Как выбрать акриловую ванну

Акрил – это своего рода сложный полимер, иными словами – пластмасса, которая недавно начала использоваться для производства ванн.

Материал

Казалось бы, для чего сказать о материале ванны, в случае если разговор идет об акриле. В действительности в продаже возможно отыскать ванны с разным акриловым составом, и их возможно поделить на две группы.

Первая группа представлена сантехническими изделиями, сделанными из АБС и ПММА. Не будем вдаваться в химические названия. Любознательному потребителю принципиально важно знать только то, что АБС – это вид упругой пластмассы, а ПММА – однородное органическое оргстекло. Первое вещество образовывает приблизительно 90% всей ванны, а акриловый слой в виде ПММА только есть покрытием. Такая сантехника имеет недолгий срок работы, всего около 3?5 лет. Верхний слой достаточно узкий, а внутренний владеет гигроскопичностью, что и ведет к разрушениям.

Ко второму типу сантехники возможно отнести ванны, выполненные всецело из ПММА на армированной базе. Их цена выше, потому, что пористого недорогого слоя в них нет. Такая ванна будет исправно помогать своему обладателю около 10 лет. В случае если изделие приобретается для дачного домика, где ванна будет наполняться очень редко, в непродолжительный летний период, то и ненужно брать дорогую ванну. Получая же ванну для ежедневного применения лучше раскошелиться на изделие из качественного, пускай и дорогого, материала.

Независимый осмотр

На торце бортика ванны в большинстве случаев имеется срез. В случае если видно два слоя, то это отличный пример, созданный из ПММА и усиливающей базы, которую стали использовать в последнее время. В случае если же видно три слоя, то это изделие конкретно создано на базе АБС.

Кроме этого возможно взглянуть толщину акрилового слоя. Чем он больше, тем срок работы ванны будет выше. 2?3 мм акрила – это низкокачественное изделие и прослужит оно всего 2?3 года, 4 мм акрила уже разрешит пользоваться ванной до 7 лет, а 5?6 мм – и все 12 лет.

Поверхность должна быть всецело гладкой.

Никакие уловки продавца не должны вынудить человека купить ванну с шероховатой либо неровной поверхностью, поскольку при таких условиях возможно сказать о неравномерном покрытии, что в значительной мере сократит срок работы изделия. Считается, что качественное акриловое покрытие ванны как будто бы притягивает ладонь человека, как стекло. Возможно провести данный опыт кроме того в магазине.

Армирование ванны. Что должен знать клиент

Потому, что акрил достаточно пластичный, ему нужна база. Жесткость изделию придает армирующий слой, который наносят с наружной стороны в заводских условиях, а после этого покрывают эпоксидной смолой. Чем толще данный слой, тем прочнее будет ванна. Кое-какие производители пробуют схитрить и наносят больше состава на торец бортика ванны, куда довольно часто заглядывают клиенты. В данном же случае рекомендуется оценить поверхность ванны с нижней стороны. Кроме того маленькие переходы в толщине тут будут видны.

Возможно кроме этого легко надавить на чаши и стены. Маленький прогиб красноречиво скажет о низком качестве изделия. Толщину стенок возможно проверить и фонариком.

В случае если приложить карманный фонарик хорошо к дну ванны, а после этого взглянуть на него иначе, то возможно заметить отчетливый просвет. Это говорит о недостаточной толщине стенок – от таковой приобретения лучше отказаться.

Как определиться с производителем

Существенно проще искать ванну конкретного производителя, чем осматривать фонариком либо простукивать каждое изделие. Необходимо заблаговременно знать, какой компании ванна продемонстрирует себя с лучшей стороны.

Вот кое-какие русские производители, каковые смогут порадовать будущего обладателя акриловой ванны – Radomir, BellRado, Акватек, Doctor Jet. Продукцию Акватика возможно кроме этого назвать с маленькой натяжкой русском, потому, что компания находится под управлением русских и германских предпринимателей.

Иностранные производители не всегда предлагают лучшее уровень качества, но германским и итальянским мастерам стоит доверять. Италию воображают BelBagno, ArtCeram, Novellini Elysium, а Германию – GNT и Sunrans. Продукция чешских и польских производителей кроме этого хорошо показывает себя в деле, а помимо этого отличается более доступными стоимостями.

В случае если итальянские и германские производители запросят от 50 000 до 200 000 рублей, то приобрести чешскую ванну Ravak возможно в ценовом сегменте от 7 000 до 50 000 рублей. Кое-какие китайские и турецкие производители кроме этого заслуживают доверия. К примеру, Eago, бренд из Гонконга, может обойтись потребителю от 6 000 до 30 000 рублей.

Это необходимо знать:

  • установка душевой кабины своими руками;
  • реставрация ванны эмалью.

Видео

Добавить комментарий