Как утеплить металлическую дверь

Металлическая дверь помогает не только надежной защитой от проникновения в квартиру посторонних лиц, вместе с тем мешает проникновению потока холодного воздуха и шумов. Совершенным вариантом есть металлическая дверь, в набор которой уже входит материал для утепления.

Но бывают случаи, в то время, когда неопытные клиенты покупают конструкцию с нехорошей утеплительной системой, или же намерено берут такую дверь, дабы сэкономить денежные средства. В таковой ситуации нужно самостоятельно утеплить дверь.

В данной статье мы поведаем как утеплить металлическую входную дверь своими руками, рассмотрим вариант Китайской двери, и дадим фото и видео инструкцию.

Способы

На русском строительном рынке имеются особые наполнители, предназначенные как раз для утепления дверных конструкций. На сегодня громадную популярность имеют следующие разновидности материала для утепления:

  • плиты строительной минеральной ваты;
  • базальтовая вата в качестве наполнителя;
  • утепляющий поролон.

Любая дверь из металла должна быть оснащена прорезиненным либо поролоновым уплотнителем. Он нужен для дополнительной шумоизоляции при закрытии и препятствию проникновения холодного воздуха в квартиру снаружи.

Кроме этого прекрасный результат в защите от шума дает обработка всех щелей и зазоров посредством монтажной пены. Наряду с этим в этом случае на монтажную пену возложены аналогичные функции с утеплителем.

Материалы нужные для работы

Роль базы конструкции двери играется каркас из металла, изготовленный из какого-либо профильного материала, обшитого с внешней стороны металлическим страницей. Для того чтобы рода двери смогут гарантировать защиту от взломов, но предохранить ваше жилье от холодных потоков воздуха и посторонних звуков она не сможет.

Дабы утеплить металлическую дверь, стоит сделать выбор в пользу панелей из пенопласта, толщина которых равна ширине каркасного профиля. Кроме самих панелей вам нужно купить дополнительные материалы:

  • уплотняющий поролон на самоклеющейся базе;
  • наждачная бумага;
  • самоклеющаяся пленка;
  • плиты из древесного волокна;
  • герметик.

Кроме этого вам потребуются следующие инструменты для осуществления работы:

  • электролобзик;
  • электрическая дрель;
  • отвертки;
  • остро заточенный резак;
  • карандаш, линейка, измерительная рулетка.

Технология исполнения работы

Для осуществления утеплительного процесса стандартной железной конструкции вам потребуется функционировать в пара этапов:

  1. Первоначально нужно произвести замер габаритов своей двери вместе с профилем. Учтите, что лист ДВП, который рекомендован для обшивки каркаса двери с внутренней стороны, должен всецело скрывать профиль конструкции. По окончании того как произведены замеры и лист вырезан в соответствии с меркам, обозначьте и вырежьте отверстия для глазка и замочной скважины;
  2. Применяя пенопластовые панели, вырезанные по нужному размеру, заполните промежуток, равный толщине каркасного профиля, методом фиксации их на железной поверхности силиконовым клеем;
  3. Поверх закрепите заготовленный ДВП лист посредством особых шурупов, закрученных в железный профиль через ДВП. Следите за тем, дабы шурупы были расположены на равном расстоянии по всей поверхности.  После этого обработайте края страниц, применяя нож и наждачную бумагу;
  4. Завершив обработку дверного полотна, обклейте ее уплотнителем (поролоном). Для этого закрепите материал на раме, предварительно  убрав с него предохранительную пленку.

На этом утепляющие работы закончены, и вы имеете возможность наслаждаться купленной тишиной и теплотой своей квартиры, благодаря утепленной металлической двери.

Утепление китайской двери

В случае если у вас установлены китайские двери, то со временем их кроме этого нужно будет утеплить. Не смотря на то, что кое-какие делают их утепление сразу после приобретения. Ниже предлагаем для вас подробную инструкцию того, как провести работы по утеплению:

  1. Первым шагом будет разборка конструкции двери. Так, с одной из сторон всецело снимаете фурнитуру и, в случае если имеется, обивку.
  2. В случае если при демонтаже облицовочного полотна сохранить его целостность не получилось, то не страшно. Его возможно будет заменить страницей ДВП. Именно поэтому вы сэкономите время при сборке, подбирая замысловатую конфигурацию китайского болтика либо другой детали.
  3. Дальше по периметру двери устанавливаете деревянный каркас, закрепив его к полотну саморезами по металлу. Толщина реек возможно до 20 мм, равняясь толщине пенопласта.
  4. Сейчас весь обьем в реечной конструкции заполняете пенопластом. Для данной работы рекомендуется применять особый клей, который не будет деформировать пенопласт. Благодаря приклеиванию, пенопласт не будет болтаться в двери и соответственно крошиться. Кроме этого клеем заполняются щели между утеплителем.

  1. Выбирая пенопласт, отдавайте предпочтение тому материалу, который имеет громадную плотность. А учитывая, что цена на данный утеплитель низкая, его будет вероятно приобрести каждому.
  2. Как мы уже говорили, каркас двери будем зашивать страницами ДВП. К металлу лист ДВП закрепляется саморезами. При данной работе рекомендуется применять струбцины. Дабы в будущем легче было выкручивать саморезы, в раме предварительно советуется просверлить отверстие.
  3. Как и в пенопласте, так и в ДВП делаете соответствующие отверстия для глазка, дверного замка и других элементов двери.
  4. По окончании подготовки ДВП и приклеивания пенопласта, сверху застилаете поролон и прикрываете его финальной обшивкой (ДВП). В этом случае толщина поролона должна быть таковой, дабы лист ДВП возможно было без особенных усилий закрепить.
  5. В завершение поверхность обтягиваете кожей либо другим отделочным материалом. Для красоты под обивку возможно кроме этого положить поролон и, продумав фигуру, забивать гвоздики с декоративной шляпкой.
  6. Сейчас возможно установить фурнитуру и повесить двери на петли.

Из-за повышения толщины двери по окончании ее утепления, быть может, вам потребуется заменить дверной замок либо ручки. Об этом поразмыслите до проведения работ в противном случае придется спать с открытыми дверями!

Видео

В дополнение к вышеизложенному материалу посмотрите видео о том, как утеплять дверную коробку:

Фото

Ниже приводится ряд фотографий, из которых вы сможете наглядно ознакомиться с другими деталями утепления железной двери:

Добавить комментарий