Блог о ремонте Нужное

Как верно сделать навес

Дачная постройка называющиеся «навес» представляет собой наружную по отношению к дому конструкцию, выполненную в виде кровли той либо другой формы, оснащённую рядом вертикальных опор. Назначение этого строительного объекта (относящегося, кстати, к классу малых архитектурных форм) пребывает в защите ограниченной территории отдыха от действия последовательности климатических факторов (солнечных лучей, снега и дождя, пыли и ветра). В данной статье мы поведаем как верно сделать навес к дому для автомобили из поликарбоната и профнастила, дадим видео и фото инструкции.

Виды навесов

Все узнаваемые конструкции навесов принято подразделять на следующие главные виды:

По форме ската навесы известных конструкций делятся на прямые, наклонные (двускатные либо односкатные) и на навесные сооружения рельефной формы (арочные, дугообразные, пирамидальные, куполообразные и тому подобные).

Помимо этого, навесы смогут различаться по классу применяемых для их изготовления материалов (железные, каменные, древесные, смешанные), по своему функциональному назначению, и по месту и габаритам размещения.

Рекомендации

Перед началом монтажных работ нужно подготовить эскизный набросок будущего навеса и определиться с его стилем, учитывающим дизайн главных построек дачного участка. При выборе материала для постройки рекомендуем обратить ваше внимание на поликарбонат, пластичность и гибкость которого разрешают сооружать навесы в виде уникальных объёмных конструкций.

Наряду с этим не нужно забывать о том, что ваш навес должен быть достаточно прочным и мог удачно противостоять как ветровым, так и вероятным снеговым нагрузкам. Данное событие направляться учесть при выборе угла наклона кровельной конструкции навеса и при расчёте сечения его несущих опор.

С ростом размеров и крутизны ската будут возрастать и ветровые нагрузки на него, что нужно учитывать ещё на начальной стадии проектирования конструкции. При расчете ветровых элементов и нагрузок всей конструкции в целом рекомендуем вам руководствоваться положениями СНиП 2.01.07-85.

Видео

Так возводится древесный придомовой навес для авто:

Возведение навеса из поликарбоната

В данной статье мы рассмотрим обширно распространённую на данный момент конструкцию, воображающую собой каркас из выбранного материала с поликарбонатным навесным покрытием. Для её изготовления вам потребуются инструмент и следующие материалы:

По окончании подготовки эскиза вам нужно определиться с материалом несущих опор, который возможно выбран из следующего списка:

Порядок сооружения навеса

Решая, как верно сделать навес, направляться затевать с разметки территории под подготовки электропроводки и будущую конструкцию, прокладываемой в защитном рукаве в зону размещения навеса.

В качестве основания под несущие элементы (стойки) вы имеете возможность применять любую из известных строительных опорных конструкций из следующего перечня:

Нужно предусмотреть защитные меры, разрешающие продолжить сроки эксплуатации всех элементов вашей конструкции. Железные каркасы в обязательном порядке должны иметь слой антикоррозийного покрытия, а элементы из дерева – обработаны особым антисептиком.

При обустройстве несущих опорных конструкций под поликарбонатные профили вы имеете возможность применять ветхие каркасы, каковые остались у вас, например, от демонтированной теплицы.

Потом монтируется кровельная обрешетка, мощность которой зависит от рабочей нагрузки на неё, определяемой неспециализированной площадью навесного покрытия. Само кровельное покрытие монтируется с соблюдением известных технологических норм, соответствующих типу выбранной вами кровли.

Монтаж поликарбоната

Последним этапом в строительных работах козырька будет установка поликарбоната на изготовленный каркас. Выполняется эта работа кроме этого довольно-таки легко.

  1. При монтаже поликарбоната между страницами направляться оставлять зазоры до 5 мм. Это нужно для свободного хода расширения материала при смене температуры. Как следствие вы предотвратите вероятную деформацию отделки.
  2. Для крепежа употребляются простые саморезы с термошайбами. Кроме этого возможно применять особые профили, каковые надежно фиксируют материал. Выбор саморезов всецело зависит от того, из чего сделан каркас – дерево либо металл. Учтите тот факт, что крепить намертво поликарбонат не нужно.
  3. Торцы материала в обязательном порядке закрываются. Для этого используется особый пластиковый профиль. Он предотвратит попадание вовнутрь страницы пыли и образование конденсата, почему поликарбонат потерял бы свою привлекательность.
  4. В ходе установки не торопитесь снимать предохранительную пленку. Ее лучше удалить по окончании завершения работ.

Навес-козырек из профнастила

Сейчас предлагаем ознакомиться с изготовлением козырька-навеса из профнастила. Для этого направляться подготовить таковой стройматериал:

Что касается инструмента, то запаситесь следующим:

В случае если каркас будет выполнен на скрутках, то сварочный агрегат не понадобится. Но не забывайте о том, что изготовленный каркас посредством сварки намного лучше. Спустя время он не будет расшатываться, чего не сообщишь за резьбовые соединения.

При покупке профнастила, убедитесь в том, что он имеет особое защитное полимерное покрытие.

Одна из самых несложных конструкций, которую в основном выбирают любители изготовления самоделок – односкатный навес. Процесс монтажных работ выглядит следующим образом:

  1. В случае если навес будет иметь громадные размеры, то потребуется установить пара столбов опоры. Для этого возможно применять профильную трубу 40?60 мм. Ход между опорами обязан составлять 1000 мм.
  2. Опоры бетонируются в ямках глубиной 0,5 м. Затем возможно приступать к изготовлению навеса.
  3. К стойкам монтируете поперечины, для этого лучше применять сварку.
  4. Дабы навес имел маленькой уклон крайние столбы опоры должны иметь меньшую высоту.
  5. По окончании сооружения каркаса, его нужно прогрунтовать и покрасить, а все сварочные швы предварительно зачистить болгаркой.
  6. В завершение устанавливается профнастил.

Для крепления направляться применять шайбы и резиновые прокладки. Дабы саморезы равномерно были распределены по поверхности навеса, сперва крепите лист по углам. Затем саморезы закручиваются на всей протяженности навеса.

В случае если протяженность козырька-навеса относительно громадная и потребуется устанавливать пара страниц профнастила, то делать это необходимо внахлест.

Видео

В следующем материале вы заметите разнообразные навесы, выполненные из поликарбоната:

Фото

в этом разделе предлагаем вам ознакомиться с различными дизайнами козырьков и навесов:

Страница создана: 2017-08-03 05:55

Меню:

Рандомные ссылки этой категории: