Как утеплить парилку

В ходе разработки и строительства бани направляться шепетильно продумать все мероприятия от которых зависит функционирование парилки. Расслабляющий и лечебный итог просто немыслим без хорошего прогрева в парной. В случае если тепло в парной не держится, то ее придется весьма долго нагревать до нужной температуры, что приведет к важным расходам. Лучше заблаговременно поразмыслить об утеплении парилки. Перед тем, как утеплить парилку своими руками, рекомендуем ознакомиться с нашими материалами.

Подготавливаем материал

Сейчас на строительном рынке имеется довольно широкий ассортимент утеплительных материалов. Они подходят для различных дачных строений, а также и для бани. Хороший утеплитель должен владеть такими свойствами:

  • не должен повреждаться насекомыми либо поддаваться гниению;
  • должен владеть хорошими теплоизоляционными чертями;
  • должен быть огнеупорным (это крайне важно, потому как температура в парной иногда может быть больше 100°С).

Таким требованиям соответствуют не все утеплительные материалы. В большинстве случаев для утепления парной применяют базальтовую вату. Она владеет соответствующими свойствами и имеет доступную цену. Помимо этого, возможно применять синтетические плиты. В качестве утеплителя для пола вы имеете возможность применять керамзитовый слой. В качестве дополнительного утеплителя для потолка применяют фольгированные утеплители.

Укладываем утеплитель

Обшивка потолка утеплителем это дело первостепенной важности при обустройстве парной. Сначала приклейте к потолку страницы чистой бумаги белого цвета. Набейте на оказавшиеся полотнища деревянную обрешетку. Позже уложите между брусками минеральную вату так, дабы дерево легко выступало наружу. Поддержите минеральную вату прибитыми планками. Сверху утеплителя закрепите фольгу. Она будет отражать тепло и защитит утеплитель от жидкости. Щели шепетильно заклейте. Поверх всего этого набейте планки, к каким потом сможете прикрепить материалы облицовки.

Еще один вероятный метод утепления потолка предполагает укладку вспененного полиэтилена. Порежьте его на полосы и прибейте к потолку. Он покрыт фольгой, исходя из этого его не требуется дополнительно оббивать отражающим тепло материалом. Вспененный полиэтилен в сочетании с ватой – это результативный метод утепления.

Утеплять стенки возможно равно как и потолок, с одним лишь отличием – все материалы укладывайте в горизонтальном положении. Дабы избежать утечки тепла и пара, из фольги вырежьте полотно громадного размера. Она обязана заходить и на пол, и потолок. Важную роль при утеплении играется облицовочный материал.

В парной нельзя использовать вагонку их пластика. Это обусловлено тем, что под действием больших температур данный материал начнет плавиться, отчего в парилке появится неприятный запах. Вагонка из лиственницы это лучшее решение для облицовки парной. Данный вид древесины не выделяет смол в ходе нагревания помещения и весьма устойчив к влаге.

Пол в парной

Крайне важно верно утеплить пол. Процессы должны быть выполнены в верном порядке. Для начала направляться шепетильно выровнять грунт и залить пол стяжкой из цементного раствора.

По окончании того как она затвердеет, уложите на бетон утеплительный материал в виде плит. Поверх него натяните гидроизоляционный слой. После этого опять уложите слой бетона под маленьким уклоном. К затвердевшему бетону прибейте лаги из дерева. Сейчас пол готов к укладке финишного деревянного покрытия.

Виды пароизоляционных покрытий и их различия

Значительно чаще, как упоминалось выше, в качестве пароизоляционного слоя применяют алюминиевую фольгу. Но в данной роли может выступать и рубероид, и пергамин, и полиэтиленовая пленка. Исходя из этого стоит поразмыслить, на каком виде пароизоляционного материала лучше остановиться.

Эконом вариантом пароизоляционного слоя может стать пропитанный олифой картон. Но стоит учесть, что он достаточно быстро придет в негодность почему его нужно будет заменить. Но, в качестве временной пароизоляции таковой способ приемлем.

Полиэтиленовая пленка превосходно задерживает влагу, но в ее составе имеются вредные вещества. В ходе нагрева парилки они улетучиваются, почему смогут быть страшными для здоровья. Это же возможно сказать и о рубероиде, и пергамине.

Наиболее успешным материалом с целью проведения пароизоляции есть алюминиевая фольга либо вспененный полиэтилен. Это разъясняется тем, что именно эти виды пароизоляционных материалов не токсичны, выдерживают большие температуры, отражают тепло и не впитывают влагу.

В ходе монтажа пароизоляционного слоя направляться размещать материал вовнутрь помещения фольгированной стороной. Располагайте полотнища внахлест. Стыки и края весьма бережно и шепетильно заклейте скотчем, специально предназначенным для этих целей.

Вы уже принимали участие в работах по утеплению парилки? Какие конкретно материалы были вами выбраны? Каким был итог? Пишите комментарии к статье! Ваши знания смогут быть нужны!

Добавить комментарий