Как верно установить бойлер

Не хватает бойлер, его еще нужно верно установить. В случае если установка выполнена некачественно, в какой-то момент бойлер может упасть либо прекратить работать. Нагревательные устройства на газу лучше доверить специалистам, а повесить электрический бойлер под силу многим. Сложного тут ничего нет, основное, хорошо готовиться и по инструкции установить прибор. Плюсом независимой установки есть экономия на оплате работы мастера и возможность снимать и вывешивать бойлер в любое время.

Подготовка к установке

Первоначально направляться определиться с будущим местом размещения электроприбора. Его возможно выбрать, учитывая следующие советы:

  • К бойлеру должен быть вольный доступ. Так легче проследить, включен ли он, и установить температурный режим.
  • Расстояние до места забора воды должно быть минимальным.
  • В случае если высота бойлера большая, делают отступ крепления от потолка, в противном случае не окажется повесить водонагреватель. Расстояние между дюбелями и потолком выбирают чуть больше, чем расстояние между местом крепления на крючки и вершиной бойлера.
  • Прибор крепят к несущей стенке. Она выдержит вес бойлера с полным баком воды в отличие от стенки из гипсокартона.

Водонагреватель направляться устанавливать вертикально либо горизонтально в соответствии с его типу, не следует горизонтальный бойлер устанавливать вертикально, и напротив. Запрещено крепить прибор на пол. Нужно расположить водонагреватель выше точки расхода воды.

Предъявляются кое-какие требования к водопроводной системе:

  1. Трубы должны быть в хорошем состоянии.
  2. Проводка обязана выдерживать нагрузку, а рядом необходимо расположить розетку для включения устройства.

Перед установкой бойлера подготовьте все нужные инструменты и сделайте на стене разметку для крепежных элементов.

Монтаж водонагревателя

Установка накопительного бойлера включает создание надежного крепления к стенке и подвод водопроводных труб. В случае если поблизости нет розетки, то ее необходимо установить. Дополнительной прокладки электропроводки не нужно, исключением есть лишь ветхая проводка, которая будет в нехорошем состоянии. В один момент с бойлером не нужно включать другие электроприборы в одну розетку.

Сперва дрелью либо перфоратором проделывают дырки в стенке под дюбеля. Их количество зависит от количества точек крепления. После этого вставляются дюбеля, вешаются крючки. Для монтажа бойлеров более 50 л употребляются лишь анкерные болты.

Предстоящая установка происходит в следующей последовательности:

  1. Внедрение бойлера в водопроводную систему. На вход прибора устанавливают клапан для сброса излишнего давления. Он в большинстве случаев идет в наборе вместе с гибкими шлангами. В случае если нет, то берите раздельно. По окончании клапана идет шланг холодной воды. Кое-какие мастера не советуют применять гибкие шланги, дабы под большим давлением они не повредились. Все соединения хорошо герметизируют. Для спуска воды при обслуживании бойлера перед запорным клапаном дополнительно еще монтируют тройник, к которому подключают кран.
  2. Подсоединение выхода бойлера к тёплой трубе.
  3. Проверка герметичности. Производят воздушное пространство из бака и наполняют его водой. В один момент наблюдают, чтоб нигде ничего не подтекало.
  4. Подключение к электросети. В случае если все сделано верно, то по окончании включения в сеть на бойлере загорится красная лампочка. Ни за что нельзя включать электроприбор без воды!
  5. Регулирование температурного режима.

Время, израсходованное на работу, зависит от материала труб. В случае если трубы железные, то времени пригодится больше, чем если бы они были металлопластиковыми.

Не сливайте воду с бака, кроме того если не пользуетесь бойлером!

Электроприбор устанавливается ровно, не под углом, в другом случае нагревательный элемент возможно не всецело покрыт водой, и через некоторое время «сгорит».

Особенности установки

Подключение проточного бойлера к водопроводу аналогично. Основная сложность содержится в прокладывании электропроводки, поскольку мощность прибора образовывает 5 кВт либо выше. Включают его в розетку с заземлением. Сечение электрического провода выбирают с учетом силы тока, которая нужна для электроприбора.

Установка электрических водонагревателей не требует каких-то особых знаний, она под силу фактически каждому. уделить время подготовительным работам, дабы не переделывать все сперва.

Добавить комментарий