Как визуально расширить комнату

В случае если комната весьма маленькая, то возможно ее расширить посредством зрительных приемов. Для этого нужно лишь знать кое-какие дизайнерские хитрости. В данной статье мы поведаем как визуально расширить комнату посредством разных способов (обои, шторы, цвета, мебель).

Посредством обоев

Значительно чаще для отделки стен и потолков жилых помещений употребляются обои. Они воздействуют кроме этого и на оформление интерьера а также визуальное восприятие помещения. Рисунок обоев может зрительно увеличить либо уменьшить комнату.

Лучше дать предпочтение обоям ярких тонов. Наряду с этим принципиально важно учитывать, что рисунок кроме этого воздействует на визуальное восприятие. Так, большое изображение сужает пространство, а небольшое, напротив, сделает комнату более объемной. Исходя из этого в мелких комнатах превосходно смотрятся обои с небольшим орнаментом. Кроме этого хороших результатов возможно достигнуть комбинированием обоев.

  • Большой рисунок на обоях приближает поверхности, а, значит, сокращает помещение. В случае если таковой рисунок поместить лишь на задней стенке, то комната зрительно будет сокращаться.
  • Небольшой рисунок на ярком фоне формирует иллюзию объема.
  • Поперечные полосы на обоях как будто бы раздвигают стенки, почему потолок думается ниже. Равно как и в случае размещения обоев с большим рисунком на задней стенке, помещение зрительно укоротится.
  • Вертикальные полосы на обоях увеличивают высоту потолка. Широкие полосы усиливают данный эффект.

Способы визуализации

Для выравнивания узкого и долгого помещения необходимо применять обои с горизонтальным рисунком. Наряду с этим, дабы приблизить дальнюю стенке возможно применять обои теплых тонов.

броские и широкие обои скрадывают высоту потолков. Исходя из этого броские обои возможно применять лишь для расстановки выговоров. Весьма эффектно смотрится помещение, небольшие стенки которого оклеены обоями с большим рисунком, а громадные, напротив, небольшим. Большими узорами возможно удачно поделить помещение на функциональные территории.

Мелкие чёрные комнаты с низкими потолками возможно расширить, поклеив в нижней их части более чёрные обои, а в верхней – максимально яркие. Стык возможно закрыть подходящей горизонтальной полосой либо покинуть как имеется, не делая упора в этом месте.

Фотообои также смогут увеличить пространство. Имеется лишь одно условие – ими необходимо оформлять лишь одну стенке. На фотообоях должен быть перспективный рисунок. К примеру, с дорогой уходящей вдаль, горными хребтами, полем либо водной гладью и т. д.

Для повышения высоты потолка направляться клеить обои прикасаясь к нему. Если вы планируете наклеить между стеной и потолком багет, то он должен быть узким.

Еще вариант удаления потолка – наклеить обои на стены и «зайти» на потолок, на 15–30 см. В этом случае оклейку обоев направляться затевать с потолка. В маленьких комнатах нахлест на потолок должен быть минимальным и напротив.

Глубина восприятия создается за счет обоев без рисунка либо с еле заметным изображением. Так, возможно удачно выделить предметы интерьера. Яркие тона таких обоев увеличивают пространство и разрешают декорировать стенки, к примеру, картинами либо фотографиями, картинками либо живописью.

Цвета

Прежде, чем приступить к отделке, нужно разобраться, какие конкретно цвета увеличивают комнату, а какие конкретно делают ее меньше. Повышению пространства содействуют яркие тона. Особенно оказывает помощь белый цвет, исходя из этого в мелком помещении потолки лучше делать как раз белыми. Это возможно краска, обои либо натяжные конструкции.

Холодные цвета оказывают помощь увеличить помещение, как и утепленные. Но через чур броские, вроде насыщенно-красного, сжимают комнату.

Небольшие детали на стенах оказывают помощь сделать помещение громадным. А вот броский большой рисунок скрадывает пространство.

Мебель

Мебель занимает очень много места в помещении. Исходя из этого, в случае если подобрать верную мебель, возможно расширить пространство не только визуально, но и реально. Освободившись от ненужных громоздких конструкций, возможно создать дополнительное место для проживания.

К примеру, для маленьких комнат превосходно подойдут встроенные шкафы. В случае если располагать тут кровать, то лучше сборную либо трансформер. Кстати, трансформеры превосходно решают неприятности с недостатком пространства и места.

Не нужно загромождать комнату тяжелой мебелью и массивными креслами. Лучше сделать обстановку в стиле минимализма. Превосходно подойдет для маленьких помещений хай-тек. Стекло, хром, металл — все это разрешает создать атмосферу.

Перед тем как делать кардинальные трансформации в интерьере, необходимо убрать целый хлам и ненужные вещи. Комната начнёт выглядеть существенно просторнее.

Чем меньше предметов, тем больше свободного места. Возможно разработать примерный замысел помещения и распределить в нем мебель так, дабы она не загромождала места.

Детали интерьера

Сильно зрительный размер комнаты зависит от освещенности и размера окон. Громадные окна увеличивают, мелкие сжимают. По возможности лучше сделать окна без перегородок. Цельное стекло меняет восприятие.

При отделке пола лучше взять однородное покрытие. Разные кубики, ромбики и другие украшения на полу будут отбирать пространство. Кроме этого не нужно стелить на пол разноцветный ковер. Особенно, в случае если у ковра большой рисунок. Эффект будет тот же, что и при неоднородном покрытии пола. Линолеум кроме этого не должен содержать явных картинок.

В случае если потолок через чур низкий, то не следует делать дополнительно навесные конструкции типа натяжного потолка. Кроме этого не нужно поднимать пол. Это повлечет за собой уменьшение пространства помещения. Цвет дверей и рам не должен через чур выделяться. Будет превосходно, в случае если двери совпадут по оттенку со стенками.

Окна

Не следует оформлять окна тяжелыми шторами. Они должны быть легкими и яркими. Разные декоративные элементы, ламбрекены, сложные конструкции лучше убрать. По возможности оконные проемы нужно увеличить. В то время, когда окна громадные, то комната смотрится по-другому. Ее пространство расширяется.

При установке рам нужно выбирать классический белый цвет. броские рамы будут работать против расширения пространства. То же самое возможно сказать и о ярком цвете штор.

Другие идеи

Одна из увлекательных идей, которая превосходно работает в маленьких помещениях, основана на эффекте зеркала. Отмечено, что громадное зеркало на стене может создать иллюзию дополнительного пространства. Это не свидетельствует, что нужно устанавливать зеркальную поверхность на всю стенке. Но, чем больше будет таковой элемент, тем лучше.

При жажде возможно создать пара зеркальных поверхностей в помещении.

Частенько в квартирках возможно отыскать тяжелые массивные полки с книгами. Данный элемент нужно срочно убрать из помещения. По причине того, что такие полки не только воруют пространство, но и, раз за разом, обосновывают, как его мало. В маленьких комнатах хозяин и его гости будут неизменно натыкаться на них.

Хорошо воздействует наличие светильников. Особенно это относится встроенных конструкций. Такие светильники не мешаются и создают дополнительное освещение. При выборе мебели нужно остановиться на той, которая имеет сглаженные округлые формы. Такие конструкции визуально имеют гораздо меньшие габариты.

Видео

Фото

Добавить комментарий