Как верно сделать забор из профлиста

Сейчас в сёлах улицы и небольших городах с уютно расположенными на них коттеджами стали украшать заборы из профильных страниц. На первый взгляд помой-му простое дело – соорудить около дома забор, но если вы решили забрать в качестве облицовочного материала профлисты, то сначала вам нужно будет изучить, как верно сделать забор из профлиста. Тут принципиально важно умение разбираться и в чертях применяемого материала и в последовательности операций. Прежде всего вам нужно будет заняться установкой столбов, к каким потом вы станете крепить горизонтальные лаги, а к лагам – профлисты.

Но строительство забора начинается задолго до перечисленных действий. Особенное внимание уделите предварительному подбору всех нужных материалов. на данный момент мы этим и займемся, потому, что от правильности выбора будет зависеть долговечность и износостойкость вашего забора.

Профлисты

Профлист, по сути, это профилированный металлический лист. Существуют пара видов данного строительного материала, каковые различаются:

  • размером (высотой, шириной);
  • типом покрытия;
  • слоем грунтовки;
  • формой профиля;
  • покраской.

Наиболее распространенными считаются стеновые страницы марки С-8, С-20, С-21. Цифра есть показателем величины ребра жесткости. Для установки заборов прекрасно подходит профиль С-20 – доступный по своей стоимости и владеющий достаточной жесткостью и устойчивостью к механическим действиям. Серьёзен и таковой показатель, как толщина профиля. Популярными являются профлисты толщиной 0,4-0,5мм. Оптимальная толщина страницы для простого забора – 0,5мм.

Покрытие

Существуют следующие варианты покрытия:

  • полимерное одностороннее покрытие;
  • полимерное двустороннее покрытие;
  • оцинковка.

Под слоем полимерного покрытия постоянно находится оцинковка. Это защищает железные страницы от разрушительного действия коррозии. Как раз оцинковка придает страницам надежную прочность. Неоцинкованный лист быстро сгнивает.

Само собой разумеется, тип покрытия профлиста очень сильно воздействует на его цена. Самым экономичным вариантом в этом отношении есть оцинкованный лист (без полимерного покрытия), а наиболее ценным – профлист с двусторонним полимерным покрытием.

лаги и Столбы

Для столбов в полной мере подойдут профильные трубы (60?60мм) – к ним комфортно приваривать лаги, каковые хорошо прилегают к установленным столбам. Возможно в качестве столбов применять и круглые трубы.

Профильные трубы размером 40?20?1,5мм подходят для изготовления лаг – наилучшее сочетание прочности материала с его низкой ценой. Для возведения массивного забора направляться выбирать более замечательные лаги, дабы забор был прочным. Тут экономия ни к чему.

В случае если высота забора 2м и расстояние между столбами 2,5м, то нагрузка на любой столб будет составлять около 20кг. При данном расчете нагрузки у вашего забора не будет проседания лаг, что обеспечит большую прочность конструкции.

Этапы строительства

  1. Разметка территории.
  2. Установка столбов.
  3. Прикрепление лаг.
  4. Крепление профнастила.

1 этап

Строительство забора начинайте с разметки и определения опорных точек:

  • Выясните места установки угловых и крайних столбов.
  • Выясните места установки столбов для калитки и ворот.
  • Установите опорные столбы и между ними натяните веревку (для стремительного и правильного определения места установки остальных столбов).
  • Установите промежуточные столбы на расстоянии в 2,5м друг от друга, закрепите веревку на установленном уровне.

 2 этап

Существуют два метода установки столбов: способ забивания либо бетонирование.

Если вы решили воспользоваться способом забивания, предварительно пробурите в грунте отверстие глубиной примерно 1м. Вам будет существенно легче устанавливать столб, да и это окажет помощь уменьшить деформацию верхней части столба при забивании.

При бетонирования, вам нужно пробурить отверстие диаметром 150-200 мм под любой столб. В оказавшееся отверстие установите столб и заполните бетоном пространство, появившееся около него. Все последующие работы направляться делать по окончании застывания раствора.

Устанавливайте столбы равноудалено друг от друга (по линии веревки) на расстоянии в 2,5м.

3 этап

Лаги крепятся сваркой к установленным столбам широкой стороной, что снабжает большую прочность конструкции и разрешает избежать провисания. Крепление лаг выполняется на расстоянии 25-30см от верхнего и нижнего краев забора. Этим обеспечивается надежность крепления профлиста.

Для забора высотой более 2-х м будет целесообразна установка третьего последовательность лаг.

В следствии произведенной работы у вас окажется цельная надежная железная конструкция забора, закрепленная в грунте. Дабы места швов сварки не весьма выделялись, их направляться подкрасить. В случае если у вас не получается воспользоваться сваркой, то возможно обойтись болтами либо саморезами.

4 этап

На завершающем этапе работ вам необходимо выставить профлисты по уровню и закрепить их на лагах при помощи саморезов. Ваш забор готов!

Видео

Предлагаем вашему вниманию видео, освещающее главные моменты изготовления забора из профлиста:

Добавить комментарий