Как вставить стекло в дверь

Дверь со стеклом может украсить интерьер. Она визуально расширяет размеры комнаты. Исходя из этого неудивительно, что большая часть людей выбирают в квартиру конструкции с остеклением, предпочитая их простым глухим. Замена стекла — не такая уж сложная процедура. Ее возможно в полной мере произвести самостоятельно. Время от времени требуется замена ветхого затертого витража. В некоторых случаях нужно застеклить глухую дверь. Это потребует больше времени.

Как заменить разбитое стекло

В случае если установка стекла в межкомнатную дверь производится в детской, вопрос безопасности особенно актуален. Хороший вариант для замены стекол — триплекс. Это конструкция сделанная по принципу сэндвича: пара стекол объединены клейкой пленкой. Разбившись, триплекс совсем не разлетается на осколки. Все куски остаются в пленке.

  1. Дабы заменить разбитое стекло, нужно сперва бережно убрать старое. На подготовительные работы у мастера уйдет больше времени, чем на установку. Довольно часто, в то время, когда двери ветхие, в них продолжительное время не изменялись штапики. Демонтаж осколков, оставшихся в двери, будет в этом случае проблематичен. Нужно убрать ветхие штапики и подобрать новые. Еще один нужный этап — замеры. Чтобы установить стекло как следует, нужно предельно точно вымерить его по ширине и высоте. Если оно в будущем окажется чуть дольше, то его нужно будет подгонять, срезая лишнее. А вот в случае если меньше, то это вправду неприятность. По причине того, что такая заготовка может из проема.
  2. Выбор стекла — не только вопрос вкуса. Принципиально важно кроме этого учесть его прочностные характеристики. Самый хороший вариант для дверей — закаленное стекло. Оно весьма прочное, а в то время, когда разбивается, то оставляет фактически надёжные осколки.
  3. В то время, когда подготовительные работы закончены, стекло и новые штапики готовы, нужно лишь установить его. Это несложно и не займет большое количество времени. На 90% уровень качества работы зависит от верных замеров.

Установка в глухую дверь

Прежде всего, потребуется сделать проем для остекления. Для этого нужно усвоить пара несложных правил.

Крепежные планки смогут устанавливаться как на клей, так и при помощи шурупов. Первый вариант эстетичнее.

  1. Филёнчатую дверь остеклить не окажется, нужно будет покупать новую. А вот щитовая в полной мере подойдет для таких работ.
  2. При планировании проема принципиально важно не забывать, что отступы с боков должны быть не меньше 15-16 см. В противном случае вероятно разрушение конструкции. Снизу в большинстве случаев отступ делается не меньше 40 см, а сверху — около 10 см.
  3. Нужно приобрести крепёжные планки. Они бывают двух видов: плоские и с выбранной четвертью.
  4. Получая стекло, нужно учитывать не только его размеры и дизайн. Лучше, если оно будет закаленным либо триплексным. Но, для совсем маленьких проемов сойдет и простое оконное. Вопрос стоит скорее в прочности и безопасности материала.
  5. Форма проема возможно простой прямоугольной либо фигурной. Новичкам лучше затевать с несложной формы. В случае если же она сложная, то ее переносят на полотно двери, наложив рисунок либо трафарет. Перед нанесением разметки полотно снимают с петель. Хороший момент чтобы провести модернизацию — это работы по устранению разных неполадок с ней. Стекло может стать методом обновления ветхого полотна и дать двери новую жизнь.
  6. В то время, когда форма начерчена, нужно выяснить ее углы. Угловые места высверливаются дрелью. Принципиально важно наряду с этим не давить на полотно, по причине того, что оно может растрескаться.
  7. По высверленным углам вырезают лобзиком нужную форму.
  8. Готовый проём возможно усилить боковыми вставками. Это нужно, в случае если в двери имеется наполнитель либо она полая.
  9. Очень многое зависит от аккуратности мастера на всех этапах работы, начиная от разметки и заканчивая установкой.
  10. По окончании подготовки проема нужно установить предварительно выпиленные по размеру крепежные планки.
  11. Сперва планку устанавливают лишь с одной стороны полотна. Позже в проем монтируется стекло, которое закрепляется остальными планками.
  12. По окончании монтажа остается лишь придать двери прекрасный вид, покрасив планки.

Разметка

Стекло возможно украсить разными картинками по собственному вкусу. Время от времени в межкомнатную дверь делается пара вставок. Создавать такую работу нужно с учетом тех же требований, что и при монтаже несложного стекла. Сделать дверь уникальной возможно, установив в нее витраж. Но такая процедура требует опыта.

Добавить комментарий