Как верно сделать крышу гаража

Любой автомобилист пытается обустроить для своего «металлического коня» достойный гараж, который разрешит сохранить хороший внешний вид автомобиля и существенно расширить срок его эксплуатации. Не считая крепких стен, надежного пола и грамотно выполненной вентиляции, крайне важно наличие верно спроектированной и как следует изготовленной крыши гаража. В случае если иметь желание и знания о том, как верно сделать крышу гаража, то данный вид работ возможно выполнить самостоятельно. Рассмотрим подробнее вопросы, связанные с постройкой крыши для гаража.

Требования к качественной крыше для гаража

  • Надежность конструкции. Крыша обязана выдерживать перепады температур и атмосферные нагрузки, соответствующие вашей климатической территории. Наряду с этим направляться учитывать, что чем тяжелей перекрытие, тем замечательнее должны быть стенки, дабы выдержать эту нагрузку.
  • Хорошая гидро- и теплоизоляция. Для исключения попадания жидкости атмосферных осадков на ваш автомобиль и создания благоприятных условий для его хранения.
  • Применение негорючих материалов. Гаражи относятся к помещениям, владеющим повышенной пожарной опасностью, исходя из этого очень принципиально важно при их постройке использовать негорючие материалы.
  • Привлекательный внешний вид. Разрешает гаражу гармонично вписаться в неспециализированный вид усадьбы. Наряду с этим в случае если гараж примыкает к дому, то его кровля должна быть выполнена в одном стиле.

Основные виды гаражных крыш

  • Односкатная (плоская). есть наиболее несложным видом крыши для гаража. Для нее характерно малое количество требуемого материала. Чаще всего угол ската образовывает 20-30°, но при жажде возможно уменьшить угол до 10°, обеспечив требуемый уровень стойкости конструкций действию осадков. Самым стремительным методом изготовления данного вида крыши есть применение плит перекрытия, владеющих к тому же низкой теплопроводностью и хорошим уровнем звукоизоляции. Данный вариант наиболее оптимально решает вопросы пожарной безопасности.

  • Двускатная. При всей красоте данной конструкции, она есть более сложной в изготовлении и дорогой. Исходя из этого выбор данного варианта производится по большей части по архитектурным соображениям либо в связи с необходимостью устройства чердачного помещения для хранения разнообразных вещей. При постройке двускатной крыши нужно изготовить потолок и утеплить его. Сама конструкция данного вида крыши содействует красивому обзору ее со стороны, исходя из этого не следует применять недорогие кровельные материалы, дабы не сломать неспециализированное впечатление о строении.

Виды кровельных материалов

При возведении гаражных крыш наиболее распространены следующие кровельные материалы:

Шифер. Достаточно популярный кровельный материал с долгим сроком работы (до 40 лет). Изготавливается из легкой асбоцементной плиты, владеющей высокой степенью износостойкости.

Если сравнивать с профнастилом, шифер имеет больший вес и требует более прочной и надежной стропильной системы.

Укладка шифера выполняется рядами снизу-вверх с последующим нахлестом (около 20 см). Крепление к обрешетке выполняется посредством особых гвоздей, наряду с этим отверстия под них нужно просверливать.


Рубероид. Главным преимуществом рулонного рубероида есть его дешевизна, достаточная прочность покрытия и действенная защита от воды. Срок работы кровли выполненной из рубероида при верной эксплуатации достигает 15 лет.

Данный кровельный материал монтируется на сплошную обрешетку.

В первую очередь требуется подготовить основание для кровли. После этого перед укладкой первого слоя нужно промазать битумной мастикой основание, раскатать и прижать рубероид. Монтаж полос рубероида производится снизу-вверх с нахлестом 20 см. Данный способ укладки не допускает затекания воды в стыки между полотнами. Потом аналогичным образом, лишь в перпендикулярном направлении, укладывается второй слой. И наконец, по окончании промазывания битумной мастикой, нужно уложить третий слой, кроме этого в направлении перпендикулярном к прошлому слою.


Профнастил. Данный материал получил популярность за счет долгого срока работы (до 50 лет) и малого веса, разрешающего уменьшить затраты на возведение стропильной системы и изготовление обрешетки. Профнастил выполняется из стали покрытой полимерным покрытием либо слоем цинка (оцинкованной стали). Придание характерного трапециевидного профиля производится способом холодного проката. Размеры страницы и конкретная форма профиля у различных моделей отличаются. Монтаж страниц производится внахлест около 20 см, снизу-вверх. Оформление боковин, края и вершины делают посредством особых профилей.

При создании кровли на базе профнастила, ее необходимо гидроизолировать и утеплить.

Верно спроектированная и изготовленная крыша для гаража разрешит вам быть уверенным, что вашему автомобилю, стоящему в гараже не угрожают протечки, и он надежно защищен от капризов погоды.

Видео

Посмотрите видео о монтаже крыши гаража:

Так верно выполняется кровля гаража рубероидом:

Добавить комментарий