Бетономешалку с таким показателем возможно смело эксплуатировать для постройки одноэтажного дома.
  3. Количество бетономешалки до 300 л. Вес данной бетономешалки будет составлять пятьдесят килограмм и выше. Более большой количество вырабатываемой цементной смеси разрешает применять ее для постройки трехэтажных домов.
  4. Количество бетономешалки от 300 л. В этом случае вес аппарата будет напрямую зависеть от ее объема, но в любом случае данный показатель будет не меньше ста шестидесяти килограмм. Такие агрегаты употребляются для возведения многоэтажных домов и тому подобное.

Более того, принципиально важно убедиться в том, что бетономешалки объемом до 300 литров имеют функцию загрузки и выгрузки. Агрегаты, имеющие количество более трехсот литров оснащены скипом, он представляет собой ковш с регулируемым движением. В тех случаях, в то время, когда употребляется для выгрузки только ручной механизм, агрегат оборудован «штурвалом».

Выбор бетономешалки по мощности и принципу работы

Мощность есть серьёзным показателем, который нужно учитывать при выборе бетономешалки. Для ее определения, что именно вам нужно, принципиально важно знать какая предполагается нагрузка и время постоянной работы.

В тех случаях, в то время, когда планируется постоянная работа, то оптимальнее купить бетономешалку, мощность которой будет 1000 Вт. Если длительность нагрузки не будет быть больше двенадцати часов, то возможно приобрести агрегат мощностью до 800 Вт.

По окончании того как вы определились с нужными параметрами бетономешалки, обратите внимание на принцип ее работы. Он бывает:

  • гравитационный;
  • принудительный.

Данный фактор конкретно будет воздействовать на вид смеси, которую возможно будет замесить.

Бетономешалка принудительного типа

Процесс действия принудительной бетономешалки осуществляется вращением шнека либо лопасти. Они находятся в самого барабана, который неподвижен. Благодаря таковой установке имеется возможность добиться лучшей работы агрегата. Она с легкостью справляется с различного рода смесями. Обычно бетономешалку этого типа применяют для большого строительства. К примеру, строительство загородного двухэтажного дома.

Бетономешалка гравитационного типа

Бетономешалка для того чтобы типа осуществляет работу при помощи вращения барабана. В нем имеются неподвижные лопасти. Она способна приготавливать раствор и цементную смесь. Их применение вероятно для несложных домашних работ, к примеру, заливки дорожки и других.

Тип устройства бетономешалки гравитационного типа

Аппараты гравитационного действия разделяются на два вида:

  1. Редукторные.
  2. Венечные.

Главное отличие одного типа оборудования от другого содержится в их устройстве.

В случае если сказать о редукторных, то они, без всяких сомнений, надежнее в эксплуатации. Их механизм всецело защищен от проникновения в него песка либо другого мусора, соответственно, они менее подвержены поломкам. Основной недостаток этих моделей содержится в том, что в случае поломки редукторной бетономешалки, ее фактически невозможно привести в рабочее состояние.

Но этого не скажешь о венечной конструкции, которая пользуется лучшей репутацией. Что же подразумевает под собой венец? Это зубчатое колесо, которое опоясывает целый барабан бетоносмесителя. Но данный механизм намного стремительнее изнашивается, поскольку его устройство полностью не защищено от попадания строительного мусора. Отчего же тогда они более пользуются спросом? Все достаточно просто. Они намного эргономичнее в обслуживании и легко ремонтируются при поломках. В случае если же вы склоняетесь к этому типу бетономешалок, то обратите внимание на материал венца. Это возможно пластмасса, чугун и сталь. Более надежным есть венец, изготовленный из чугуна. Они считаются более универсальными.

Что выбрать: импортную либо отечественную?

Необходимо заметить, что современный рынок предлагает большой ассортимент бетономешалок от самых различных производителей. Как рекомендуют эксперты, лучше отдавать свое предпочтение импортным, к примеру, изготовленных в Италии, Польше, Германии, Франции. Не обращая внимания на то что иностранные модели будут стоить дороже, их срок эксплуатации в сравнении с отечественными будет значительно больше. Более того, импортные бетономешалки поставляются в полном наборе, в который входят и колеса, а это большой плюс. Итак, рассмотрим наиболее узнаваемые импортные марки бетоносмесителей.

Guy Noel

На современном рынке данную модель возможно встретить значительно чаще. Не обращая внимания на их привлекательную цену, они имеют пара конструктивных недостатков. К примеру, из-за низкой стены барабана создаются кое-какие неудобства в работе с ней. Более того, наклон барабана находится очень некомфортно. Что касается лопастей, то их ширина образовывает 1 мм, исходя из этого при работе вероятно их искривление. Но вот среди плюсов направляться отметить продолжительный срок гарантии от производителя, который образовывает 3 года.

Altrad

Эта марка производится польским производителем. Что касается их недостатков, то тут направляться упомянуть о неудобном механизме наклона барабана, который частенько выходит из строя. Имеющаяся зубчатоременная передача может провоцировать поломку двигателя, но это лишь в том случае, если барабан заклинит. Среди преимуществ возможно выделить толстые лопасти, каковые фактически нереально согнуть. Что касается обслуживания, то весьма сложно осуществить замену подшипника.

Limex

Представленная модель бетономешалок есть одной из самых лучших по среднему сегменту цены. Что касается ее преимуществ, то механизм наклона барабана расположен весьма комфортно. Запрятанные пружины смогут прослужить продолжительное время. Более того, имеющаяся функция — поликлиноременная передача всецело предотвращает перегорание двигателя в случае заклинивания барабана. Это относится и несложного обслуживания и ремонта, к примеру, замена подшипникового узла осуществляется весьма быстро. Что касается цены, то в отличие от ее соперников она стоит дороже, но незначительно.

Shtenli

Узнаваемая модель есть эталоном качества. И это неудивительно, поскольку ее производитель Германия. Бетономешалка принудительного типа имеет повышенную надежность. Ее применяют для самых непростых видов работ. Она разрешает экономить цемент до 20%

Выбор за вами!

Итак, мы рассмотрели ответственные вопросы, каковые касаются выбора бетономешалок, в частности их принцип действия, мощность, количество. Зная это, вы уже сможете сделать верный выбор. Более того, мы заметили бетономешалки нескольких ведущих производителей, любая из них имеет свои преимущества и недостатки. Сейчас выбор лишь за вами. Самое основное, не торопитесь с приобретением. Ну а если вы уже ее купили и определили что-то новое, то в обязательном порядке делитесь своим опытом с нами. Оставляйте свои комментарии, быть может, вы понимаете модели, каковые кроме этого заслуживают внимания.

Рекомендуем прочесть статью о выборе бензопилы для дачи.

Видео

Рекомендуем взглянуть видео о советах эксперта по выбору бытовых бетономешалок.

Кроме этого вам будет весьма интересно определить вывод человека, пользующегося бетономешалкой:

Добавить комментарий