Как верно резать потолочный плинтус

Как мы знаем, что для получения совершенного сочленения двух угловых заготовок потолочного плинтуса нужно грамотно оформить линию среза каждой из них. В данной статье вы сможете определить о том, как верно резать потолочный плинтус, и ознакомиться с теми приспособлениями, каковые нужны для этого.

Методы нарезки плинтуса

Существуют следующие методы нарезки потолочного плинтуса:

  • Резка с применением стусла.
  • Резка с применением особого трафарета.
  • Нарезка путём нанесения карандашной разметки.

Стуслом называется особое приспособление, благодаря которому возможно сформировать произвольный угол из тех, что имеются в его комплекте резов.

При работе с этим устройством плинтус должен вставляться в него точно таким же образом, как он будет размешаться на потолке. Придерживая верхнюю часть заготовки, нижнюю её кромку нужно прижать к стенке приспособления и произвести рез по выбранной вами форме.

Для подготовки пластмассовых плинтусов вы имеете возможность воспользоваться простой ножовкой по металлу. Но при её применении не нужно прикладывать больших усилий, потому, что это может привести к образованию сколов.

Подготовка стыков с произвольным углом

Потому, что стенки в комнатах не всегда примыкают одна к другой под 90 градусов – стоит ознакомиться с техникой подготовки произвольного угла среза.

Таковой приём реализуется, в большинстве случаев, следующими двумя методами:

  1. Посредством картонного трафарета, половинки которого взяты его разрезанием под нужным вам углом. Применяя таковой трафарет в качестве шаблона, по которому формируются срезы заготовок плинтуса, вы сможете взять совершенный угловой стык.
  2. Второй метод предполагает подготовку места распила при помощи карандашной разметки и содержится в следующем:
  • обе стыкующиеся заготовки отпиливаются под углом в 90 градусов;
  • одна из них прикладывается к углу, а после этого на ней намечается линия примыкания плинтуса к потолку;
  • те же самые действия проводятся и со второй заготовкой (на смежной стенке);
  • точку пересечения двух взятых линий направляться бережно перенести на обе заготовки;
  • от отметок, взятых на заготовках по окончании перенесения их с потолка, проводим косую линию к противоположному углу плинтуса и получаем линию распила.

Обратите особенное внимание на то, что при таком методе разметки нужно выполнять большую точность. Уровень качества оказавшегося стыка всецело будет зависеть о того, как точно вы проведёте эту процедуру (и конечно же от того, с какой точностью вы оформите срез на заготовках).

В той же самой последовательности производится подготовка линий среза для внешнего угла. Но наряду с этим точку пересечения линий разметки переносить на плинтуса нет необходимости, потому, что она есть в данной обстановке верхней точкой сопряжения угловых частей заготовок. В этом случае переносить приходится точку примыкания к стенке.

Завершающий этап работ

По завершении операций по оформлению стыков направляться провести контрольную диагностику прилегания заготовок на срезе.

В том случае, если в стыке имеются зазоры, вам нужно будет произвести его правильную подгонку, легко подрезав плинтус либо обработав срезы посредством наждачной бумаги.

И в заключение ознакомим вас с тем, как верно резать потолочный плинтус более точно. Подгонку линии состыковки смежных участков плинтуса направляться создавать ещё перед тем, как вы приступите к разметке и обрезке её длины. При обратном порядке операций (сперва – протяженность, а позже – угол) и при неудавшейся попытке оформления стыка вы рискуете всецело сломать заготовку.

Видео

Подробнее о технике резки потолочного плинтуса для углов смотрите в следующем видеоролике:

Добавить комментарий